Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 22:38
Debi
Оля, как раз начала читать "Занозу...".
Автор заинтересовал. Потому что остался по "Маше" каким-то недопонятым. И что слог у него разный - подкупает даже, да
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А если говорить про Машу (здоровья ей еще дальше).
Завидую, что может жить в свое удовольствие: присасываться к кому-либо, звонить-писать, придумывать свою жизнь, пичкать ею избранных.
А у тебя в тот момент: работа - дом - почитать (а ночью под "положи уже телефон, спать пора") - и уже счастье, не до изысков типа "приходите проститься с Машей"
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 22:52
Салями
Скрытый текст:
У нас та же фраза перед сном "убери уже телефон, что ты там читаешь", а мне кажется я от реальности в чтение ухожу. Потому и не особо люблю драмму и тяжелое чтиво
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 23:45
Eva29
Абсолютно согласна на все 146%!
Debi
Ну так, похоже, что у той Маши жизнь одинокая, не считая живности в голове. Понятна отчасти ее навязчивая тяга к "яхонтовому" (привет Домовенку Кузьке ) "лазоревому"
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Ноя 28, 2020 0:18
Лицкая
Кубик в кубе шедеврально переводят мат. "Отбросы" и "Кремниевая долина" в их исполнении - это моё гилти плеже.
А помните, мы читали Уэлша? Там была хорошая работа переводчика с нецензурной лексикой.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Ноя 28, 2020 8:59
Прочитала про Машу.
Какой прелестный словестный поток В начале я чуть не утонула в оборотах и слезах автора по утраченной любви, а потом в потоке воображения и вранья Маши. В начале я призадумалась, зачем автор так долго описывает свое плачевное состояние после ухода подруги.
Мне очень нравятся рассказы, где есть какая то игра или задумка. И этот перевертыш, что судьба герою посылает эту самую сумасшедшую Машу, как зеркальце помогает ему понять и отпустить ситуацию с любимой. Может эта Маша воображение автора, может настоящая, не знаю... Но терапия героя чудесна.
Добавлено спустя 35 секунд:
Надо срочно Землю читать
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6367 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Сб Ноя 28, 2020 11:02
Дочитала вчера, не скажу что сильно зацепил рассказ, сначала было трудновато читать. но весь вечер возвращалась мыслями к нему. Утром только поняла чем зацепил - тема роли жертвы+манипуляции.
Очень неприятно быть объектом человека таким образом настроенного, особенно когда осенило "прозрение" и все стало на свои места и ты уже понимаешь что он хочет и почему так делает, бррр. Это лично мое восприятие. Помогло кстати на пару недавних ситуаций посмотреть под другим углом и отпустить их, ибо каждый сходит с ума по своему.
ШХ из меня никакой, но попытаюсь в очередной раз)
Alissalut
Talina
Эос