Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 15:24
Лицкая писал(а):
Маруся Майская
Согласна по всем пунктам
Сейчас, наверное, тоже найдутся такие бесстрашные Люськи.
Я очень прошу прощения, но как по мне, так гораздо безопаснее на Камчатку к трем геологам, чем в ночной клуб пойти. Но все ходят. (И я ходила). (И дочь моя, подозреваю, пойдет).
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 15:26
Шагане писал(а):
Лицкая писал(а):
Маруся Майская
Согласна по всем пунктам
Сейчас, наверное, тоже найдутся такие бесстрашные Люськи.
Я очень прошу прощения, но как по мне, так гораздо безопаснее на Камчатку к трем геологам, чем в ночной клуб пойти. Но все ходят. (И я ходила). (И дочь моя, подозреваю, пойдет).
Это точно!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 15:29
okuznechik писал(а):
e_z писал(а):
Сами хвосты распушили перед девицей, а теперь она виновата, что улетела и никому не дала.
Вот вообще не возникло мысли, что они именно из-за этого расстроились.
Я не имела ввиду прям "не дала", понятно же: что ожидали, что она кому-то ответит на ухаживания.
А что по-вашему они хотели показать своим поступком? Ясно же, что это не повседневный поступок ради любого, кто ни попроси.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 15:34
Мой папа геолог, моя сестра геофизик, мой зять тоже геофизик. Я знаю об этой романтике всё. Всегда удивлялась своей сестре и с ужасом слушала ее рассказы, как они проходили практику близ китайской границы, а в то время были конфликты, и китайцы шастали по территории взад-вперед, вырезали даже аулы. Не было воды, нормальной еды, но была молодость, азарт и любимое дело.
А я, наверное, набегалась в глубоком детстве, поэтому предпочитаю ночевать на комфортном матрасе, желательно при кондиционере .
Скрытый текст:
Помню как-то в студенчестве меня взяли в велопробег по Подмосковью. Наивная я думала, что ехать мы будем днём, потом где-то в деревнях останавливаться, нормально питаться и ночевать. Ага, щас! К ужину остановились в каком-то лесу, очистили поляну, начали разбивать лагерь. На мой тихий вопрос: а умыться (про остальное умолчу) - мне ответили, что вон там за кустами есть ручеек, там и умоемся, там же и водички на чай наберём. И спать будем в шалашах. Это 70-е годы, тогда не было в свободном доступе ни палаток, ни спальников, ни комфортных лёгких матрасов. А за бортом сентябрь, между прочим. В общем, ночь я просидела у костра, поддерживая огонь, а утром позорно сбежала назад в Москву, предварительно выяснив в какой стороне станция. . С тех пор, когда меня куда-то зовут посмотреть окрестности, я требую огласить сразу всё меню проекта, а особенно варианты помыться/уснуть
Что касается Люськи - обожаю таких девиц! У меня за годы работы таких было несколько. С каким же нескрываемым удовольствием я за ними наблюдала! Это же женщины до мозга костей, это Евы от рождения. Они ухитрялись заставить работать на себя даже наших вдаренных в математику/физику мальчиков, эти мальчики у них разве что через обруч не прыгали. Гербарий в Москву - да легко!
Вообще, честно говоря, я вначале удивилась, что они этот злосчастный гербарий не повезли с собой. Потом поняла - просто времени у Люськи не хватило. Ей бы ещё пару дней... Они бы его ей пешком принесли.
А вообще - как хорошо! Молодость, глупость, влюбленность, мужская солидарность. Это много стоит.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13685 В дневниках: 400
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 15:38
Парни ответственно подошли к ее работе, помогли, да, тут, конечно, есть гендерная составляющая, мужики, сильный пол, помочь красивой( да) девочке, в палатке получше ее устроить, показали себя с лучшей стороны. Но от добра добра не ищут. Тут скорее моральный аспект, духовный, но никак не плотский. Может, Миша и имел какие-то виды на будущее, но он же понимал, что это будущее не прямо сейчас наступит.
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 15:42
Маруся Майская писал(а):
Не люблю таких Люсек, по головам ради своей цели пройдет. Но ведь и такие люди нужны, именно они прут напролом ради интересного для них проекта, добиваются грантов, инвестиций. Просто они не замечают, что "потоптали" чьи-то чувства.
Вот не увидела у Люськи "ходьбы по головам". Обычная нормальная девчонка. Ей нужно сделать работу. Если кто-то готов помочь в этом, то почему бы и нет? Если молодых людей не научили говорить "нет" , то причем здесь она? Она очень умело построила мизансцену знакомства, очаровала их, привлекла к своей работе. Молодец, хороший организатор. А ребятам урок на будущее.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2763 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 15:45
А мне показалось, Люська просто взбалмошная. Если бы у нее в мыслях было окрутить трех( ну или сколько там получится) мужиков с целью того, чтоб они за нее сделали всю работу, то она б дождалась все-таки их обратно с собранным гербарием.А тут поманили смелые летчики-вертолетчики, и поминай как звали.
Мужики конечно же обиделись, но это пройдет. Я не думаю, что кого-то сильно зацепила эта Люська. Она принесла им разнообразие в их размеренную жизнь, они попили вина, почувствовали себя мачо рыцарями. Взамен они помогли ей в сборе материала.
Даже если бы вертолет прилетел вовремя и она бы дождалась их с мешками, что бы по сути изменилось бы? Они бы просто душевно попрощались бы, и может она бы поцеловала каждого из них в небритую щеку
А вообще рассказ очень милый и ностальгический.
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 15:50
e_z писал(а):
Ради какого-то левого мужика никто бы свою работу не забросил ведь.
Адам ради Евы даже яблоко сожрал , а вы о каком-то гербарии.
На самом деле, работа геолога это всегда +/- от графика, погода, стихийное бедствие или местность зачастую очень сильно вносят коррективы в этот график, поэтому там нет жёстких нормативов. На этот раз в роли стихийного бедствия выступила Люська. Хорошо, что оно было кратковременным, заболеть парни не успели, а прививку уже получили.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 15:53
ИРРА писал(а):
e_z писал(а):
Ради какого-то левого мужика никто бы свою работу не забросил ведь.
Адам ради Евы даже яблоко сожрал , а вы о каком-то гербарии.
На самом деле, работа геолога это всегда +/- от графика, погода, стихийное бедствие или местность зачастую очень сильно вносят коррективы в этот график, поэтому там нет жёстких нормативов. На этот раз в роли стихийного бедствия выступила Люська. Хорошо, что оно было кратковременным, заболеть парни не успели, а прививку уже получили.
Вот именно. Ничего такого страшного не произошло. на что можно было бы обижаться.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 15:57
ИРРА
Ага, сожрал! А потом сказал, когда его застукали: я не виноват, это она мне дала, женщина, которую ТЫ дал мне. Мужики - они такие. Адам имел ввиду, ещё только яблоко.
Так и тут. Мужики в рыцарей играли, а прекрасную даму увели другие рыцари.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 16:01
e_z писал(а):
Одно дело читать-мечтать о романтике, другое - реально кормить комаров и в кустики бегать.
Кустики, это что... Когда в походе под каждым кустом "готов и стол, и дом" И помыться из холодной горной речки тоже не проблема при грамотном и правильном подходе. Но вот есть у меня знакомая, любительница пещерных походов. Вот ее рассказы меня реально ужасают. Мало того, что они неделю ползают по этим пещерам, света белого не видят, где-то реально можно только ползком. Так на наш вопрос: "Ээээ, а как же вы там, пардон в туалет ходите?" Она говорит: "Ну, как... в мешочек, и его с собой, до конца похода" Бррр...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы