Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xyliganka_iriska
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.07.12
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2020 22:20     Ответить с цитатой

lyuna
Спасибо, буду признательна. :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2020 23:39     Ответить с цитатой

ПРОЧЛА Андрей Рубанов "Боги Богов". В рамках "Библиомании" по совету КРАСПАПА. Читается легко, сюжет закрученный. Но... Плюсы закончились. Мир будущего? не дай, как говорится, Бог! Подобное проходили в лихие 90-е. И сейчас еще и сленг и "понятия" не ушли из нашей жизни. Алкоголь, наркотики, "дискотеки" и пр. и пр. Бандиты "рулят"... А уж как герои насаждали "цивилизацию". Похлеще, чем осваивали Америку. Если у Стругацких "Трудно быть богом", то у Рубанова проще некуда, особенно попав в эпоху неолита размахивать супер пистолетом с тысячным зарядом. Ага! Да еще воспользоваться достижениями сверхцивилизации. Но все решает даже не суперсила, а злоба и жестокость. Не бросила читать только потому, что было интересно, куда же автор заведет героя. А никуда. И много рассуждений о любви. Ну, типа, автор слышал, что "Бог есть любовь", и пытается внедрить этот лозунг в жизнь героев. От меня 6 баллов. Не мое совсем.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

А вот книга Сергея Дурылина "Колокола" - в девятку. маслом по сердцу. История города, через историю колоколов, через историю звонарей, через историю звонов. Тут нет описания быта города и горожан. Колокольня высокая, и колокола и звонари высоко, отдельно от земного. а в итоге именно о жизни, о быте горожан. Слог прекрасный. Повествование неспешное, но книга прочитывается взахлеб. Получила огромное удовольствие.
Спасибо tatyana_nvkz за предложение в Библиомании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2020 10:03     Ответить с цитатой

Баба Маня
Мария Анатольевна, спасибо за отзыв!
:give_heart:
Я чувствовала, что вам понравится.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2020 10:34     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Вот все совпало: и слог, и тема, авторское и мое настроение и понимание. Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2020 11:08     Ответить с цитатой

Баба Маня
Слогом Дурылина я восхищаюсь.
Если будет желание и время, обратите внимание на его повесть "Сударь кот".

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2020 18:42     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Обязательно!
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2020 21:46     Ответить с цитатой

Сесилие Треймо Лесной домик
История двух сестёр, чьи родители находятся на грани развода. Оставив девочек-подростков у бабушки с дедушкой, родители улетели на неделю в Испанию, чтобы решить свои вопросы. И хотя бабушка с дедушкой радушно приняли внучек в летнем домике с чудесным запущенным садом, девочки беспокоятся о своих родителях. От переживаний сестёр отвлекает призрак маленькой девочки, который просит найти ключ. Тайна, спрятанная в летнем домике, настойчиво требует, что бы её раскрыли, что бы три поколения семьи сели за стол, поговорили честно и открыто о давно минувших событиях.
В целом подростковая книга оставила ощущение истории, собранной по типу конструктора: немного мистики, немного приключений, летние солнечные деньки, проблема развода родителей, воспоминания бабушки и дедушки и раскрытие семейной тайны. Тщательно замалчиваемые взрослыми события оставили глубокий след в детской душе. В безыскусном повествовании автор подтверждает простую истину о том, что с детьми надо разговаривать обо всём, иначе под ударом может оказаться их будущее.

Джулиан Феллоуз Дерзкий, юный и мёртвый
Детектив в исторических интерьерах Англии начала XX века.
Главная героиня - Луиза - несколько лет работает в поместье лорда и леди Митфорд (реальная семья). Луиза - компаньонка двух молодых хозяйских дочек, помощница няне в присмотре за четырьмя младшими – была втянута знакомой горничной в тёмное дело женской группы «Сорок воровок» и мужской «Слоны» (исторически существовавшие преступные группы).
Смерть молодого гостя Митфордов, прибывшего на празднование дня рождения одной из старших дочерей хозяев поместья, стала неожиданной для всех. Луиза, понимая, что в случившемся есть и её вина, решает помочь своей подруге-горничной выпутаться из этой истории и начать новую жизнь.

Книга не захватывает сразу. Много страниц в ней уделено развлечениям «золотой молодёжи», как и нравам общества 20-х годов прошлого столетия. Интрига с раскрытием имени убийцы и его мотивов держится до последних страниц. Если вам нравится неторопливое чтение, множество деталей, ночные клубы, чопорные леди и просто воровки, то история имеет шанс понравиться.
:-)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 12:48     Ответить с цитатой

Я довольна, как слон :in_love: , нашла аудиоверсию "Земли" Перл Бак, слушаю, меня с первых слов захватило. Единственное, девушка, озвучивая сердитого старика-китайца, уж очень старается и явно переигрывает, не всем это понравится, в остальном начитано неплохо. Дослушаю, наверное, на выходных, отпишусь о впечатлениях.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 13:36     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Я довольна, как слон :in_love: , нашла аудиоверсию "Земли" Перл Бак, слушаю, меня с первых слов захватило. Единственное, девушка, озвучивая сердитого старика-китайца, уж очень старается и явно переигрывает, не всем это понравится, в остальном начитано неплохо. Дослушаю, наверное, на выходных, отпишусь о впечатлениях.

Лена, поделись, пожалуйста, где нашла? Мне тоже нужно (мы ее с другим КК сейчас читаем).

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 13:39     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, там много файлов не по порядку, надо скачивать и выстраивать по порядку, т.к. заканчивается, к примеру, дорожка номер 5 и сразу начинается номер 18, онлайн неудобно слушать.
Код:
https://lightaudio.ru/mp3/перл%20бак
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 13:45     Ответить с цитатой

Кхалисси, спасибо! Мне тоже надо
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 13:47     Ответить с цитатой

По Библиомании прочитано
Чимаманда Адичи Нгози "Американха" по совету Баба Маня.
Мария Анатольевна, простите, меня не тронуло. Видимо, автор не мой. Ее язык оставляет меня равнодушной. Не нравится мат, не нравится этот сленговый блогерский язык... Да и проблемы, поднятые в книге мне не откликаются: эммиграция, ассимиляция... Я не сталкивалась с этим и не могу прочувствовать до конца. Героиня не симпатична мне, к Обинзе еще какое-то сочувствие испытывала, наверное поэтому дочитала до конца.
Если захочется что-то о правах негров, лучше "Хижину..." перечитаю или "Убить пересмешника", или вот рассказ сегодняшний. Мне такое ближе.
Все равно спасибо за совет :-) Пару книг этого автора я прочитала, представление получила, с продолжением знакомства повременю.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 13:59     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Celestina
Оксана, там много файлов не по порядку, надо скачивать и выстраивать по порядку, т.к. заканчивается, к примеру, дорожка номер 5 и сразу начинается номер 18, онлайн неудобно слушать.
Код:
https://lightaudio.ru/mp3/перл%20бак

Огромное спасибо, уже качаю! :love_sibmama:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 13:55     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, большое спасибо за рекомендацию "Земли" Перл Бак, дослушала сейчас, мне очень-очень понравилось! И правда, простые характеры, обычные люди, но что-то во всём этом трогает, находит отклик в душе.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 19:58     Ответить с цитатой

Умберто Эко. Имя розы. (совет tatyana_nvkz)

ПРОЧИТАНА в рамках Библиомания-2020.

Пожалуй, эта книга оказалась самой долгой в прочтении. Я ее читала, наверное, в течении всего года. Откладывала, перечитывала, что-то вспоминала из давно читанного, что-то уточняла в интернете, осмысливала полученную информацию, сопоставляла, додумывала. Мне было интересно. Она настолько многослойная, в ней история обычного расследования ухитрилась превратиться в описание средневековой эпохи, политических сил, всевозможных религиозных направлений и человеческих отношений. С учетом того, что я махровый технарь и никогда не занималась ни философией, ни, тем более, теологией, книга далась непросто. Стопроцентно уверена, что я и половины в этом лабиринте фактов не поняла так как хотел автор. Ход мыслей, рассуждения героев - всё прописано шикарно и в то же время сложно, огромные предложения, диспуты, латынь...А уж имена монахов и прочих служителей :o , божечки, я их даже вслух читала, чтобы понять как оно звучит :haha: .
Огромное удовольствие доставил брат Вильгельм. Благодаря ему, я узнала очень много интересного.

Книга в прочтении очень сложная.
Но это всё так затягивает, что в какой-то момент начинает доставлять удовольствие ! И я уверена, что еще вернусь к этой книге не раз. Она будоражит воображение.

tatyana_nvkz
Большое спасибо за книгу! Добровольно бы я на неё не решилась.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 62 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: