Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 203, 204, 205 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 19:19     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо за автора! Вы очень понятно рассказали, как в ваших любимых появился этот рассказ, спасибо за открытость. Действительно, все мы разные, автор тоже понимает, что для всех писать не возможно. На каждое произведение есть свой читатель.
Не успела проголосовать, но я бы не отгадала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 19:34     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо за необычное предложение! Все мы такие разные!

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 19:56     Ответить с цитатой

Эос
:obnim:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 20:19     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1 писал(а):
Эос
А почему хотелось именно современного русскоязычного автора?

Мне кажется, что их обходят вниманием. Большинство читателей все-таки ходят по проторенным дорожкам. Возможно, для чтения как приятного времяпровождения это и правильно, но если шагнуть немного в сторону, то находишь умных и чутких молодых и не очень писателей современников и собеседников. Спустя много лет я поверила в будущее нашей отечественной литературы :D

КРАСПАПА :tiptop:

Лицкая, взаимно ;) надеюсь, я получила членский билет в клубе литературных извращенцев :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 20:34     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
НАТАЛИ К1 писал(а):
Эос
А почему хотелось именно современного русскоязычного автора?

Мне кажется, что их обходят вниманием. Большинство читателей все-таки ходят по проторенным дорожкам. Возможно, для чтения как приятного времяпровождения это и правильно, но если шагнуть немного в сторону, то находишь умных и чутких молодых и не очень писателей современников и собеседников. Спустя много лет я поверила в будущее нашей отечественной литературы :D

a:

Золотые слова!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 20:35     Ответить с цитатой

Забавный рассказ. Прелестное обсуждение. Жаль, что не успела поучаствовать в оживленной дискуссии.
Прочиталось на удивление легко, может потому, что при встрече с современными авторами изначально настраиваюсь на особый язык, то ли действительно что-то такое в Елизарове есть. Скорее второе. :-)
Живо представляется герой и его страдания. Еще живее Мария.
У дамы вне всякого сомнения есть патологические истерические проявления. Вычурная манера речи, привлечение внимания любой ценой, специфические фантазии, истерический припадок (явно не эпи :aga-aga: Она бы так резво не очухалась). Маша ведет так себя не специально, демонстративность не значит осознанность. Девушку жаль. Герой - обыкновенный мужик, который достаточно быстро понял, что это не просто игра-заигрывание, когда сознательно дурачатся, а лежит за гранью. Он поступил вполне гуманно и для себя и для нее. Прям молодец. Понял с кем имеет дело и вернул туда где лежало.

Что до его остальных женщин, то это уже другая история, не про Машу :-)

Навеяло. Не истерия, но про любофф :-)
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Ноя 28, 2020 22:26), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 20:51     Ответить с цитатой

Я поняла, кого из книжных героев мне эта Маша напомнила! :-) Помните, мы читали Кронина во флешмобе, и там была женщина, имя не могу вспомнить, она была патологически влюблена в пастора, уверяла, что они вот-вот должны пожениться, подробности тоже всякие рассказывала. А потом когда увидела в газете объявление о его помолвке, совсем с катушек слетела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 21:21     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Я поняла, кого из книжных героев мне эта Маша напомнила! :-) Помните, мы читали Кронина во флешмобе, и там была женщина, имя не могу вспомнить, она была патологически влюблена в пастора, уверяла, что они вот-вот должны пожениться, подробности тоже всякие рассказывала. А потом когда увидела в газете объявление о его помолвке, совсем с катушек слетела.

Это же как раз из Трёх любовей яркий персонаж.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Сб Ноя 28, 2020 21:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 21:22     Ответить с цитатой

Эос
Добро пожаловать! :haha:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 21:23     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Да, Люси с сыном у неё жили какое-то время :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 21:30     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Скрытый текст:

Обратилась ко мне женщина по поводу страданий из-за невозможности быть рядом с любимым человеком. С виду благополучная, следит за собой, общительная, ухоженная, разве что несколько истеричная.
Возлюбленный был культработником и музыкантом в ее организации. Познакомились несколько лет назад на концерте. Со слов дамы завязался невинный роман, проявляющийся в комплиментах, тайных улыбках, знаках, небольших визитах. Всё протекало достаточно целомудренно, т.к. мужчина был женат и по объективным причинам они не могли быть вместе. В разгаре романтического периода мужчина уходит с работы и переезжает в Москву на заработки. И вот уже 4 года между ними полыхает страстная любовь. Одна незадача - любовь виртуальная!
Дама 80% своего времени (она на пенсии, не работает) проводит в одноклассниках, общаясь с любимым. На первый взгляд поведение конечно странное, но почему бы и нет, раз время позволяет и нет других дел (кавалер работает ночами, в ресторанах песни поёт). Он непризнанный гений - богема, женщины, вино. Она всепонимающая мамочка - верная, пожалеет, поддержит, похвалит. Идеальный союз! И всё-таки что-то в ситуации не сходилось.
Начала выяснять, как организована виртуальная жизнь. И вот тут обнаружилось самое интересное. Дама показывала свою и его страницы, сотни присланных возлюбленным и отправленных самой песен и подарков, пересказывались многословные посты с объяснениями в любви, включались песни, которые герой записал для нее, бурно описывались возникающие в виртуале конфликты, обиды, примирения.
Всё бы хорошо, вот только...
подарки от возлюбленного женщина отправляла себе сама, (за деньги! :o )
песни были просто лентой песен в публичном месте; (но я же их вижу, значит он отправил их мне)
записанные для нее песни и стихи были реально существующими песнями и стихами известных исполнителей;
переписка по факту была односторонняя - она писала ему посты, а потом сама же отвечала на них картинкой, якобы присланной мужчиной. Мужчина вообще не читал отправленные ему сообщения.

Я уж было усомнилась в реальности самого кавалера. Но нет. Он существует, он действительно работал культоргом и даже пару раз пересекался с моей клиенткой.
Страница мужчины тоже была реальная, но заброшенная. У него есть еще одна страница, активная, но туда писать нельзя, т.к. роман должен быть тайным, жена же есть, да и вообще ;)
По факту и не получилось бы пистать , т.к. дама давным-давно у него в черном списке.

У женщины оказалось эротоманическое бредовое расстройство, серьезная патология мышления. Разубедить таких нельзя, критика поломана. Бредовые мысли органично вплетены в жизнь и "логично" объясняются (Он специально рисует для меня подарки. Видите, они на моей странице горят, значит это он их сделал. У него есть специальное оборудование, которое позволяет подключиться к одноклассникам и делать их. Я должна дать понять, что увидела его подарки, поэтому отправляю их себе. Почему вы у себя тоже видите эти подарки? Ну он же умный. У него такое оборудование, что видно. :-) )

В дальнейшем выяснилось, что эпизод с данным мужчиной был не единственным. Под раздачу попали еще как минимум трое кавалеров и "любовь" с одним из них развивалась параллельно с виртуальным музыкантом.

История закончилась печально.
Бред усугубился, участились и усилились аффективные вспышки, появились галлюцинации. Музыкант стал "приезжать в гости". А чтоб не узнали, носил маску другого человека.
Дальше вылезло серьезное соматическое заболевание, помрачение сознания и смерть.

Жесть. :-(
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 21:34     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Скрытый текст:

Обратилась ко мне женщина по поводу страданий из-за невозможности быть рядом с любимым человеком. С виду благополучная, следит за собой, общительная, ухоженная, разве что несколько истеричная.
Возлюбленный был культработником и музыкантом в ее организации. Познакомились несколько лет назад на концерте. Со слов дамы завязался невинный роман, проявляющийся в комплиментах, тайных улыбках, знаках, небольших визитах. Всё протекало достаточно целомудренно, т.к. мужчина был женат и по объективным причинам они не могли быть вместе. В разгаре романтического периода мужчина уходит с работы и переезжает в Москву на заработки. И вот уже 4 года между ними полыхает страстная любовь. Одна незадача - любовь виртуальная!
Дама 80% своего времени (она на пенсии, не работает) проводит в одноклассниках, общаясь с любимым. На первый взгляд поведение конечно странное, но почему бы и нет, раз время позволяет и нет других дел (кавалер работает ночами, в ресторанах песни поёт). Он непризнанный гений - богема, женщины, вино. Она всепонимающая мамочка - верная, пожалеет, поддержит, похвалит. Идеальный союз! И всё-таки что-то в ситуации не сходилось.
Начала выяснять, как организована виртуальная жизнь. И вот тут обнаружилось самое интересное. Дама показывала свою и его страницы, сотни присланных возлюбленным и отправленных самой песен и подарков, пересказывались многословные посты с объяснениями в любви, включались песни, которые герой записал для нее, бурно описывались возникающие в виртуале конфликты, обиды, примирения.
Всё бы хорошо, вот только...
подарки от возлюбленного женщина отправляла себе сама, (за деньги! :o )
песни были просто лентой песен в публичном месте; (но я же их вижу, значит он отправил их мне)
записанные для нее песни и стихи были реально существующими песнями и стихами известных исполнителей;
переписка по факту была односторонняя - она писала ему посты, а потом сама же отвечала на них картинкой, якобы присланной мужчиной. Мужчина вообще не читал отправленные ему сообщения.

Я уж было усомнилась в реальности самого кавалера. Но нет. Он существует, он действительно работал культоргом и даже пару раз пересекался с моей клиенткой.
Страница мужчины тоже была реальная, но заброшенная. У него есть еще одна страница, активная, но туда писать нельзя, т.к. роман должен быть тайным, жена же есть, да и вообще ;)
По факту и не получилось бы пистать , т.к. дама давным-давно у него в черном списке.

У женщины оказалось эротоманическое бредовое расстройство, серьезная патология мышления. Разубедить таких нельзя, критика поломана. Бредовые мысли органично вплетены в жизнь и "логично" объясняются (Он специально рисует для меня подарки. Видите, они на моей странице горят, значит это он их сделал. У него есть специальное оборудование, которое позволяет подключиться к одноклассникам и делать их. Я должна дать понять, что увидела его подарки, поэтому отправляю их себе. Почему вы у себя тоже видите эти подарки? Ну он же умный. У него такое оборудование, что видно. :-) )

В дальнейшем выяснилось, что эпизод с данным мужчиной был не единственным. Под раздачу попали еще как минимум трое кавалеров и "любовь" с одним из них развивалась параллельно с виртуальным музыкантом.

История закончилась печально.
Бред усугубился, участились и усилились аффективные вспышки, появились галлюцинации. Музыкант стал "приезжать в гости". А чтоб не узнали, носил маску другого человека.
Дальше вылезло серьезное соматическое заболевание, помрачение сознания и смерть.

Да уж, поистине реальность страшнее вымысла :eek:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 21:40     Ответить с цитатой

Eugene 17, да, это другая, тёмная сторона рассказа.
Знаю женщину пенсионного возраста, которая много лет назад была знакома с известными в узких кругах поэтами. Поэты давно скончались, но дама считает себя их Музой, утверждает, что некоторые стихи были посвящены именно ей, никому не позволяет сказать ни одного критического замечания. Это печально и страшно.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 22:33     Ответить с цитатой

Eugene 17
А у меня не открывается ссылка :-( Пишет, что записи не существует... :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Прочитала через цитаты у девчонок...
Страшно... :sad:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 22:38     Ответить с цитатой

Olgitsa
Поправила.
Скрытый текст:
Убрала в дневник запись, чтоб не флудить.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 204 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 203, 204, 205 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: