Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
Рейтинг роддомов
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 197, 198, 199 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 18:39     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Согласна, я тоже по Ириным инструкциям училась, а потом можно и что-то другое почитать :haha:
И вообще моё убеждение, сначала пробуй, потом разбирайся :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 22:51     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Tatyana_sr
Спасибо!
Но это если речь идёт о тартине. А у Хлебниковой много разных хлебов, я периодически какой-нибудь ее рецепт опробую.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2020 9:26     Ответить с цитатой

Сделала я штоллены, вот по этому рецепту
Штоллен на закваске.
потребуется:
* закваска - 200г
* мука пшеничная - 500г
* масло сливочное (для теста) - 150 г
* масло сливочное (для смазывания) - 50г
* молоко (теплое) - 250 мл
* сахар - 85г или по вкусу
* смесь пряностей (имбирь, кардамон гвоздика, душистый перец по своему вкусу) - 1 ч.л.
* соль - 1 щепотка
*Сахарная пудра
для начинки::
* изюм - 200г
* финики - 100г
* цукаты - 100г
* вишня или клюква (сушеная) - 100г
* орехи (любые) - 100г
* апельсин сок и цедра - 1 шт.
* лимон (цедра) - 1 шт.
* ром (коньяк или бренди) - 100 мл
Получилось 3 средних, один маленький. Маленький сегодня утром попробовали, чтобы было потом с чем сравнивать через 3 недели. Пока результат понравился, вкусный кекс.
такой страшненький получился, ну и ладно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Navla
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2020 17:41     Ответить с цитатой

Девочки, всем большое спасибо за советы. :give_heart: Начну потихоньку с закваски (хочу сама попробовать всё с нуля), посмотрю, что получится. Хлебникову тоже немножко смотрела, почему-то попалось видео, где она ещё дрожжи добавляет. Ещё не очень понимаю, когда пишут закваска 100% влажности или 50%. В общем, буду по ходу продвижения у вас консультироваться, а то перед НГ реально жалко такие деньги за курсы платить :oops:
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2020 17:46     Ответить с цитатой

Navla
Я сама вывела закваску пшеничную из первого поста, неделю потратила. Все получилось, и у вас получится.
Смысла деньги тратить на курсы не вижу если только для себя печь, полно бесплатной информации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2020 18:18     Ответить с цитатой

Navla писал(а):
Ещё не очень понимаю, когда пишут закваска 100% влажности или 50%.

100% влажность - это когда муки и воды равное количество в ней. Например, 50 воды и 50 муки
50% влажность - это когда муки больше, чем воды в 2 раза. Например, 50 воды и 100 муки.
50%-ой ведут закваску Левито Мадре. Чаще в рецептах встречается 100%. 50% чаще используют для сдобы, там больше молочно-кислых бактерий

Дрожжи добавляют в небольших количествах, чтобы уменьшить кислотность теста и увеличить подъёмную способность. Например, я делала недавно на марафоне такой хлеб - в составе было совсем немного дрожжей, немного закваски, вода, мука, соль, а хлеб получился со сливочным ароматом и пушистым мякишем, как-будто в составе был сахар и сливочное масло. Так что, вот так :-)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Для вывода пшеничной закваски и дальнейшего кормления не используйте муку высшего сорта Экстра класса - там нет "еды" для микроорганизмов :aga-aga: Эта мука сильно отбелена и подходит для сдобы и бисквитов, например. Лучше даже 1 сорт взять, например, Дивинка

Ржаную лучше тоже взять сразу хорошую муку для вывода - Кудесница, Пудов, Дивинка

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Navla
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 1:38     Ответить с цитатой

Натусиk
Большое спасибо, а я хотела нашу Алейку взять, поищу тогда что-нибудь из Вашего списка.
⮝ наверх ⮝

Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 11:35     Ответить с цитатой

Navla
Алейка иногда встречается первого сорта, если другую не найдёте посмотрите в Марии-ра редко но бывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 12:19     Ответить с цитатой

Navla
Если хотите нормальный хлеб и стабильный результат, ищите нормальную муку :aga-aga: Закваска очень чувствительный организм и она очень нестабильна, в отличии от дрожжей промышленных. И очень много зависит от муки

Добавлено спустя 41 минуту 13 секунд:

Navla
Напишу телефон офиса поставщика Дивинки. Позвоните, узнайте, в какие магазины они к вам в город поставляют
Скрытый текст:
+73832491249

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 13:03     Ответить с цитатой

У меня уже месяца три для подкормки Цельнозерновая пшеничная мука от Французской штучки, хорошая. Я её в Ашан и метро покупаю. Дивинку в Ашане видела, но ассортимент прям там бедненький. Так же в Ашане беру Кудесницу, она в маленькой упаковке идёт.
А рязаночку ржаную кто-нибудь пробовал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 12:30     Ответить с цитатой

Сегодняшний а-ля тартин из алейки 1 сорт.

Navla
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 17:31     Ответить с цитатой

Да, оказывается не так уж много видов муки у нас продаётся, а когда не разглядываешь - кажется, что прям куча разной :eek: Придётся ехать в какой-нибудь гипермаркет, пока поставила две баночки разных - Рязаночку и всё-таки Алейку рискнула, как куплю хорошую, ещё заведу :oops:
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 17:43     Ответить с цитатой

Алейка 1 сорт в Мария ра была, я там покупала до 70 р за 2 кг. Мне понравилась. Высший сорт я беру в Ярче, я конечно не эксперт, но мне нравится как она себя ведёт.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 19:16     Ответить с цитатой

lyuna
Я тоже долго пекла на муке Яшкино, а потом купила очередную партию и закваска у меня начала сдыхать на ней. Пришлось срочно искать альтернативу.

Чтобы понять разницу по муке, надо попробовать печь на разных. И вы поймёте, что разница есть и во вкусе, и аромате, и во внешнем и внетреннем виде :aga-aga:

Рязаночкой я лично не довольна при том, что её хвалят часто. Купила - хлеб неудачный, закваска чахнуть начала. Но говорят, что она даже в раных городах разного качества :eek:
Ржаную Алейку брала - закваску чуть не загубила тоже :-(

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Navla писал(а):
Да, оказывается не так уж много видов муки у нас продаётся, а когда не разглядываешь - кажется, что прям куча разной :eek: Придётся ехать в какой-нибудь гипермаркет, пока поставила две баночки разных - Рязаночку и всё-таки Алейку рискнула, как куплю хорошую, ещё заведу :oops:

Поэтому вы можете попробовать все варианты и на своём опыте понять, что вам подходит

Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:

Например мука Макфа в/с - вроде хорошая мука, белок - 12, тесто хорошо замешивается и поднимается, но по вкусу хлеб никакой! Блистеров не даёт вообще на корочке,а для меня это показатель хорошей муки для хлеба.

Была Натусиk

Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пт Дек 11, 2020 19:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 19:32     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо! Я Рязаночку брала цельнозерновую, вроде не плохая.
Еще интересно брала муку дешевую в Пятерочке, спеуиально для них делается, вот это вообще ужас, наверное после нее мне Яшкино кажется лучше не придумаешь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 198 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 197, 198, 199 ... 266, 267, 268  След.

Перейти: