Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 241, 242, 243 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 12:35     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Раз пошли по песням, послушайте саундтрек к Территории. Стихи Куваева. В рассказе, конечно, все в таком юмористическом ключе решено, а в романе/фильме про другое, но песня нравится очень.

Так там Лавроненко и Фёдоров! :in_love: И саундтрек прекрасный. Надо смотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 12:42     Ответить с цитатой

Хороший рассказ, вызвавший чувство грусти. Эх, Чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 13:32     Ответить с цитатой

Ох, забавный рассказ...

Все мы бабы стервы... (С)

Двоякое чувство.. Не люблю обиженных мужчин, а автор показался именно таким.

И да, мужики сами очаровываться рады.. Им много не надо.. Возьмешь с собой в поход один длинный яркий сарафан, утром , пока они дрыхнут, свари кофе в турке и все.. они растаяли.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

Маленькая музыкальная пауза от меня :-)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Подозреваю
ИРРА
Роксалана
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 13:44     Ответить с цитатой

Рассказ забавный, но манеру этой дамы было видно сразу, после того, как они за ней просто так сгоняли. И виновата в лишних днях молодость, вера в честность и романтизм. Ну и уединение, мне кажется, что если бы они не сидели в тундре, то не поддались бы так легко всем этим манипуляциям. А тут давно не видели девушек, размякли.

Подозревать буду
*Selena*
nastyak

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 13:45     Ответить с цитатой

Молодец Люся, главное правильно всех организовать!
С одной стороны ,я немного завидую студентам предыдущего столетия..вот так для диплома сгонять на Чукотку, полетать на вертолете, самолете, на шхуне...
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 13:55     Ответить с цитатой

Цитата:
С одной стороны ,я немного завидую студентам предыдущего столетия..вот так для диплома сгонять на Чукотку

Мама рассказывала, что один год их на практику отправили в какой-то кишлак.. Дороги нет, ехали на каких-то грузовиках.. приехали в кишлак.. Поселили их в доме главы(председатель), во-первых дом вроде как побольше остальных, во-вторых - охрана и безопасность, условия жуткие, воды нет, привозит воду машина-бочка и только для питья. Едят они свою баранину, от которой маму жутко тошнило. Им выходить куда дальше двора без жены председателя и без самого председателя было нельзя, мало ли, украдут себе в качестве невесты.
Мама и так тощая, стало стремительно терять в весе, так как есть их еду не могла, ее подруги так же. Но председатель был хороший дядька. Он съездил в ближайший районный центр и привез несколько ящиков стеклянных банок - борщ, рассольник, гороховый суп. Этим мама и ее однокурсницы питались.

В общем, когда они вернулись в город, когда ее родители ее увидели, то они сказали - никаких больше подобных практик :haha:

Последний раз редактировалось: maschustik (Пн Дек 07, 2020 14:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 13:57     Ответить с цитатой

Рассказ понравился, пацанский такой, незатейливый. Так как в палатках и у костра просижено не мало ночей, то мне приятно было вспомнить эти моменты - треск горящих полешек, запах дыма, байки и звездное небо, которое в горах кажется так близко, что достать можно рукой и сами звезды ярче, как утром прохладно и роса еще не высохла, здорово. Герои своей дружбой чем-то напомнили компашку из фильма "О чем говорят мужчины", только слишком романтичные и непрактичные они.
А Люська действовала по ситуации, мальчики сами виноваты, не захотели бы за нее делать всю работу взяли бы ее собой, слишком простодырые, пусть спасибо скажут - им теперь наука + бонус они получили суп, чистые тарелки и винишко, а что они еще ждали от городской девчонки?
Вот такая штука жизнь

Думаю ИРРА предложила этот рассказ
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 14:18     Ответить с цитатой

Я тоже думаю, ИРРА предложила.
Рассказ понравился. Тоже вспомнила ночи в палатке, треньканье гитары и бесконечные посиделки у костра. Эх, красота была!
Про Люську, ну что не зря ж говорят "наглость второе счастье".
Не то, чтоб зависть была к таким, но мысли, почему одним дано так порхать, а другим - нет, периодически возникают.
Второго подозреваемого попозже выдвину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 14:25     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):

Не то, чтоб зависть была к таким, но мысли, почему одним дано так порхать, а другим - нет, периодически возникают.
.

Да, более точно сформулировано... Не зависть, а именно вот такой вопрос...

Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Дек 07, 2020 14:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 14:36     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ! Эх, лёгкая, незаморочная Люська... У меня тот же вопрос. :-)

А я про этих "рацарей тундры" хуже думала, что они повезут гербарий в Москву, а они ещё быстро опомнились. А могло бы всё куда хуже закончиться.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 14:42     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ по диагонали. Видать, что-то пропустила, потому как в толк не возьму, чего там такого Люська натворила, что всё так плохо и могло быть ещё хуже? :eek:
Они тоже хотели этим вертолётом улететь, а остались ещё на месяц из-за неё?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 14:43     Ответить с цитатой

Скажите, а почему на КРАСПАПА никто не думает? Мне кажется, автор очень мужчина, и рассказ мужской, хоть и про милую девушку? :-)
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 14:44     Ответить с цитатой

Шагане
Так он нас Дюма уже потешил :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 14:45     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Шагане
Так он нас Дюма уже потешил :haha:

Капец. :-( Где мои мозги? Пора на свалку. :cry:

Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Дек 07, 2020 14:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 14:46     Ответить с цитатой

Не, ну а почему бы уж до конца рыцарями то не побыть? Отвезли бы девахе в Москву гербарий :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 242 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 241, 242, 243 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: