Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 13:57
У меня какой-то сложно было с детства с Гайдаром. Это наверное, мои детские проблемы. Просто его герои всегда хорошо себя вели, не огорчали взрослых, хорошо ели, были идеальными пионерами, соответствовали направлениям партии. А я всегда была не такой. Нет я не была оторвой, я была всегда до тошноты спокойной, послушной и правильной, но мне всегда говорили, что я не такая, не правильная и вообще, не та какой должны быть правильные дети. По разным причинам. Вот Наташа/Таня/Маша/Катя - хорошие. "Таня" - хорошо спит и кушает, "Наташа"- такая вся сбитая, в перетяжечку (это к вопросу г толстой девочке), а вот ты...
Наверное поэтому не люблю я Гайдара.
Прошу прощения у предложившего.
_________________ Я-Лена. Можно на ты.
Последний раз редактировалось: lekal (Пт Ноя 20, 2020 14:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 14:09
Я тоже раньше думала, что чтение повышает грамотность (сама много читала).
Но вот мои дети опровергают это. С моей точки зрения, они не особенно читающие. При этом проблем с грамотностью нет, я даже удивляюсь, если доводится проверить какую-то письменную работу - исправлять почти не приходится. Откуда это взялось - загадка).
Сын читал (преимущественно "Гарри Поттера") лет до 13, потом вообще завязал с чтением. Дочь сейчас тоже стала читать значительно меньше, лишь иногда перечитывает что-нибудь знакомое.
А со школьной программой вообще беда... Даже аудиокниги ей не пошли ("Мертвые души" надо читать было, так ни в какую... ).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 14:13
Toshiba
Вика, фашизм в Италии, например, уже вовсю процветал в 20-х годах прошлого века.
Скрытый текст:
Фашисты — это члены основанного Бенито Муссолини в 1919 году Итальянского союза борьбы (Fasci italiani di combattimento). "Fascio" по-итальянски обозначает "союз", "связка", отсюда и название "фашист". На базе этого союза в 1921 году возникла Национальная фашистская партия (Partito Nazionale Fascista, PNF).
28 октября 1922 года фашисты провели Марш на Рим (Marcia su Roma), под давлением которого итальянский король Виктор Эммануил III предложил их лидеру (дуче) Бенито Муссолини сформировать новое правительство. Через несколько дней, 31 октября, Муссолини занял пост премьер-министра Италии, и с этого момента и практически до окончания Второй мировой войны Италию можно считать фашистским государством.
Просто советская пропаганда тех времён обозвала фашистами всех, кто не пошел по коммунистическому пути, попутно расширив границы "фашистов" до наших границ, т.е. под это определение попали и режим в Испании, и в Венгрии, и в Польше, и в Германии, и в Хорватии. И в советской прессе появилось и активно использовалось слово "фашист" примерно с этого же времени. Поэтому ничего удивительного, что дети знали это слово, и примерно знали в каком контексте оно используется.
Т.е. всё это было задолго до ВОВ.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 14:20
ИРРА
Ирина, я это всё понимаю. Я тоже учила историю.
Я просто сказала, что для меня рассказ не монтируется.
Я уже признала, что не поняла его, ошибалась и он на самом деле чудесный ))))
если кого-то это утешит - могу почистить посты.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 14:33
Toshiba
Вика, не надо ничего чистить.
Любое мнение УФ ценно и имеет право на жизнь
Редко какой рассказ нравится абсолютно всем. В этом и интерес нашего ФМ!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы