Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 11:17
Рассказ о дружбе, любви, одиночестве. Сначала я пожалела Эмили, как не понимают её, что даже готовы варить ботинки, потом подумала, что наоборот, ради её же хорошего настроения так стараются) А в общем, даже позавидовала всем троим героям, что они есть друг у друга, что могут получить необходимой теплоты и участия.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5996 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 11:39
А мне рассказ очень понравился, может, у меня как раз этот самый кризис
По рассказу какие-то странные друзья получаются. Если бы меня начали так учить жизни и давать непрошеные советы, я в гостях не задержалась. При этом сама Эмили говорит:
Цитата:
Ты чертовски прав. Больше всего мне хочется, чтобы они от меня отстали, эти непрошеные советчики. Отстали и дали нам жить как живем.
Рэймонд как-будто ещё не вышел из детства, но это его дело, если ему нравится так жить (а, судя по всему, нравится), пусть живет. Не понятно, почему Эмили с Чарли он так раздражает. Может, они устали гоняться за «перспективой», и им хочется так же как и Рэймонд вернуться в детство хотя бы не надолго? Или Чарли его позвал в гости, чтобы Эмили поняла, что в сравнении с Рэймондом он вообще шикарный мужчина?
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 11:56
КРАСПАПА
Вот это ты приложил, так приложил с кризисом-то... Прям как истинный джентльмен! Но что включил меня в подозреваемые - отдельное мерси!
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Читаю некоторые комментарии, и так и хочется воскликнуть:"Да, ладно?! Вы чего все такие серьёзные?!"
Меня рассказ очень повеселил! Так и хочется его на цитаты растащить! А общее впечатление от него - это прелесть что такое!!!
Странно, я побаивалась читать Исигуро. Почему-то одно его имя действовал на меня, как грозный крик самурая. А оказался таким милахой! Надо ещё что-нибудь попробовать почитать у него!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 12:00
Мне тоже понравился рассказ. Он такой немного медитативный и странный в хорошем смысле. Если торопиться скорее прочитать, то он может показаться затянутым. Но кайф тут не в скорости. Думаю, неплохо было бы читать этот рассказ под музыку.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 12:15
Debi
Оля, в МОЙ список подозреваемых на этот рассказ ты и Лидия точно не попадаете - не ваше это.
... на удивление по рассказам мои вкусы с твоими предложениями довольно часто совпадают.