Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4229 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 18:39
Unbekannterin
Согласна, я тоже по Ириным инструкциям училась, а потом можно и что-то другое почитать
И вообще моё убеждение, сначала пробуй, потом разбирайся
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 2467 Откуда: Барнаул, С.Поляна
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 17:41
Девочки, всем большое спасибо за советы. Начну потихоньку с закваски (хочу сама попробовать всё с нуля), посмотрю, что получится. Хлебникову тоже немножко смотрела, почему-то попалось видео, где она ещё дрожжи добавляет. Ещё не очень понимаю, когда пишут закваска 100% влажности или 50%. В общем, буду по ходу продвижения у вас консультироваться, а то перед НГ реально жалко такие деньги за курсы платить
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9908 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 17:46
Navla
Я сама вывела закваску пшеничную из первого поста, неделю потратила. Все получилось, и у вас получится.
Смысла деньги тратить на курсы не вижу если только для себя печь, полно бесплатной информации.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11930 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 18:18
Navla писал(а):
Ещё не очень понимаю, когда пишут закваска 100% влажности или 50%.
100% влажность - это когда муки и воды равное количество в ней. Например, 50 воды и 50 муки
50% влажность - это когда муки больше, чем воды в 2 раза. Например, 50 воды и 100 муки.
50%-ой ведут закваску Левито Мадре. Чаще в рецептах встречается 100%. 50% чаще используют для сдобы, там больше молочно-кислых бактерий
Дрожжи добавляют в небольших количествах, чтобы уменьшить кислотность теста и увеличить подъёмную способность. Например, я делала недавно на марафоне такой хлеб - в составе было совсем немного дрожжей, немного закваски, вода, мука, соль, а хлеб получился со сливочным ароматом и пушистым мякишем, как-будто в составе был сахар и сливочное масло. Так что, вот так
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Для вывода пшеничной закваски и дальнейшего кормления не используйте муку высшего сорта Экстра класса - там нет "еды" для микроорганизмов Эта мука сильно отбелена и подходит для сдобы и бисквитов, например. Лучше даже 1 сорт взять, например, Дивинка
Ржаную лучше тоже взять сразу хорошую муку для вывода - Кудесница, Пудов, Дивинка
Была Натусиk
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 12:19
Navla
Если хотите нормальный хлеб и стабильный результат, ищите нормальную муку Закваска очень чувствительный организм и она очень нестабильна, в отличии от дрожжей промышленных. И очень много зависит от муки
Добавлено спустя 41 минуту 13 секунд:
Navla
Напишу телефон офиса поставщика Дивинки. Позвоните, узнайте, в какие магазины они к вам в город поставляют
Скрытый текст:
+73832491249
Была Натусиk
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 9009 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 13:03
У меня уже месяца три для подкормки Цельнозерновая пшеничная мука от Французской штучки, хорошая. Я её в Ашан и метро покупаю. Дивинку в Ашане видела, но ассортимент прям там бедненький. Так же в Ашане беру Кудесницу, она в маленькой упаковке идёт.
А рязаночку ржаную кто-нибудь пробовал?
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 2467 Откуда: Барнаул, С.Поляна
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 17:31
Да, оказывается не так уж много видов муки у нас продаётся, а когда не разглядываешь - кажется, что прям куча разной Придётся ехать в какой-нибудь гипермаркет, пока поставила две баночки разных - Рязаночку и всё-таки Алейку рискнула, как куплю хорошую, ещё заведу
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 17:43
Алейка 1 сорт в Мария ра была, я там покупала до 70 р за 2 кг. Мне понравилась. Высший сорт я беру в Ярче, я конечно не эксперт, но мне нравится как она себя ведёт.
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 19:16
lyuna
Я тоже долго пекла на муке Яшкино, а потом купила очередную партию и закваска у меня начала сдыхать на ней. Пришлось срочно искать альтернативу.
Чтобы понять разницу по муке, надо попробовать печь на разных. И вы поймёте, что разница есть и во вкусе, и аромате, и во внешнем и внетреннем виде
Рязаночкой я лично не довольна при том, что её хвалят часто. Купила - хлеб неудачный, закваска чахнуть начала. Но говорят, что она даже в раных городах разного качества
Ржаную Алейку брала - закваску чуть не загубила тоже
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Navla писал(а):
Да, оказывается не так уж много видов муки у нас продаётся, а когда не разглядываешь - кажется, что прям куча разной Придётся ехать в какой-нибудь гипермаркет, пока поставила две баночки разных - Рязаночку и всё-таки Алейку рискнула, как куплю хорошую, ещё заведу
Поэтому вы можете попробовать все варианты и на своём опыте понять, что вам подходит
Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Например мука Макфа в/с - вроде хорошая мука, белок - 12, тесто хорошо замешивается и поднимается, но по вкусу хлеб никакой! Блистеров не даёт вообще на корочке,а для меня это показатель хорошей муки для хлеба.
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пт Дек 11, 2020 19:35), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 19:32
Натусиk
Спасибо! Я Рязаночку брала цельнозерновую, вроде не плохая.
Еще интересно брала муку дешевую в Пятерочке, спеуиально для них делается, вот это вообще ужас, наверное после нее мне Яшкино кажется лучше не придумаешь.