Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Какие цветы подуйдут для украшения могилки?
уж простите за мрачность темы....

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 14:28     Ответить с цитатой

и правда красивенько!!!а есть такие седые(серые) растения это что и как с ними обходиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Himmera
есть полынь Стеллера(похожа на цинерарию)-она растет кустиком, лист резной и ветки ложатся на землю , что характерно для данного вида...корень у нее не ползучий!!! посадил в одном месте-там и растет!!!!!!!!! есть еще из полыней вот такая "Нежная"- Людовика - формирует себя шариком, тоже "сидит" на одном месте - это из неприхотливых...

Liska
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 19:49     Ответить с цитатой

Из синеньких - мускарики хороши. Их ещё мышинный гиацинт называют.

Они на солнышке неплохо растут. Цветут в мае.

А если нужно в тени - вспомните про ландыши.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 21:55     Ответить с цитатой

девочки а тенелюбивые цветочки по рекомендуйте.

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 23:22     Ответить с цитатой

InvItada
ну сразу на ум пришел-папоротник!!!, ландыши-да...
дорогостоящие растения смысла садить там не вижу...могут выкапать...к сожалению...вандализм...у нас в России сильно развит....но можно посадить хосту-обычную зеленую....кусты очень пышные разрастаются +цветет в середине к концу лета сиреневыми колокольчиками

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 0:49     Ответить с цитатой

В этом году тоже еще не была у папы, жду, когда снег сойдет и станет посуше. Я своим привозила по мешку перегноя на могилки - установили памятники - засыпали земелькой и посадили примулы. Мама потом досаживала еще ландыши, они ей нравятся. Я думаю, что расти будет все, что посадите - лишь бы вам нравилось. У многих видела - брунеры посажены - пушистенько получается, полыни красиво смотрятся, особенно Шмидта, или как Света предложила.Может есть смысл посадить растения,которые будут сменять друг друга по цветению.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Хосты тоже смотреться хорошо будут, ели большие кусты посадить по середине, а по периметру - миниатюрки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 10:59     Ответить с цитатой

ландыши старенькие в прошлом году прореживала молодые побеги все скученные какие то были :eek: садила что то луковичное тенелюбивое - не взошло :(((

попробую хосту только вот где ее взять ? :aga-aga:

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 11:03     Ответить с цитатой

InvItada, у меня много всяких хост, подождите,снег растает. :-)
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 14:17     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx буду благодарна! :-)

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 20:14     Ответить с цитатой

InvItada, :-)
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Девочки, большое спасибо за отклик. Но можно, плиз, резюмировать для труднообучаемых. :oops:
1. У нас могилка прямо на солнцепеке (солнечная полянка, тени от деревьев нет), какие цветочки подойдут в этом случае (желательно низенькие)? Или лучше будет, при таком местоположении, какому-нибудь "ядреному" растению (который, типа сорняка не убиваемого).
2. Мне визуально понравился флокс шиловидный. Он подойдет в моем случае?
Я так поняла, он покупается рассадой. Надо покупать сразу на целую "поляну" (сразу рассаживать на желаемую площадь или он сам разрастется)?
3. Как ухаживать за высаженными растениями (флокс и бархатки - тоже понравились), нужно приезжать и поливать (как часто)? В день высадки - это понятно. А потом когда, с какой периодичностью?
4. Когда начинать высадку?
5. Нужна почва - это я понимаю. Хочу купить в магазине (в мешках). Но они (почвы) разные бывают, мне какую надо?
6. Мне еще одна могилка досталась "по-наследству" :eek: , ей 11 лет. Цветочков на ней не сеяли (один раз попытались, что-то, типа овса посадить, но не помню, пророс он или нет). В общем, сейчас там одна сорная трава (которая, укоренилась и трудно выдирается). Сейчас хочу и ее облагородить. Землю привезу - это, я секу. Но вопрос: вот эту сорную траву, которая там все эти 11 лет росла и укоренилась (мелкая такая, противная), нужно сначала всю изничтожить (не представляю как) и только потом почву высыпать или можно сразу на нее почву сыпать и цветочки сеять?

Ух, вроде все спросила. Надеюсь на ответы знатоков (можно также по пунктам, а то, что-то до меня трудно про растениеводство доходит :oops: ). :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 19:52     Ответить с цитатой

Седум - почвопокровный, многолетний - зелень появляется, как только снег сойдет, не требовательный к поливу, цветет до самых морозов.

Из однолетних хорошо будет алиссум:

Про фиалку трехцветную уже кто-то писал: растет как сорняк, самосей. Фото сделано 28.05.2009 г., цветет все лето.

Где-нибудь в уголке можно посадить бадан: цветет в мае, все лето зелень украшает.

Мускари отцветают рано и зелени нет, ирисы и лилейники, по-моему, не очень подходят для кладбища.
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 23:10     Ответить с цитатой

ИришкаМ,
№ 1- седумы ( долго цветут + когда отцветают - просто приятная зелень будет), фиалка трехцветная, обычная зеленая брунера хорошо смотрится и разрастается быстро, особого ухода не требует, шиловидный флокс разрастается хорошо( круглыми шариками), думаю, нужно посадить несколько флоксов, чтобы быстрее разрослось. Бархатцы надо сеять каждую весну или высаживать готовой рассадой.
№ 3 - вышеперечисленные растения растут без особых хлопот - поливать можно, когда будете навещать, а так ничего им не сделается.
№ 4 - я бы высаживала все после 9 мая, хотя это кому как ( короче, когда земля прогреется)
№ 5 - купите "Чародей", или из леса земельки можно накопать.
№ 6 - можно попробовать 2 варианта:
1 - снимаете верхний слой земли вместе с сорной травой, которая росла 11 лет, досыпаете свежей и сеете, что вам нужно.
2 -покупаете Раундап или Торнадо ( от сорняков) поливаете траву и недели через три сорняки исчезнут + досыпаете плодородной земельки и опять же сеете, что вам нравится. :-) :-)
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 21:19     Ответить с цитатой

Девочки, огромное спасибо. :give_heart: Буду действовать согласно вашим рекомендациям. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: