Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 11:44
LinaV
Цитата:
Зачем автора использует столько сравнений? Почти в каждом предложении и еще каких!
Мне показалось, потому что он очень любит русский язык.
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Прочитала.
Мне было и интересно и кое-где смешно.
Знаю, что будет много ругающих, но мне стиль Елизарова понравился.
Что-то в нем есть. Эмоции отлично передаёт.
А у Маши, наверное, все таки психическое заболевание? Когда человек живёт придуманной жизнью.
Зато какая фантазия...
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 11:45
tatyana_nvkz писал(а):
LinaV
Цитата:
Зачем автора использует столько сравнений? Почти в каждом предложении и еще каких!
Мне показалось, потому что он очень любит русский язык.
Елизаров поэт в душе, не может просто написать "как-то видел тебя" ему надо "я помню чудное мгновенье...."
Это ни в коем случае не сравнение с Пушкиным, это просто что помню.
Последний раз редактировалось: Debi (Пт Ноя 27, 2020 12:50), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 11:52
Debi писал(а):
Елизаров поэт в душе, не может написать просто написать "как-то видел тебя" ему надо "я помню чудное мгновенье..."
Debi
Пришло на ум другое сравнение
... его Г.Г писатель, поэтому выражается - не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"!!!
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 11:55
Selene-von-Sirius писал(а):
Да простит меня предложивший - я не могу это читать
Юля, увидела твой комментарий на странице, где ссылка на рассказ.
Даже испугалась перед тем, как начать читать. От тебя редко такое можно услышать.
Но теперь поняла, что совсем автор не зашёл.
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 12:08
tatyana_nvkz
По поводу Праха я также могла высказаться))) Я поглядывала на фм по повестям, и мне стало интересно что же там такого страшного, и да, общее *бее* впечатление то же самое. Но да, это редко бывает, и только в рамках флешмобов)))
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6293 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 12:14
По-моему, забавный рассказ .
Я бы, наверное, тоже не продралась сквозь первую страницу, увязла, поминутно теряя смысл, в витиеватых фразах.
Но Маша - это же моя тезка , поэтому решила дочитать до конца.
Когда начинается про Машу - речь писателя становится не такой перегруженной сравнениями, а как-то даже с юмором, весело все идет.
Действительно, главный герой все пытался вернуть бросившую его девушку, и тут судьба посылает ему Машу, чтобы он мог побыть в противоположной роли. Забавно.
Очень интересно будет почитать комментарий Алисы Alissalut, возможно, она объяснит, что все-таки не так с этой Марией, верит ли она сама в душераздирающие драмы, которые придумывает.
На самом деле, приходилось сталкиваться с людьми, взрослыми причем, (а уж в подростковом возрасте - сплошь и рядом), придумывающими дикие и неправдоподобные истории про себя, и всегда вот эта мысль - а чем черт не шутит, может, это правда? Может, и на самом деле ее первый муж - близкий друг американского президента, а сама она - немецкая баронесса (это реальные рассказы одной взрослой дамы)? И только когда человек начинает путаться в показаниях, понимаешь - да нет, ерунда, и стараешься скрыть улыбку.
Я бы не сказала, что Маша обладает очень развитой фантазией. Все эти изнасилования (особенно если учесть, что автор рисует ее как крайне непривлекательную и вряд ли способную привлечь мужчину), потом похищения-чеченцы (убогий боевичок), ну и собственные похороны - довольно посредственные сюжеты... Не быть Маше успешным литератором, думаю...
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 12:18
К сожалению, пока времени нет прочитать рассказ - до вечера отложила.
Но, это же тот Елизаров, который "Земля" написал? Прям в первых строках в више у меня лежит.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 12:20
Ну вы заинтриговали своими впечатлениями и комментариями! Я так понимаю, что там объем не на пару страниц. Доберусь до рассказа ближе к обеду, а может быть и позже.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4110 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 12:38
Как и многие прочитавшие, я еле продралась через первую страницу с кучей сравнений, потом пошло пободрее.
Не люблю мат в литературе, считаю, что его достаточно в жизни.
Рассказ забавный, но желания знакомиться дальше с автором не вызвал.
Не всё успеваю читать, взвалила на себя работу, которая занимает много времени