Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 162, 163, 164 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 12:03     Ответить с цитатой

Текстилька
Скрытый текст:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 12:04     Ответить с цитатой

Ничего не поняла. Для меня рассказ как набросок, черновик, до которого руки не дошли. Зато полно места для фантазии :aga-aga: от мистических способностей рассказчика до обретения тех же способностей сигнальщиком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 12:17     Ответить с цитатой

Olgitsa
Пусть моим первым подозреваемым будет Natuly). ;)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106111654#106111654
Это как раз из прошлого ФМ! :haha: :haha: :haha:

P.S. - я тогда Наташе ответил:

КРАСПАПА писал(а):
Natuly)
У меня было желание повторить трюк с Золя. :oops: Как вариант был как раз Диккенс... ;)
... и именно "Сигнальщик". :o :eek:
Во как бывает!!! :haha: :haha: :haha:

... а вот в самом первом нашем ФМ по рассказам, и опять Наташа! ;)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=66468433#66468433
Так что... :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Ноя 23, 2020 14:02), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 12:22     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Опять расследованием занялся, сыщик? :haha:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 12:30     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
Опять расследованием занялся, сыщик? :haha:

Olgitsa
Прям "Следствие ведут ЗнаТоКи" фильм второй - "Ваше подлинное имя". :haha: :haha: :haha:
Сейчас мы всех на чистую воду выведем! :aiai: :aiai: :aiai:

Проведем, так сказать, в рамках "Охраны Труда" расследование несчастного случая со смертельным исходом - причинение смерит по личной неосторожности путем наезда подвижного состава! ;)

P.S. - ... а вот и следующий мой подозреваемый!

обычная мама писал(а):
Я вообще фанат Диккенса.

... второй мой подозреваемый - обычная мама. :victory:
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 12:37     Ответить с цитатой

LinaV
Скрытый текст:
Очень аккуратно вяжете, не видно ни швов ни стыков. Особенно красивый из ангоры на девочке. :give_heart:

Девочки и Евгений, я так поняла, этот призрак появлялся как предвестник очередной смерти на этом участке.
Только больно часто. Может, участок опасный. С сигнальщиком ничего не понятно, ведь никто не знает что произошло, кроме машиниста. И то, видел, что не отходил и все тут.
От этих непоняток еще более жутко.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 12:43     Ответить с цитатой

Aryan
Скрытый текст:
Спасибо. И тот, и другой из пуха норки. На дочери уже с вто (постиранный), а на лавочке еще без вто. :oops:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 12:45     Ответить с цитатой

Интересный рассказ. Вот я всегда боюсь таких мест как в рассказе, тронуться умом, запросто. Как по мне сигнальщик просто с ума сошёл, и начал видеть, то чего не было и сам себя загнал в угол. Да еще вот это "Эге гей, там внизу", слышанное им не раз ускорило процесс.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 13:01     Ответить с цитатой

Aryan писал(а):
Девочки и Евгений, я так поняла, этот призрак появлялся как предвестник очередной смерти на этом участке.

Aryan :tiptop:
Я тоже так понял - так сказать ПРЕДВЕСТНИК СМЕРТИ. :oops:

P.S. - ... а вот второй момент (с девушкой) сильно уж заверальный - в духе БАРОНА МЮНХАУЗЕНА! :haha: :haha: :haha:

Давайте посмотрим вместе и на пальцах... :haha: :haha: :haha:

Вот вы машинист паровоза, в паровозе вы и кочегар (у кочегара, естественно своя работа)...

Вы представляете какой там шум внутри кабины паровоза!!!
... а тут сигнальщик вдруг увидел что-то непонятное в окнах проходящего мимо поезда :haha: :haha: :haha:

... это когда мимо него УЖЕ ПРОСЛЕДОВАЛ паровоз + еще и вагоны!!!
... и ЗАКРИЧАЛ!!! ... а машинист взял, и (в таком шуме) его услышал!!! :lol: :lol: :lol:

Ну ладно, услышал, ладно поезд остановил, НО...
Зачем вытаскивать из поезда труп девушки и нести его в будку сигнальщика?! :eek: :eek: :eek:
Не логичнее ли было доехать до ближайшей станции и снять труп там - правда гораздо достовернее? ;)

... да и сигнальщик, максимум что мог сделать. (если вдруг что-то непонятное увидел в окнах пассажирского поезда) - позвонить на БЛИЗЛЕЖАЩУЮ СТАНЦИЮ и сообщить о своих подозрениях. :oops:
... И ВСЁ!!! :haha: :haha: :haha:

СКАЗКА!!! ... но, для нагнетания атмосферы, вполне пойдет! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 13:15     Ответить с цитатой

В общем, почему-то меня рассказ не впечатлил. Я ждала в финале какой-то огромной катастрофы. Смерть сигнальщика оказалась для меня непонятной.

Я буду продолжать думать, что сигнальщик предотвратил большое бедствие.

Надо Диккенса почитать. Не мистическое.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 13:31     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женяяяяя, ну ты время представляешь? Скорость поезда? Да его пешком обогнать можно было при желании.

Диккенс, это классно, обожаю его слог! Он, по сути, джентльмен до мозга костей, независимо от темы произведения.

Остальное вечером, блин, работа не отпускает.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

lekal
Скрытый текст:
Лена, схемы отправила. Не пугайтесь официального письма, отправляла с рабочей почты.

Добавлено спустя 53 секунды:

LinaV
Скрытый текст:
Просто шикарно! :in_love: Я поняла, что мне надо под горнолыжку! Спасибо! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 13:40     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
КРАСПАПА
Женяяяяя, ну ты время представляешь? Скорость поезда? Да его пешком обогнать можно было при желании.

ИРРА
Повторюсь ... ;)

КРАСПАПА писал(а):
Ну ладно, услышал сигнальщика машинист, ладно поезд остановил, НО...
Зачем вытаскивать из поезда труп девушки и нести его в будку сигнальщика?! :eek: :eek: :eek:
Не логичнее ли было доехать до ближайшей станции и снять труп там - правда гораздо достовернее? ;)

Цель данного мероприятия?! :eek: :eek: :eek:

... вот если бы данная девушка пути переходила (как раз возде будки сигнальщика) и её поезд сбил, тогда ещё туда-сюда, можно как-то поверить!
... а так :idontno: :idontno: :idontno:
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 13:55     Ответить с цитатой

На все логические умозаключения и вопрос зачем ,один ответ-это просто мистика :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 14:14     Ответить с цитатой

:umnik: ... а вот от чьего имени ведется повествование в рассказе (он вообще кто?), :eek: :eek: :eek: и с какой-такой целью вообще пошел к сигнальщику? :idontno:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Ноя 23, 2020 14:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 14:15     Ответить с цитатой

Интересный и странный рассказ. У меня с Диккенсом странные отношения, не могу его читать, не воспринимаю. Но "Сигнальщик" понравился.
Мне кажется, что сигнальщик просто понемногу сходил с ума в одиночестве, в депрессивном темном уголке. Бррр.
Цитата:
Так мало проникало сюда солнечного света, что тяжелый могильный запах не разгоняли даже порывы ледяного ветра, пронизавшего меня до мозга костей таким холодом, будто я покинул земные пределы.

А призрак был предчувствием неизбежного. Непонятно, для чего он ему являлся, если изменить все-равно ничего было нельзя. Какова его роль? А в итоге, еще и спровоцировал смерть самого сигнальщика... Мне кажется, призрак был в голове у сигнальщика, какое-то шестое чувство, обострившееся под влиянием внешних факторов.
Пока писала отзыв, вспомнился фильм "Предчувствие" с Сандрой Буллок в главной роли. Сюжет чем-то напоминает этот рассказ.

Последний раз редактировалось: Sunny's mom (Пн Ноя 23, 2020 14:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 163 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 162, 163, 164 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: