Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4229 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 18:39
Unbekannterin
Согласна, я тоже по Ириным инструкциям училась, а потом можно и что-то другое почитать
И вообще моё убеждение, сначала пробуй, потом разбирайся
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 2467 Откуда: Барнаул, С.Поляна
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 17:41
Девочки, всем большое спасибо за советы. Начну потихоньку с закваски (хочу сама попробовать всё с нуля), посмотрю, что получится. Хлебникову тоже немножко смотрела, почему-то попалось видео, где она ещё дрожжи добавляет. Ещё не очень понимаю, когда пишут закваска 100% влажности или 50%. В общем, буду по ходу продвижения у вас консультироваться, а то перед НГ реально жалко такие деньги за курсы платить
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9908 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 17:46
Navla
Я сама вывела закваску пшеничную из первого поста, неделю потратила. Все получилось, и у вас получится.
Смысла деньги тратить на курсы не вижу если только для себя печь, полно бесплатной информации.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11930 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 18:18
Navla писал(а):
Ещё не очень понимаю, когда пишут закваска 100% влажности или 50%.
100% влажность - это когда муки и воды равное количество в ней. Например, 50 воды и 50 муки
50% влажность - это когда муки больше, чем воды в 2 раза. Например, 50 воды и 100 муки.
50%-ой ведут закваску Левито Мадре. Чаще в рецептах встречается 100%. 50% чаще используют для сдобы, там больше молочно-кислых бактерий
Дрожжи добавляют в небольших количествах, чтобы уменьшить кислотность теста и увеличить подъёмную способность. Например, я делала недавно на марафоне такой хлеб - в составе было совсем немного дрожжей, немного закваски, вода, мука, соль, а хлеб получился со сливочным ароматом и пушистым мякишем, как-будто в составе был сахар и сливочное масло. Так что, вот так
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Для вывода пшеничной закваски и дальнейшего кормления не используйте муку высшего сорта Экстра класса - там нет "еды" для микроорганизмов Эта мука сильно отбелена и подходит для сдобы и бисквитов, например. Лучше даже 1 сорт взять, например, Дивинка
Ржаную лучше тоже взять сразу хорошую муку для вывода - Кудесница, Пудов, Дивинка
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11930 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 12:19
Navla
Если хотите нормальный хлеб и стабильный результат, ищите нормальную муку Закваска очень чувствительный организм и она очень нестабильна, в отличии от дрожжей промышленных. И очень много зависит от муки
Добавлено спустя 41 минуту 13 секунд:
Navla
Напишу телефон офиса поставщика Дивинки. Позвоните, узнайте, в какие магазины они к вам в город поставляют
Скрытый текст:
+73832491249
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 9009 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 13:03
У меня уже месяца три для подкормки Цельнозерновая пшеничная мука от Французской штучки, хорошая. Я её в Ашан и метро покупаю. Дивинку в Ашане видела, но ассортимент прям там бедненький. Так же в Ашане беру Кудесницу, она в маленькой упаковке идёт.
А рязаночку ржаную кто-нибудь пробовал?
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 2467 Откуда: Барнаул, С.Поляна
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 17:31
Да, оказывается не так уж много видов муки у нас продаётся, а когда не разглядываешь - кажется, что прям куча разной Придётся ехать в какой-нибудь гипермаркет, пока поставила две баночки разных - Рязаночку и всё-таки Алейку рискнула, как куплю хорошую, ещё заведу
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9908 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 17:43
Алейка 1 сорт в Мария ра была, я там покупала до 70 р за 2 кг. Мне понравилась. Высший сорт я беру в Ярче, я конечно не эксперт, но мне нравится как она себя ведёт.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11930 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 19:16
lyuna
Я тоже долго пекла на муке Яшкино, а потом купила очередную партию и закваска у меня начала сдыхать на ней. Пришлось срочно искать альтернативу.
Чтобы понять разницу по муке, надо попробовать печь на разных. И вы поймёте, что разница есть и во вкусе, и аромате, и во внешнем и внетреннем виде
Рязаночкой я лично не довольна при том, что её хвалят часто. Купила - хлеб неудачный, закваска чахнуть начала. Но говорят, что она даже в раных городах разного качества
Ржаную Алейку брала - закваску чуть не загубила тоже
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Navla писал(а):
Да, оказывается не так уж много видов муки у нас продаётся, а когда не разглядываешь - кажется, что прям куча разной Придётся ехать в какой-нибудь гипермаркет, пока поставила две баночки разных - Рязаночку и всё-таки Алейку рискнула, как куплю хорошую, ещё заведу
Поэтому вы можете попробовать все варианты и на своём опыте понять, что вам подходит
Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Например мука Макфа в/с - вроде хорошая мука, белок - 12, тесто хорошо замешивается и поднимается, но по вкусу хлеб никакой! Блистеров не даёт вообще на корочке,а для меня это показатель хорошей муки для хлеба.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пт Дек 11, 2020 19:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9908 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 19:32
Натусиk
Спасибо! Я Рязаночку брала цельнозерновую, вроде не плохая.
Еще интересно брала муку дешевую в Пятерочке, спеуиально для них делается, вот это вообще ужас, наверное после нее мне Яшкино кажется лучше не придумаешь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах