Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 20:22     Ответить с цитатой

Никлас Натт-о-Даг "1794"
Ну ёлы-палы. Я так не играю. Оборвать повествование словами Продолжение следует, когда совершенно не понятно что случилось с персонажами, кто остался жив, кто умер, что вообще произошло и как. Сижу теперь додумываю.
Книгу проглотила как и первую очень быстро и с интересом. На мой взгляд эта часть менее мрачная, чем первая. Но жёсткости и жестокости, как и в первой книге, в избытке. Впечатлительным не рекомендую читать. Самой пару раз приходилось останавливать прослушку и выдыхать, успокаиваясь.
Персонажи те же, ну почти. Повествование, как и в первой книге, частями, с разными главными героями, с их историей. Интересно. Много отсылок к первой части, так что если начинать читать, то с книги "1793. История одного убийства".
Эх, скорей бы продолжение.
Тем, кому понравилась первая книга, на мой взгляд, лучше подождать следующую часть, чтобы прочитать сразу всё и не мучаться, как я, в терзаниях и переживаниях каково же окончание истории.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 22:18     Ответить с цитатой

Дебора Леви Заплыв домой
Есть книги, которые надо воспринимать сразу и целиком. Рассматривать как картину, сделав несколько шагов назад. Можно отойти в сторону, и тогда какая-то деталь перетянет на себя бОльшую часть внимания, но не следует упускать из вида всю картину. Так и при чтении этой книги.
Не надо анализировать, пытаясь разложить всё на составные части, а героев поделив на белых и чёрных. Не торопясь, шаг за шагом, снимая покровы, оставляя частичку тайны, проникаешься тягучей атмосферой давно не ремонтированной виллы на Лазурном берегу, где собрались несколько одиноких людей, связанных семейными и дружескими узами. Непонятно, что же их удерживает рядом, только ли видимость семьи, потребность в обществе или ощущении быть нужным кому-то.
Не случайно этот призрачный мир устоявшейся обыденной жизни взрывается появлением полусумасшедшей девицы.
Интересно, что в противовес этой девице, живущей здесь и сейчас, ни жизненный опыт, ни здравый смысл соседки старушки не востребованы стоящими на перепутье героями книги. Живя словно в зачарованном сне, они на миг выглядывают из марева своих проблем и, пройдя точку невозврата, уходят каждый своей дорогой.
Эта маленькая книга заденет потаённые струны читателей искрами первой любви, семейными неурядицами, кризисом среднего возраста, профессионального выгорания, дочерней привязанности к отцу и другими.
Если вы решитесь прочитать эту книгу, то приготовьтесь к тому, что не будет готового рецепта, нет однозначного ответа, как нет верного и рационального решения. Свой заплыв домой каждый сделает сам в своё время.

Рассказанная писательницей история, кмк, не произведёт впечатления на российских читателей. Она такая европейская и, поскольку написана драматургом, так и просится на экран.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 22:24     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Тревожные люди Фредрик Бакман
http://livelib.ru/book/1004631232-trevozhnye-lyudi-fredrik-bakman

О чем эта книга. Завязка довольно любопытная. Неудавшееся ограбление банка и захват заложников грабителем во время показа квартиры.

"...быть человеком - дело вообще трудное до безумия."
Автор в самом начале сразу предупреждает, что его книга об идиотах. Но мне кажется, что история эта о добрых людях, о понимающих и сочувствующих. История почти сказочная, нереальная, но так и должно быть, ведь произошла она под Новый год.
Повествование у Бакмана везде своеобразное. Но тут у меня было стойкое ощущение, что передо мной насыпали кучу деталей (очень четких деталей) от какой-то мозаики, пазла или головоломки и хорошенько их перемешали. И достается каждая деталь абсолютно в произвольном порядке из разных кусков картины, которую нам предстоит увидеть. До середины сложно понять, что это будет, интрига, да. Во второй половине романа начинают складываться отдельные эпизоды общего полотна. И только в самом конце автор покажет нам мостики, соединяющие их воедино. Автор предельно ясно покажет, что было, что получилось и даже что будет. Никаких отрытых финалов, читателю ничего не придется додумывать.
Так о чем же эта книга? Здесь есть и трагедия, и мосты, и взаимоотношения, и внутренние переживания, и интрига, которая призвана удержать интерес читателя. Колоритнейшие персонажи. Чудеснейшая старушка (куда же без нее)))), немолодая пара, нетрадиционная молодая пара, семейный подряд полицейских, банкирша, актер, психолог, риелтор и ...грабитель. Не смотря на разноплановость героев, все они получились симпатичными.
Какие-то сцены выжимают слезу, другие смешат, где-то скучновато. Но трогательно, иронично, смешно и грустно.
В итоге мы видим цельное полотно сюжета, со всеми первопричинами и последствиями.
Если на всем протяжении повествования я постоянно сомневалась, нравится мне оно или нет, то закрыв книгу поняла, что скорее всего перечитаю когда-нибудь. А для меня это маркер высокой оценки.
9/10

Цитаты из текста прелестны
"...если по ту сторону забора трава кажется зеленее, значит, там просто полно навоза."
Выдернула из контекста, но мне кажется, подходит под многие случаи.

Toshiba писал(а):
мне совестно писать свой отзыв на "Тревожных людей" Бакмана после столь душевного отзыва Planetgreen :give_heart:
мне к сожалению, не понравилось.
да это герметичная новогодняя мелодрама.
но... мне не хватило искренности.
очень конъюнктурно. все на запросы общества. герои... словно все они уже были в предыдущих книгах. диалоги... я понимаю, что автор пытается сделать их абсурдными. но.... меня не цепляло. люди так не говорят, даже если прикидываются идиотами.
в общем, совсем не моя история.
грусть-тоска-тревога.

Кому интересно, закинул на полочку в "НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ" новый роман Фредрика Бакмана - "Тревожные люди". ;) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 10:39     Ответить с цитатой

"Маги без времени" С. Лукьяненко
В сложный период выздоровления появилось желание почитать. Но почитать что-то легкое. Долго копалась в электронной книге и выбор пал на нее.
История двух молодых людей, магов, которые стали супругами. По молодости лет попали в переделку и вынуждены были бежать из своей страны. Погоня, метания по миру, колдовство, схватки с именитыми магами.
В-общем, много чего есть. Но, книга не перегружена, читается очень легко, захватывает.
Мне показалось, аудитория подростковая больше. Это сказка и герои сказочные, мистические. Ну и концовка, как и полагается сказке, счастливая.
Итог, если хочется просто погрузиться в интересный мир и не напрягать мозги, читать магов без времени. Рекомендую, однозначно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 12:58     Ответить с цитатой

П.Эверетт "Прогнившие насквозь" как же я ждала эту книгу, предвкушала, но... увы, такой мути я не читала. Какое то рваное произведение, никакой информации. Сам автор... нет о нем информации в сети. Ну нет о нем информации ни о как писателе, ни о как журналисте, ни как эксперта, ни даже как о санитаре морга. Даже не понятно кем работал автор, вроде как руководил моргом, но опять же ничего не понятно. Выезжал на вызовы и делал зарисовки. и отзывов то много хвалебных, а мне и 3 поставить жалко.
Книга не несет никакой информации, только одно да потому, какие все плохие и до чужого добра жадные, и как он всех выводил на чистую воду и разоблачал.
Если кто планирует ее прочитать, точно не тратьте время, смело могу рекомндовать книги А. Решетуна и Р. Шеперда.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 16:42     Ответить с цитатой

nastyak
Вы слушали последний выпуск Книжного базара?
Там Завозова рекомендует чудесную коротенькую повесть "Идеал" (Е.А. Ган). Очень женское проникновенное произведение 19 века. Мне понравилось!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 20:41     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
nastyak
Вы слушали последний выпуск Книжного базара?
Там Завозова рекомендует чудесную коротенькую повесть "Идеал" (Е.А. Ган). Очень женское проникновенное произведение 19 века. Мне понравилось!

Да, я сегодня послушала. Как мило, что кто-то разделяет мою любовь к этому подкасту :) Спасибо за совет. Пока не прочитала.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 11:53     Ответить с цитатой

nastyak
:give_heart:
У меня правда не все выпуски получается послушать, но как выдается время, слушаю последние. А подкаст который Юзефович вместе с Долиным записывают про книги/кино вы тоже слушаете?
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 11:54     Ответить с цитатой

nastyak
Selene-von-Sirius
Девочки, а где вы это слушаете :oops:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 11:58     Ответить с цитатой

Роксалана
На medusa.io в разделе подкасты выкладываются, но я последнее время через приложение подкастов слушаю. Находите там "Книжный базар", и подписываетесь.

Добавлено спустя 34 секунды:

Например Google подкасты
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 12:00     Ответить с цитатой

Роксалана
https://meduza.io/podcasts/knizhnyy-bazar вот здесь можно слушать
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 12:09     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Кхалисси

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 12:41     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
nastyak
Selene-von-Sirius
Девочки, а где вы это слушаете :oops:

У меня приложение в телефоне Castbox. Там по поиску «Книжный базар». Но приложений для прослушивания подкастов масса, посмотрите, что вам подойдет. А с компа, да, можно по ссылке от Кхалисси слушать. Прилодения удобны тем, что можно скачать файл на телефон и слушать в дороге, не тратя мобильный интернет.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Selene-von-Sirius писал(а):
nastyak
:give_heart:
У меня правда не все выпуски получается послушать, но как выдается время, слушаю последние. А подкаст который Юзефович вместе с Долиным записывают про книги/кино вы тоже слушаете?

Это же летний сезон того де Книжного базара. Слушаю, чтобы перемочься как-то в ожидании новых выпусков. Но Долин такой болтун, очень плохо слышит собеседника.
Я еще слушаю Партнерский материал, Стивен Книг, и вот еще Аня Яковлева, хозяйка магазина Перемен, запустила свой подкаст Другие книги. Ну и еще там несколько... :oops:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 14:32     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо за отзыв на Мадлен Миллер - "Цирцея", очень интересно! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Uliana13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 21:26     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2020:
Марк Леви "Между небом и землей"
Приятная книга для лёгкого чтения, о девушке-призраке и новом жильце ее квартиры, со счастливым концом.
Кейт Мортон "Забытый сад" – Роман и детектив в одном флаконе, с интересной завязкой, держащий в напряжении, и логичным и красивым финалом. Здесь не все живут долго и счастливо, но в готических романах такие опции не предусмотрены.
Б. Вуд "За пеленой надежды" – Роман о американской мечте - студентах медицинского колледжа, середины 20 века в Америке, о дорогах, которые они и мы выбираем, и о том, что все будет хорошо, если стараться и много трудиться. И даже если в жизни происходят неприятности, а они всегда происходят, берём себя в руки и идём дальше
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 57 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: