Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 204, 205, 206 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 23:39     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, не убирай пожалуйста, ссылку на дневник и на лекцию. Завтра с удовольствием послушаю полностью. Я очень люблю такие лекции. С 1.12 прям не отрываясь слушала, но уже поздно сегодня. Завтра послушаю всю. :oops:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 23:50     Ответить с цитатой

lekal
Главное не начать самому себе диагнозы выписывать ;)

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 0:10     Ответить с цитатой

Эос,
спасибо за рассказ :give_heart: !
Я в чтении страшный консерватор, люблю все проверенное и с трудом принимаю (но иногда все же принимаю ;) ) новое. Решиться на длинное произведение незнакомого (и подозрительного в силу моих предрассудков) писателя мне сложно, а вот прочитать рассказ - пожалуйста.
За вот такие эксперименты особенно ценю наш флэшмоб :-) .

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 0:20     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
Решиться на длинное произведение незнакомого (и подозрительного в силу моих предрассудков) писателя мне сложно, а вот прочитать рассказ - пожалуйста.
За вот такие эксперименты особенно ценю наш флэшмоб :-) .

:tiptop: согласна :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 7:13     Ответить с цитатой

Замечательного воскресного утра и отличной погоды вам сегодня, как за окном, так и в доме! :girl_flower:

Уж не знаю, что оказало влияние: специфические ли приёмы предыдущего автора в использовании русского языка, наличие ли "некой живности" в голове у его Маши, а может просто нам захотелось прокатиться с ветерком

Но факт остается фактом: мы буквально промчались мимо пунктов
Ё, Ж и З!
И сегодня прямо по курсу нас ждет пункт

15. Исигуро Кадзуо "И в бурю, и в ясные дни"

Читаем ЗДЕСЬ (немного вниз промотать)

Об авторе:
Исигуро Кадзуо (род.1954) – британский писатель японского происхождения

Скрытый текст:
Кадзуо Исигуро родился 8 ноября 1954 года в Нагасаки в семье океанографа (в 1945 году его мать, будучи подростком, пережила атомную бомбардировку города). В 1960 году семья переехала в Великобританию, после того как отец получил должность научного сотрудника в Национальном океанографическом центре в Саутгемптоне. Родители не рассчитывали надолго задерживаться в Великобритании. Однако планы семьи изменились, и Исигуро поступил в местную школу. Впоследствии в одном из интервью он отметил, что был единственным иностранцем в округе.
После школы путешествовал по США и Канаде. В это время увлекся музыкой, мечтал стать профессиональным музыкантом. Однако попытки выступать в различных клубах были безуспешными (в настоящее время, по словам писателя, он увлекается творчеством американского рок-музыканта Боба Дилана).
В 1974 году Исигуро вернулся в Великобританию и поступил в Университет Кента. Изучал английский язык и философию, в 1978 году получил степень магистра искусств. Затем продолжил образование в Университете Восточной Англии, где посещал курс писательского мастерства.
Некоторое время работал в социальной службе Лондона.

Писательская деятельность

По словам Исигуро, на его становление как писателя большое влияние оказали произведения Толстого, Чехова, Джойса, Фицджеральда, Фолкнера, Хемингуэя. Его литературная карьера началась в 1981 году, когда в британской антологии, представляющей молодых авторов, Introduction: Stories by New Writers были опубликованы три его рассказа. Уже на следующий год вышел роман "Там, где в дымке холмы", в котором описывается восстановление Нагасаки после атомной бомбардировки. Роман был отмечен как лучшая книга года премией Winifred Holtby Memorial Prize, которая присуждалась в 1967-2003 годах британской организацией Королевское литературное общество.
"Там, где в дымке холмы" был переведен на 13 языков.
В 1983 году имя Исигуро вошло в список 20 лучших молодых британских авторов журнала Granta, одного из самых авторитетных изданий в литературном мире (рейтинг составляется раз в 10 лет). Последующие романы также завоевывали литературные призы Великобритании. Так, роман "Художник зыбкого мира" (1986), затрагивающий проблемы, связанные с отношением японцев ко Второй мировой войне, получил Уитбредовскую премию, относящуюся к наиболее значительным наградам. Роман "Остаток дня" (1989) был отмечен Букеровской премией (в 1993 году вышла его экранизация, "На исходе дня", в главных ролях снялись Энтони Хопкинс и Эмма Томпсон).
В центре произведений Исигуро (на сегодняшний день их около 10, в том числе сценарии к кинофильмам) эмоциональное состояние человека в различных ситуациях. Книги различаются по жанрам и стилю. Наиболее стилистически сложным считается роман "Безутешные" (1995), изобилующий литературными и музыкальными аллюзиями. В романе "Когда мы были cиротами" (2000) частный детектив расследует обстоятельства исчезновения своих родителей в Шанхае 20 лет назад. Книга была в числе номинантов на Букеровскую премию.
В романе "Не отпускай меня" (2005) есть элементы научной фантастики. Его действие происходит в антиутопической Великобритании в конце XX века, герои участвуют в процессе клонирования людей. Роман был также номинирован на Букеровскую премию; журнал Time назвал его книгой года и включил в список 100 лучших англоязычных романов. События последнего романа - "Погребенный великан" (2015) - происходят в средневековой Англии.
Книги Исигуро переведены более чем на 30 языков, включая русский (в том числе "Остаток дня", "Когда мы были сиротами", "Не отпускай меня", "Там, где в дымке холмы").
В настоящее время Исигуро - член британского Королевского общества литературы. Помимо литературных наград имеет орден Британской империи (1995).
В 2017 году Шведская академия присудила Исигуро Нобелевскую премию по литературе.
Наградой он отмечен за "раскрытие в романах большой эмоциональной силы бездны, скрывающейся за нашим иллюзорным чувством связи с миром".
Исигуро стал третьим уроженцем Японии, получившим эту награду (Ясунари Кавабата был удостоен награды в 1968 году, Кэндзабуро Оэ - в 1994 году).

Личная жизнь

С 1986 года женат на Лорне Макдугалл, которая является социальным работником. Имеет дочь Наоми. Семья проживает в Лондоне.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 7:57     Ответить с цитатой

Доброе утро! Ушла читать

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 8:49     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Вот! Исигуро! Какие имена в седьмом флешмобе! Интереснейший подбор авторов идёт!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 9:11     Ответить с цитатой

Рассказ вызвал противоречивые чувства. Вначале читала и мне очень нравилось, а потом пошла какая-то бессмыслица. ГГ прикинулся собакой, стал варить собачий запах, ползать на коленях. Он вроде взрослый человек, 48 лет, при этом испугался реакции своей старой подруги. В этом возрасте уже начинают думать мозгами, а не идти по указке друзей.
Слог автора мне понравился. Читается легко, сама задумка тоже хорошая. Но что-то для меня не так.

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 10:00     Ответить с цитатой

Весь рассказ не отпускала меня мысль - ну как же так, почему ГГ позволяет себя использовать.?!
Пара переругалась, отдалились друг от друга настолько, что уже не могут открыто обсудить свои чувства и посредством ГГ пытаются что то предпринять.

Сумбурные пока мысли, только что прочитала
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 10:11     Ответить с цитатой

Я ещё не дочитала, но сразу же ощущение похожести появилось.
Цитата:
На исходе восьмидесятых пошли разговоры, что можно заработать кучу денег преподаванием в Японии, и я стал строить планы, однако так их и не осуществил. Подумывал я и о Бразилии, даже прочел несколько книг о культуре этой страны и послал запрос на бланк заявления. Но в такой дали мне все же не случилось побывать. Юг Италии, на краткий срок Португалия, потом опять Испания. А дальше, не успеешь оглянуться, тебе уже сорок семь, люди, с которыми ты начинал, давно уже вытеснены другим поколением, которое обменивается другими сплетнями, оглушает себя другим дурманом и слушает другую музыку.

Совсем недавно читала сборник Сенчина "Петля", в нем рассказ "Ты меня слышишь?". Там такой же главный герой, учитель, который постоянно мечется по стране, там поработает, там поработает и думает, что это круто и правильно, а его друзья - семейная пара - типа киснет на одном и том же месте. Это так совпало, или Исигуро Сенчина на мысль навел? :-)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 10:46     Ответить с цитатой

Прочитал.

Ощущения: рассказ хороший, НО...
Совсем не мой! :idontno: :idontno: :idontno: Мимо!!! :oops:
Для меня в нем сильно много БУКВ, совсем нет концовки и довольно странное поведение ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ персонажей. :-(
Рассказ атмосферно-настроенчески, но видимо не в настроение попал. :nea: :nea: :nea:
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 11:00     Ответить с цитатой

Очень приятный рассказ, почему то я ожидала другого финала, мне показалось, что пара хочет вытащить Рэя из своего столбняка. Но нет, они действительно любят и дорожат друг другом. Возможно Рэй был влюблен в Эмили, но на этом нет акцента, приходится додумывать. Как странно мы выглядим в глазах других людей? То, что нам кажется достижением - для других застой и неуспех. Наши пристрастия для других - глупость. Иногда полезно на себя взглянуть глазами других людей, но надо ли? Я думаю, великое счастье, что люди не читают мысли, что у каждого есть то, что только его, внутри, чего не знают даже самые близкие.
Спасибо за рассказ, с удовольствием прочитала, осталось такое приятное послевкусие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 11:07     Ответить с цитатой

Если по ощущениям, рассказ ВОЗРАСТНОЙ - подозреваемых было четверо: Olgitsa, Эос (но Наташин рассказ только что был), lekal и Шагане.
... но рассказ не под СТАКАНЮГУ ВОДКИ, поэтому Лену Шагане исключу из своих подозреваемых. :oops:

Переосмысление жизни и возможная смена приоритетов, целей и ценностей - кризис среднего возраста.

Мои подозреваемые (пока): Olgitsa, lekal и aliina.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 11:15     Ответить с цитатой

Рассказ остался для меня непонятным. И поведение героев, которые используют друг друга и ведут себя глупо и нелепо, и в принципе смысл происходящего. И отметила, что даже конца у рассказа просто нет, все обрывается, не понятно, что будет дальше.
И да, верно Евгений отметил, объем большой, букв слишком много, непонятно, зачем размазано на такое количество страниц.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Подозреваемых уже попозже охвачу, неохваченных :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 11:15     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, от меня отдельное гранд мерси за кризис среднего возраста, :knik: . Ты думаешь уже пора? :lol: :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 205 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 204, 205, 206 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: