Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Компост
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 12:28     Ответить с цитатой

Kariana
В этой СП видела http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=275386
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 14:03     Ответить с цитатой

Kariana
Я в Леруа Мерлен видела.

Скажите, а в компостном сооружении обязательно не должно быть дна? А то нам отдали бывшее зерновое хранилище, так там дно есть :aga-aga: , а мы еще с осени травой забили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kariana
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 15:19     Ответить с цитатой

спасибо,девоньки!!!! :love_sibmama: :love_sibmama:
Эмилии уже 5 лет
Елизовете 5 лет
Левушке всего 10
Валерии 3 года
⮝ наверх ⮝

Volga
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 0:10     Ответить с цитатой

Девочки, я нашла в интернете, как сделать правильный ящик для компоста, посмотрите сами
http://diyfrend.com/ ;)
⮝ наверх ⮝

Марусяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 0:22     Ответить с цитатой

А я прочитала,что компост надо на зиму обязательно плотно накрыть,иначе все питательные вещества вымоются. Можно прозрачной плёнкой. А вот летом плёнкой накрывать не желательно-под ней на солнце погибают те микроорганизмы,которые и "готовят" сам компост. А накрыть можно картоном. Вообще про компост пишет интересно Курдюмов. :-)

елена 82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 2:46     Ответить с цитатой

Может кто-то расскажет из чего лучше сделать компостер? Я уже всю голову сломала. Деревянный сгниет наверное, и хочу с крышкой и 2-х секционный, чтобы всю эту красотень спрятать. Может сделать на каркасе и профнастилом обшить и надо ли выкапывать яму или просто на землю ставить? :eek:
Подскажите как у Вас это все происходит? :oops:

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 17:19     Ответить с цитатой

я выкапываю яму, туда ношу в течение лета, сверху засыпаю землей и сажу что-нибудь потом. Или делаю короб из досок, т.н. "высокая грядка" тоже заваливаю до верху, утрамбовываю, засыпаю сверху землей и сажу. По другому не получается, а носить туда-сюда перепревшую траву мне некогда и сил нет, очень ее у меня многоо.
⮝ наверх ⮝

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 19:50     Ответить с цитатой

Девочки, а газонную траву можно в компост?

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:12     Ответить с цитатой

Газонной травой шикарно мульчировать помидоры. огурцы. лук. мне такую травку в компост жалко, я ее сразу на грядки...
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Дорожки между грядками самое отличное место для компоста.Интересно и обосновано пишет об этом Олег Телепов.Я теперь только так м поступаю.Может будет кому интересно http://my.mail.ru/community/organik/355DDE87CCC1488C.html

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:29     Ответить с цитатой

Не ну например пищевые отходы (там очистки картофельные, иль пищу испорченную и т.п.0 на дорожки не выльешь.. ямка для этого нужна иль куча... а вот травка из газонокосилки прекрасно себя чувствует на грядочках...
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:59     Ответить с цитатой

багира123
Пищу испорченную легче в туалет,пардон...А ботву,капустные листья,ветки малины,опилки...Я не агитирую,кому то эстетика важней,но не хочу я больше таскаться с компостом и что то выдумывать

елена 82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 1:44     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
Интересный у Вас вариант. Спасибо, будет добавление к компостеру, а то участок у нас большой, а так влезет больше. :give_heart:
багира123
Тоже собираюсь в этом году грядки мульчировать.
голубочки
Спасибо, интересная статья. :give_heart:

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:18     Ответить с цитатой

голубочки писал(а):
багира123
Пищу испорченную легче в туалет,пардон...А ботву,капустные листья,ветки малины,опилки...Я не агитирую,кому то эстетика важней,но не хочу я больше таскаться с компостом и что то выдумывать

Вы вообще не делаете компост? Или только пищу испорченную туда не кладете?
Я в компост все растительные и пищевые отходы сбрасываю. Проливаю ускорителем и получаю отличное удобрение. И весной и осенью его подкладываю.
А еще сделала отдельную бадью для компостирования листьев. Хочу для вазонов цветочных ее использовать.
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 12:44     Ответить с цитатой

елена 82
за 2 года, правда, оседает сильно. Но зато можно снова добавлять.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: