Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 10:10
Объясните мне финал, пожалуйста. Призрак предупреждал сигнальщика о его смерти? Или сигнальщик предотвратил какое-то глобальное бедствие ценой собственной жизни?
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 4020 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 10:18
Честно говоря, я поздзапуталась в появлениях призрака,..не уловила закономерности..как сингнальщик должен был догадаться, что это предупреждение лично о нем...
И зачем рассказчик вообще пошел к сигнальщику?одни вопросв по рассказу
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 10:25
Selene-von-Sirius писал(а):
Шагане
Лена, не путай с короткометражкой ("Мост" или как там она называлась)))
Я не путаю. Я прошу объяснить финал рассказа Диккенса. Я его не поняла.
Добавлено спустя 44 секунды:
Купалинка писал(а):
Честно говоря, я поздзапуталась в появлениях призрака,..не уловила закономерности..как сингнальщик должен был догадаться, что это предупреждение лично о нем...
И зачем рассказчик вообще пошел к сигнальщику?одни вопросв по рассказу
Да, у меня тоже больше вопросов, чем ответов.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Давайте "Мост" посмотрим, одна из самых лучших короткометражек в истории кино.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 10:37
Шагане писал(а):
Объясните мне финал, пожалуйста. Призрак предупреждал сигнальщика о его смерти? Или сигнальщик предотвратил какое-то глобальное бедствие ценой собственной жизни?
Мистика. Открытый финал.
Хотя я для себя склоняюсь к первому варианту: призрак, как предвестник собственной смерти.
Отличный рассказ. Написано так, что несколько строк и ты уже с головой в этой истории.
И чем дальше, тем интереснее. И ещё ощущение полной реалистичности происходящего.
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 10:41
tatyana_nvkz писал(а):
Шагане писал(а):
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 10:52
Купалинка писал(а):
Мне кажется, это фатум, не предупреждал он его, просто предвещал неизбежное.
Рассказ очень понравился, и правда, описано с такой реалистичностью, что веришь на 100%.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 11:52
Не страшно, но очень атмосферно, полное погружение.
Финал открыт и можно выбрать любой вариант, то ли призрак предупреждал сигнальщика о его смерти, то ли сигнальщик предотвратил какую-то большую беду своей смертью, целью автора было создать мистическую атмосферу и это ему удалось.
Если читать ночью, при свете дрожащего пламени свечи и раскатами грома за окном, то точно до жути проберет.
LinaV
Скрытый текст:
фото в студию, плиз. любопытно посмотреть, хвлитесь