Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Дек 01, 2020 23:39
ПРОЧЛА Андрей Рубанов "Боги Богов". В рамках "Библиомании" по совету КРАСПАПА. Читается легко, сюжет закрученный. Но... Плюсы закончились. Мир будущего? не дай, как говорится, Бог! Подобное проходили в лихие 90-е. И сейчас еще и сленг и "понятия" не ушли из нашей жизни. Алкоголь, наркотики, "дискотеки" и пр. и пр. Бандиты "рулят"... А уж как герои насаждали "цивилизацию". Похлеще, чем осваивали Америку. Если у Стругацких "Трудно быть богом", то у Рубанова проще некуда, особенно попав в эпоху неолита размахивать супер пистолетом с тысячным зарядом. Ага! Да еще воспользоваться достижениями сверхцивилизации. Но все решает даже не суперсила, а злоба и жестокость. Не бросила читать только потому, что было интересно, куда же автор заведет героя. А никуда. И много рассуждений о любви. Ну, типа, автор слышал, что "Бог есть любовь", и пытается внедрить этот лозунг в жизнь героев. От меня 6 баллов. Не мое совсем.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
А вот книга Сергея Дурылина "Колокола" - в девятку. маслом по сердцу. История города, через историю колоколов, через историю звонарей, через историю звонов. Тут нет описания быта города и горожан. Колокольня высокая, и колокола и звонари высоко, отдельно от земного. а в итоге именно о жизни, о быте горожан. Слог прекрасный. Повествование неспешное, но книга прочитывается взахлеб. Получила огромное удовольствие.
Спасибо tatyana_nvkz за предложение в Библиомании.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Ср Дек 02, 2020 21:46
Сесилие Треймо Лесной домик
История двух сестёр, чьи родители находятся на грани развода. Оставив девочек-подростков у бабушки с дедушкой, родители улетели на неделю в Испанию, чтобы решить свои вопросы. И хотя бабушка с дедушкой радушно приняли внучек в летнем домике с чудесным запущенным садом, девочки беспокоятся о своих родителях. От переживаний сестёр отвлекает призрак маленькой девочки, который просит найти ключ. Тайна, спрятанная в летнем домике, настойчиво требует, что бы её раскрыли, что бы три поколения семьи сели за стол, поговорили честно и открыто о давно минувших событиях.
В целом подростковая книга оставила ощущение истории, собранной по типу конструктора: немного мистики, немного приключений, летние солнечные деньки, проблема развода родителей, воспоминания бабушки и дедушки и раскрытие семейной тайны. Тщательно замалчиваемые взрослыми события оставили глубокий след в детской душе. В безыскусном повествовании автор подтверждает простую истину о том, что с детьми надо разговаривать обо всём, иначе под ударом может оказаться их будущее.
Джулиан Феллоуз Дерзкий, юный и мёртвый
Детектив в исторических интерьерах Англии начала XX века.
Главная героиня - Луиза - несколько лет работает в поместье лорда и леди Митфорд (реальная семья). Луиза - компаньонка двух молодых хозяйских дочек, помощница няне в присмотре за четырьмя младшими – была втянута знакомой горничной в тёмное дело женской группы «Сорок воровок» и мужской «Слоны» (исторически существовавшие преступные группы).
Смерть молодого гостя Митфордов, прибывшего на празднование дня рождения одной из старших дочерей хозяев поместья, стала неожиданной для всех. Луиза, понимая, что в случившемся есть и её вина, решает помочь своей подруге-горничной выпутаться из этой истории и начать новую жизнь.
Книга не захватывает сразу. Много страниц в ней уделено развлечениям «золотой молодёжи», как и нравам общества 20-х годов прошлого столетия. Интрига с раскрытием имени убийцы и его мотивов держится до последних страниц. Если вам нравится неторопливое чтение, множество деталей, ночные клубы, чопорные леди и просто воровки, то история имеет шанс понравиться.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Чт Дек 03, 2020 12:48
Я довольна, как слон , нашла аудиоверсию "Земли" Перл Бак, слушаю, меня с первых слов захватило. Единственное, девушка, озвучивая сердитого старика-китайца, уж очень старается и явно переигрывает, не всем это понравится, в остальном начитано неплохо. Дослушаю, наверное, на выходных, отпишусь о впечатлениях.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Дек 03, 2020 13:36
Кхалисси писал(а):
Я довольна, как слон , нашла аудиоверсию "Земли" Перл Бак, слушаю, меня с первых слов захватило. Единственное, девушка, озвучивая сердитого старика-китайца, уж очень старается и явно переигрывает, не всем это понравится, в остальном начитано неплохо. Дослушаю, наверное, на выходных, отпишусь о впечатлениях.
Лена, поделись, пожалуйста, где нашла? Мне тоже нужно (мы ее с другим КК сейчас читаем).
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Чт Дек 03, 2020 13:39
Celestina
Оксана, там много файлов не по порядку, надо скачивать и выстраивать по порядку, т.к. заканчивается, к примеру, дорожка номер 5 и сразу начинается номер 18, онлайн неудобно слушать.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5349 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Дек 03, 2020 13:47
По Библиомании прочитано
Чимаманда Адичи Нгози "Американха" по совету Баба Маня.
Мария Анатольевна, простите, меня не тронуло. Видимо, автор не мой. Ее язык оставляет меня равнодушной. Не нравится мат, не нравится этот сленговый блогерский язык... Да и проблемы, поднятые в книге мне не откликаются: эммиграция, ассимиляция... Я не сталкивалась с этим и не могу прочувствовать до конца. Героиня не симпатична мне, к Обинзе еще какое-то сочувствие испытывала, наверное поэтому дочитала до конца.
Если захочется что-то о правах негров, лучше "Хижину..." перечитаю или "Убить пересмешника", или вот рассказ сегодняшний. Мне такое ближе.
Все равно спасибо за совет Пару книг этого автора я прочитала, представление получила, с продолжением знакомства повременю.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Дек 03, 2020 13:59
Кхалисси писал(а):
Celestina
Оксана, там много файлов не по порядку, надо скачивать и выстраивать по порядку, т.к. заканчивается, к примеру, дорожка номер 5 и сразу начинается номер 18, онлайн неудобно слушать.
Код:
https://lightaudio.ru/mp3/перл%20бак
Огромное спасибо, уже качаю!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 13:55
Toshiba
Вика, большое спасибо за рекомендацию "Земли" Перл Бак, дослушала сейчас, мне очень-очень понравилось! И правда, простые характеры, обычные люди, но что-то во всём этом трогает, находит отклик в душе.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28298 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 19:58
Умберто Эко. Имя розы. (совет tatyana_nvkz)
ПРОЧИТАНА в рамках Библиомания-2020.
Пожалуй, эта книга оказалась самой долгой в прочтении. Я ее читала, наверное, в течении всего года. Откладывала, перечитывала, что-то вспоминала из давно читанного, что-то уточняла в интернете, осмысливала полученную информацию, сопоставляла, додумывала. Мне было интересно. Она настолько многослойная, в ней история обычного расследования ухитрилась превратиться в описание средневековой эпохи, политических сил, всевозможных религиозных направлений и человеческих отношений. С учетом того, что я махровый технарь и никогда не занималась ни философией, ни, тем более, теологией, книга далась непросто. Стопроцентно уверена, что я и половины в этом лабиринте фактов не поняла так как хотел автор. Ход мыслей, рассуждения героев - всё прописано шикарно и в то же время сложно, огромные предложения, диспуты, латынь...А уж имена монахов и прочих служителей , божечки, я их даже вслух читала, чтобы понять как оно звучит .
Огромное удовольствие доставил брат Вильгельм. Благодаря ему, я узнала очень много интересного.
Книга в прочтении очень сложная.
Но это всё так затягивает, что в какой-то момент начинает доставлять удовольствие ! И я уверена, что еще вернусь к этой книге не раз. Она будоражит воображение.
tatyana_nvkz
Большое спасибо за книгу! Добровольно бы я на неё не решилась.