Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 230, 231, 232 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 14:00     Ответить с цитатой

Я, в общем-то, не тролль, но сегодня настроение такое. Не получается у меня сочувствовать Вилли.

Баба Маня
Мне очень интересна ваша версия.
А зачем он шел на эту Голгофу? Кому нужна эта жертва? Если ему, то почему? Что он этим хотел сказать? Что он человек и это звучит гордо? Так это уже признали, у него награды, наверняка бесплатное лечение. Живи на Севере и работай. Зачем куда-то ехать и что-то кому-то доказывать? Кому от этого лучше?
Скрытый текст:
Блин, у меня всё время сравнения :oops: . Это примерно как даже в советское время (про сейчас уже и не говорю) приехать в западную Украину и доказывать, что москаль тоже человек.

Скрытый текст:
Уговорили, евреев больше не трогаю. Хотя не понимаю, почему негров жалко, а евреев нет. Хорошо, буду считать, что потому что рассказ не о них.
Украинцев можно трогать? Чисто по национальному признаку имею право. После сталинских лагерей, многие выжившие мечтали вернуться на Украину, чтобы "хотя бы умереть под вишенками". Там уже не было родни, их там никто не ждал и не звал, там никто не давал им землю, там надо было где-то искать работу и как-то устраиваться. И может быть, в приютившем их Казахстане или Сибири даже лучше было бы. Но почему-то ехали туда, на родину, даже если той родины никогда не видели, даже если родились уже в Сибири. Что с нами не так?

Я, наверное, бездушный человек, но я считаю, что права должны быть одинаковы для всех, а не этим больше, потому что их раньше сильнее обижали. А если в этом конкретном месте ещё не доросли до признания твоих прав, то не надо туда добровольно соваться.

И всё-таки, почему негры не возвращались в Африку? Они же знали из какой страны их увезли, знали где их корни. Да, приезжали бы на пустое место где их никто не ждёт и начинали бы всё с нуля, боролись за восстановление прав. Как многие другие. Но зато жили бы на своей исторической родине. Или это понятие у них начисто отсутствует?
У меня ответа нет. Вернее есть, но озвучивать тут его не буду.
Может быть именно потому, что какое-то время жила там, работала и воочию видела поведение и черных, и белых.
Скрытый текст:
Кстати, когда мы там жили, на "черных" работах я негров не видела. На них работали мексиканцы и прочие латиноамериканцы. На "белых" тяжёлых работах тоже не видела. Белая обслуга на Севере это поляки и им подобные. Где работали негры на тот момент, я не знаю. Кроме полиции и охранников, вот там их было много.

Кстати, предложившему рассказ - огромное спасибо! Многое в душе всколыхнулось.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 14:04     Ответить с цитатой

Мои подозреваемые

*Selena*
nastyak

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 14:08     Ответить с цитатой

Alissalut
И я про это. :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 14:11     Ответить с цитатой

Баба Маня
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 14:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
И всё-таки, почему негры не возвращались в Африку?
А если негр( я думаю меня за это не выгонят с форума) родился в Америке и к Африке не имеет отношения, ему тоже нужно ехать.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 14:24     Ответить с цитатой

Спорить совсем не хочется.
Но думаю, что...
ИРРА писал(а):
А если в этом конкретном месте ещё не доросли до признания твоих прав, то не надо туда добровольно соваться.

Каким образом люди могут "дорасти" до признания чьих-то прав без столкновений и кризисов? Без жертв? Не верю в такое.
Возможно, для Вилли признание прав было важнее сохранения его собственной жизни. Умру, но не прогнусь. Вот так он чувствовал в тот момент, будучи движим горечью и отчаянием. Он не строил планы. Он действовал, как чувствовал. Мне так кажется.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 14:48     Ответить с цитатой

обычная мама
Я согласна, что именно так он и действовал. Не спорю.
Но! Пройдя войну, он-то должен понимать, что в одиночку он с этим не справится? Хочешь ломать эту машину, ищи сторонников, организовывай протестное движение, начинай воевать с бюрократическим аппаратом, с косностью людей.
Кому нужна вот эта одинокая жертва? Кто какие выводы в этом месте сделал? Негр сошел с ума и его даже его лояльный бывший хозяин упек в психушку. Никакого положительного результата для чернокожего населения этого местечка от его демонстрации не произошло.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 14:57     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

обычная мама - LinaV, aliina
Роксалана - LinaV, Grape, dorfy, Alissalut
Баба Маня - okuznechik
Alissalut - okuznechik, Grape
nastyak - dorfy, Talina
Лучезара - Кхалисси, djv
dorfy - Кхалисси, обычная мама
Eugene 17 - обычная мама, Alissalut, Салями
*Selena* - Talina
OksanaII - Салями
Маруся Майская - djv

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Уважаемые Шерлоки, давайте поактивней! ;)
Через час уже выдам мафию!

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Пт Дек 04, 2020 15:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 14:59     Ответить с цитатой

Olgitsa
Мои "пальцы в небо":
Eugene 17
OksanaII
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 15:04     Ответить с цитатой

обычная мама
Цитата:
У меня наоборот впечатление, что мир идет в направлении смешения рас, а не разделения.
.

Я того же мнения.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 15:07     Ответить с цитатой

ИРРА, мне кажется сравнение антисемитизма и сегрегации некорректно. Разные это вещи.
И по поводу гонений евреев в СССР вы преувеличиваете или обобщаете. Вы посмотрите сколько у нас деятелей культуры, врачей, учёных, юристов евреев и что-то не припомню ни одного дворника, ни сантехника. Уж простите, никого не хочу обидеть.
И ещё. Моя бабушка воевала. Была радистом, дошла до Кёнигсберга в составе обычного пехотного полка. Никто и никогда её не притеснял, её все уважали, и соседи, и сотрудники, и однополчане. Она всю жизнь с гордостью носила орденские планки на платьях или пиджачке. И 9 мая был для неё самым главным днём в жизни и главным праздником в году. Так что тут вы тоже обобщили.
А по поводу Вилли я с вами согласна. Так не борятся за свои права, так совершают самоубийство. Однако всё ж таки это звоночек. Буревестник, если хотите. И таких звоночков было много. Громко зазвенело в начале 50-х , когда начались массовые выступления негров за свои права и отмену сегрегации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 15:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Я не знаю, зачем он шел. Переоценка ценностей состоялась
Цитата:
- Я хочу быть мужчиной, человеком! Хозяином самому себе! Не желаю, чтоб мои дети сносили щелчки и подзатыльники, кидались на мостовую за жалкими грошами. Не желаю просить подаяния с черного хода. Хочу ходить парадными дверьми. Хочу сам подавать нуждающимся. А нет - так помру с голоду, но головы не склоню, полковник Боб.

Всей жизни. Доказать хотел, и не только себе, что не раб. Полковник, что ответил?
Цитата:
И ты считаешь, что вправе говорить такие вещи белому человеку, любому белому, даже мне? - спросил полковник Боб спокойно.

Подчеркнул - БЕЛОМУ. "Любому белому"!!!!

Мне Вилли не жалко. Жалко, что в психушку.
И негров афроамериканцев не жалко. Именно как афроамериканцев. И евреев не жалко. и украинцев, и азербайджанцев.
Мне жалко тех людей, которых ставят на колени под страхом смерти, мне жалко тех людей, которых согнали со своей земли (купленной по законам того государства, в котором земля), жалко те ухоженные сады на Галанских высотах, которые сожгли, чтоб другим не достались, жалко жителей ДНР и Карабаха, какой бы не были они национальности.
А зачем идут на Голгофу, не знаю. Мы то остались прежними, только средств уничтожения стало больше. Так что огнь небесный нам не нужен, справимся сами.
А политика... На нашем форуме мы говорим о книгах. Этот рассказ я поняла так.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 15:10     Ответить с цитатой

Даже не знаю кого подозревать. Пусть будут
Лучезара
Маруся Майская

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 15:15     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
ИРРА
Цитата:
И всё-таки, почему негры не возвращались в Африку?
А если негр( я думаю меня за это не выгонят с форума) родился в Америке и к Африке не имеет отношения, ему тоже нужно ехать.

Почему обязательно нужно? Если не нравится в этой стране, если не можешь найти себе места, всегда есть вариант уехать в другую страну, в том числе на историческую родину. Рабство в Америке было отменено в 1865 году! За столько лет можно было кардинально изменить свою жизнь, а не лелеять прошлые обиды. Несколькими южными штатами территория Америки, как вы знаете, не ограничивается.
Скрытый текст:
а про родился здесь, но уехал... Вот "нашим" , родившимся уже здесь немцам и евреям было плохо, так они уехали при первой же выпавшей возможности. В никуда. Я помню первую волну уезжающих евреев, когда они понимали, что уезжают навсегда и никогда больше не увидят оставшихся здесь, потому что никто тогда, в начале 70-х не предполагал, что спустя каких-то 30 лет мир перевернется. У нашей соседки уехали дети, родившиеся в Казахстане, а она осталась, потому что здесь были могилы ее мужа и родных. Это была чудовищная трагедия. Но они уезжали. Понимая, что с работой будет плохо, и придется хвататься за любую возможность, тем не менее, уезжали.

Скрытый текст:
Кстати, вы помните Эфраима Северу? А ведь он был одним из тех 24 советских евреев, кто в 1971 году захватил приемную председателя Президиума Верховного Совета СССР, и которые отказались уходить до тех пор, пока им не дадут разрешение на выезд в Израиль. Их могли расстрелять, упечь в психушку, просто не выпустить, на тот момент СССР с Израилем дружбу не водил, но они победили - разрешение на выезд евреев было дано.
К чему это я? К тому, что в одиночку ломать ветряные мельницы смысла нет, наверное.

Ладно, я на сегодня, наверное, закончу. Беленькой и пушистой мне уже не быть :give_heart: .

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

djv
Не все евреи уехали, я согласна. Но уехали те, кто не смог примириться с нарастающим антисемитизмом в стране, а это действительно было, к сожалению. И запреты на вузы и работы тоже были, я жила как раз в это время, и моего хорошего друга, нашу красу и гордость, золотого медалиста, москвича (потомственного!), не приняли в МФТИ, несмотря на то, что он сдал все экзамены на 5. Просто не приняли. Учился с нами в одной группе, при первой же возможности уехал, вполне себе нормально живёт в Америке.
Скрытый текст:
У нас на Михалковской дворником работал старый еврей :haha: , а другой старый еврей ремонтировал обувь, к нему очередь за неделю выстраивалась, настолько качественный ремонт был. Так что они тоже на разных работах работали. В Сибири, наверное, такое редко было.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пт Дек 04, 2020 15:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 15:23     Ответить с цитатой

ИРРА, мои лучшие друзья евреи уже 20 лет живут в Израиле. Тоже уехали. Но не потому, что тут притесняли, а потому что решили, что там им будет лучше. А мой одноклассник, тоже медалист, успешно поступил в ДГУ ( Днепропетровск ), окончив, организовал свой бизнес. Многих наших взял на работу. И не уехал. Ему и тут хорошо.
Разные истории жизни. Нельзя обобщать.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 231 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 230, 231, 232 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: