Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 10:23
Debi
Знаешь, Оль, "пережить" можно по-разному. Вот говорят про Темную Башню Стивена Кинга, что первую книгу, роман "Стрелок", надо просто пережить, а потом интереснее пойдет. Но мне нравится Кинг, и даже читая Стрелка, я не вижу в нем ничего такого, где бы мне требовалось себя преодолевать.
Но я может и сноб, но считаю себя не всеядной в литературе относительно качества написанного (жанры то я могу читать всякие). В качестве примера, меня нашла одна авторка на лайвлибе, и попросила прочитать и отрецензировать роман. Мне пришлось отказаться, потому что там в самом начале "она шла, вдавливая носочки в податливую нежность тротуарной простыни". Великодушно прошу меня простить, но я не хочу портить свой вкус. Мы то, что мы потребляем. ЭТО я не хочу потреблять. "Уж лучше голодать, чем что попало есть". Благо голодать в смысле книг не приходится.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2763 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 10:25
Если бы не Debi, я бы не продвинулась дальше стенаний ГГ по потерянной любимой.
Слишком вычурно, слишком завернуто, обилие сомнительных эпитетов. Как будто автор к каждому предложению непременно подыскивал какую-нибудь витиеватую добавочку. Лишь бы не оставить просто без всего. Прорываться через эти дебри было сложно.
Потом когда появилась Маша, стало как-то поживее.
Цитата:
В то, что ее брат мог изнасиловать, и у неё после этого крыша поехала - в это можно поверить, но вот в дочь Элеонору и чеченцев как-то совсем не верю. Жалко таких людей как Маша, и вроде хочется им помочь, но общение с такими людьми разрушает собственную психику.
А мне кажется, что все, начиная с брата было бредом больного воображения.
Не мой автор, не мой рассказ. Но все равно спасибо предложившему за расширение моих литературных горизонтов
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 10:29
Fanny Kapl@n писал(а):
А мне кажется, что все, начиная с брата было бредом больного воображения.
И я абсолютно уверена, что и изнасилование, и похороны брата, а может и даже сам брат - это все лишь буйная фантазия Марии, которая потом все больше расцветает пышным цветом!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 10:39
Debi
Я прочитала всю первую страницу. Мне этого было достаточно, чтобы понять, что на кнопку продолжения я нажимать не хочу, при всем уважении ко всем участникам флешмоба. Мне не приходилось продираться через смысл сказанного, с такого рода терпением у меня все в порядке. Мне приходилось продираться через стиль автора. А этого в рамках одного рассказа не исправить.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13046 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 10:46
На первой странице решила, что я это читать не буду. Глянула, чем там дело закончится - ясный пень такая же ерунда.
Но это же ФМ, думаю, раз прямо не идёт, прочитаю задом на перед. И оказалось, что ничего так рассказ, местами даже веселый.
ГГ у меня никаких чувств не вызвал своей витиеватой речью, а даже наоборот - сплошные фу. Да и по поведению - конченный эгоист. Прям такой весь бедный-несчастный.
А Машка смешная. Вруша, конечно. Ну а как ей ещё заинтересовать мужика?
Я бы не захотела общаться ни с ней, ни с таким вот мужчинкой.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 10:51
Debi писал(а):
Selene-von-Sirius, Юля, я так поняла что...
1 - народ бросает на первой странице, а история про Машу начинается позже.
2 -По мне Елизаров отлично владеет русским языком, даже слишком.
Debi
Рассказ прочел полностью. Про "даже слишком" полностью согласен!
... предпочту что бы было всего В МЕРУ - сильно хорошо, тоже не хорошо!
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Selene-von-Sirius писал(а):
Я прочитала всю первую страницу.
Мне этого было достаточно, чтобы понять, что на кнопку продолжения я нажимать не хочу.
Мне не приходилось продираться через смысл сказанного, мне приходилось продираться через стиль автора.
А этого в рамках одного рассказа не исправить.
Selene-von-Sirius +100500!!!
Полностью, на 100% согласен,
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2763 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 10:51
Да, кстати, ГГ - полное Г
Особенно тронул меня звонок даже не бывшей, а действующей жены, которая очень точно все обозначила, а он еще и оскорбился и ее же виноватой выставил. Полное ФУ!
Машка ему малость отомстила