Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
10 ФИЛЬМОВ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 3:02     Ответить с цитатой

"Сад" Марина Степнова

Я проглотила эту книгу. Не прочитала, но прослушала, причем мне все казалось мало, хотелось слушать еще, досадовала, когда необходимо было отложить чтение - меня редко что так увлекает.
Это восхитительный роман, изысканный, многослойный, образный, написанный красивым метафоричным русским языком. Марина Степнова искусно перенесла меня в конец 19 века и бережно погрузила в созданный ею человеческий мир Сада - именно он для меня является главным действующим лицом в этом романе, главным созерцателем и безмолвным свидетелем происходящего.

Роскошный сад простенького имения, взращенный на жирных, плодородных воронежских черноземах, Сад грехов или Сад земных наслаждений, он повидал многое: и внезапно вспыхнувшую похотливую страсть престарелых князей Борятинских, и тяжелые роды 44-летней княгини, никому ненужные и осуждаемые высшим светом, и постепенное взросление немого бесеныша Туси - плода постыдной любви, и одержимую любовь к Тусе ее наставника - странного, таинственного мизантропа доктора Мейзеля, и великодушие княгини, милостиво оставившей у себя после смерти матери и воспитавшей как родную дочь чуткую, нежную, но себе на уме Нюточку, и красавца беглеца-сердцееда-альфонса Виктора Радовича, близкого друга Александра Ульянова, спасающегося от возможной расправы по политическим мотивам, а потом и первые непростые отношения молодого поколения, и самое главное, ибо судьбоносное, - тотальное поклонение лошадям, приведшее к убийству Сада...

Странное чувство, когда тебе нравится роман, но ты не разделяешь симпатий ни к одному из героев книги: ни один из них мне не близок, но поступок каждого я могу объяснить, ведь автор мастерски позволяет влезть в голову каждого героя и посмотреть на ситуацию с его, единственной верной, стороны. Именно поэтому для меня роман логичен, закономерен, выверен.
С нетерпением буду ждать продолжения этого достойного романа.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 9:15     Ответить с цитатой

Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"
Здесь наверное многие его прочитали.
Какой пронзительный и в то же время страшный роман!
Мне безумно понравился!
Для меня это второй роман у Исигуро, и снова восторг-восторг)
Но конечно далеко не всем можно посоветовать, слишком уж жуткая история раскрывается по мере прочтения.
10/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 12:46     Ответить с цитатой

Франческо Пикколо Минуты будничного несчастья
Вторая книга. Первая - Минуты будничного счастья.
Перед читателем - собрание несчастливых ситуаций, в которые попадал автор. Иногда это одна строчка, которая красноречиво говорит о мучениях автора, или несколько абзацев страданий. Иногда это вызывает улыбку или приподнятую в недоумении бровь. Небольшая книга приятно скрасит вечер или томительные минуты ожидания.

Модиано Патрик Улица тёмных лавок
В послевоенном Париже главный герой, ищет своё имя, свою прежнюю жизнь и любовь. Несколько лет назад что-то произошло в его жизни, после чего ГГ ничего не помнит. Каждый раз, встречаясь с теми, кто мог его знать, он с надеждой пытается разглядеть своё прошлое. По фотографиям, обрывкам разговоров и воспоминаний с знакомыми незнакомцами ГГ восстанавливает картину произошедшего с ним. Кажется, что ещё немного и он раскроет тайну своего прошлого, но это «чуть-чуть» постоянно ускользает в тёмные улочки, номера отелей, бары и рестораны. ГГ движет упорство и уверенность, что без прошлого у него нет будущего.
Наверное, книга мне бы понравилась, если бы события разворачивались более динамично, и не надо было продираться через хаос информации. Хотя, возможно, это такая задумка автора, чтобы читатель почувствовал все нюансы переживаний и поисков ГГ. Меня история не захватила.
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 20:20     Ответить с цитатой

Uliana13
Рада, что понравилось! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 14:36     Ответить с цитатой

прочитала «Джеймс Миранда Барри» Патрисия Данкер
книга-ода феменизму. женщина написала для женщин про сильную-женщину)))) и, конечно, как водится у настоящих феменисток не обошлось без лесби-темы))))))
мне показалось оч надуманно и искусственно.
хотя книга получила "Ясную поляну" как лучший иностранный роман 20 года :haha:
ИМХО модная конъюнктурная тема побеждает.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 15:17     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании Джоди Пиколт "Искра надежды"
Автор мне знаком, читала что-то раньше. Любит она писать книжки на остро социальные злободневные темы.
Центральная тема романа - право на аборт. Перед нами несколько часов из жизни маленькой клиники на юге США. Весь сюжет раскрывается буквально на нескольких первых страничках, да что там, еще в аннотации, поэтому не будет крамолой, если я его перескажу.
В больницу врывается отец, расстроенный абортом дочери, расстреливает персонал и посетителей и берет заложников. По стечению обстоятельств среди них оказывается дочь полицейского-переговорщика. Далее повествование начинает отматываться на каждый час в обратном порядке и слой за слоем открывается, что было за мгновение до, рассказывается история нескольких женщин и доктора, пострадавших от захватчика.

Не понравилось совершенно. :aga-aga: Заказуха сочится из всех щелей. Но дело не в ней, а в изложении. Форма убила содержание. Как же меня бесил авторский ретроспективный вывертыш. Сухо, публицистично, сумбурно, до унылости однообразно, бесконечные повторы одной и той же мысли на все лады, куча бессмысленных событий, которые служили лишь связками.
Вообще никакого экшена, несмотря на террориста. Это ж надо так умудриться слить благодатную хайповую тему. Смысл было столь долго растекаться мыслью (а были ли они) по древу, если в первой же главе сказано было практически всё? Весь текст меня преследовало ощущение, что автор переливает из пустого в порожнее с единственной целью - набрать требуемое контрактом количество знаков. Положение не спасли даже парочка чахленьких скелетиков, вывалившихся из шкафа, когда до них уже не было дела.
К теме прерывания беременности я отношусь спокойно, не бьюсь в праведном гневе в клане противников, но и и не одобряю процедуру как единственный метод контрацепции. Жутко конечно, что во многих цивилизованных странах по сей день женщину лишают права распоряжаться собственным телом. Хорошо, что пишутся такие романы. Мне не зашло, но это не более, чем частное мнение и вкусовщина.
Спасибо LinaV за совет! :give_heart:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 15:24     Ответить с цитатой

Eugene 17
ОГО!!! Вот это бочечка дегтя!!! :in_love: :in_love: :in_love:
Вот за что люблю твои отзывы - читается во сто крат интереснее самой книги!!! 5ballov ЖрдщзЖ

P.S. - всё жду твой отзыв на совет в БИБЛИОМАНИИ Marinka-P (Генри Каттнер - "Мы Хогбены").
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6654
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 15:56     Ответить с цитатой

А.Решетун "Вскрытие покажет" (совет Роксалана)
Прочитала на одном дыхании. очень интересно, живо, красочно и на турально описана работа судмедэксперта. Много случаев из практики, ограничение до 18 лет – вполне правильное, так как в тексте довольно много описаний мертых тел, фотографий. В очередной раз пожалела, что в момент моего выбора профессии медицина была не престижной , и что мама отговорила меня от поступления в мед (мама врач сама была) . Читается легко и быстро. Каждая глава интересна и уникальна, но особенно запомнились главы про взрывные травмы и про детей. Да и вообще, можно долго обсуждать каждый описанный случай. Специфический черный юмор местами встречается, в конечном итоге книга очень жизнеутверждающая.

Бенедикт Джека . "Алекс Верус. Участь" (совет КРАСПАПА)
Напомнило чем-то "Ночной дозор" Лукьяненко. Алекс Верус живет в мире, скрытом от посторонних глаз – он заведует магазином волшебства в Лондоне. Его способности не столь эффектны, как у других магов, но у Алекса есть одно серьезное преимущество – он может предвидеть будущее и проворачивать операции с шансом на успех один из миллиона. Читается легко и непринужденно, но хотелось бы более захватывающего сюжета. Не зацепило, чтобы дальше захотелось прочитать всю трилогию.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 16:37     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Хогбены в процессе.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 16:50     Ответить с цитатой

Ola
Спасибо за отзыв! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 23:15     Ответить с цитатой

Я осилила все "Триллиумы" Андрэ Нортон, Мэрион Зиммер Брэдли, Джулиан Мэй

И вот вы знаете, одни книги прямо глотались, а вторые прямо тянулись. Видимо, все-таки сказалось то, что авторы разные.
"Леди Триллиума" и "Золотой триллиум" лучше читать отдельно, они с остальными романами связаны слабо. И непонятно, где же в итоге остальные герои и почему такая куча нестыковок. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Я ожидала классического фэнтези, судя по первому роману, а там все так щедро приправлено или политикой или любовными перипетиями.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 23:30     Ответить с цитатой

Talina
Переключайся на приключения. ;)
⮝ наверх ⮝

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 7:53     Ответить с цитатой

В рамках БИБЛИОМАНИИ ПРОЧИТАНО

Константин Образцов "Красные цепи" (Olgitsa)

Книга увлекла с первых страниц. Короткие главы от имени разных героев не дают отложить книгу, хочется продолжать и продолжать) История довольно кровавая, мистическая составляющая это нивелирует. Концовка была ожидаема, теперь интересно будет ли вторая книга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 7:58     Ответить с цитатой

Eugene 17
Прошу прощения, что не понравилось. Это не самый сильный роман данного писателя, но именно меня цепанула тема запрета абортов - она не часто встречается в книгах, а уж тем более чтобы на ее основе построить сюжет. :oops:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 8:57     Ответить с цитатой

*Selena*
Елена, я рада, что книга увлекла. Она является первой в цикле Образцова "Красные цепи". Всего там 3 книги. Следующие по порядку "Молот ведьм" и "Культ". Это не продолжение, но кое-какие герои переходят из одной книги в другую. Книги очень разные, но не менее увлекательные. Их можно и отдельно читать. Я заглотила все три по порядку :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 58 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: