Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 19:01     Ответить с цитатой

Aryan писал(а):

. Мы все разные. Мнение каждого надо уважать.

Ой, здесь как раз очень уважают! Вот до чего люблю Голубую чашку, ничьё мнение не покоробило, хоть кому нравится, хоть не нравится...Все такие милые :in_love:

Последний раз редактировалось: Шагане (Чт Ноя 19, 2020 19:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 19:01     Ответить с цитатой

обычная мама
Да у нас тоже тягомотина была, но были и общие классные дела. (Мы встречались почти всем классом через 40 лет после выпуска) Многое зависело от того, кто вел пионерскую работу. Но в книгах всегда интересней, сконцентрированнее как-то. А вот от комсомола я не дождалась, того что хотела. Формально все было.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 19:15     Ответить с цитатой

Шагане
С возвращением! :give_heart: Теперь восстановиться побыстрее, сил вам и любви окружающих!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 20:03     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Цитата:
Макулатуру собирали

Ох у нас и сейчас эту макулатуру собирают.. Еще и прям нужно ее сдать.. Целую неделю (пока собирают) детям говорят - где макулатура? Несите макулатуру! Наш класс отстает...

А у нас дома из макулатуры, пять старых тетрадок и все.. А класс отстает.. Дети переживают.. Родители по всему заводу/предприятию ее собирают :haha: Готовы пойти и кучу новых газет купить, только бы от них отстали :haha:

У нас в школе тоже макулатуру собирают, но в этом году вяло. И вот мы стали дома ее отдельно складывать, детей приучать...оказывается ее столько много ... в месяц коробка получается...А летом так вообще сами 50кг сдали на вторчермете, опять же с детьми ездили, на грузовых весах взвешивались, приключение...денюжку в копилочку дети положили :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 20:23     Ответить с цитатой

У нас около дома поставили отдельные контейнеры под пластик, бумагу, стекло/железо. У меня под раковиной раньше хранились овощи, а сейчас я там сортировку развела.
Бумаги набирается достаточно за короткий период, но я даже бумажные бирки или листок с номером просто так стараюсь не выбрасывать

Признаюсь честно утомляет, место занимает много, мороки много, но я же вы бывшая пионерка. :haha:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 21:08     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
При том что никаких документальных подтверждений его злодеяний в той бедной Хакассии нет :aga-aga: .
Зато есть книга Солоухина, в которой он сам признается, что документов он не нашел!
И тем не менее, он в этой книге создал образ зверя. Мне всегда казалось, что это был заказ.
Не мог человек, написавший такие светлые книги, творить те бесчинства, которые ему приписал Солоухин.
Но это чисто моё мнение.

ИРРА, выдержка из биографии Аркадия Гайдара приведенной Olgitsa к этому рассказу. ;)

Цитата:
В 1922 году семнадцатилетнего красноармейца отправили в Сибирь.
Он стал командиром части особого назначения (ЧОН) в Енисейской губернии по борьбе с бандитизмом.
Аркадий Голиков применял жестокие методы, и на него жаловались местные жители.
В 1922 году командира обвинили в злоупотреблении служебным положением и завели уголовное дело.
Спустя два года его исключили из партии, лишили должности и отправили в длительный отпуск по нервной болезни.
Затем Гайдар неоднократно лечился в психиатрических клиниках.

И года не прошло! ;)
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 22:08     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, с выпиской! :give_heart:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 22:30     Ответить с цитатой

По поводу того, что "добрые светлые книжки" не пишут плохие люди...

Успенский, который писал только добрые детские книги, был далек от идеала. То, что Гайдар гнул линию партии я не сомневаюсь, и то , что именно так "переобулся" тоже для меня не случайно.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

КРАСПАПА
Если окунаться в войну с 16 лет, то закономерно, что со психикой проблемы будут.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 22:31     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

И я дома))) выписали)))

Хорошая новость! быстрее долечивайся и восстанавливайся! :girl_flower:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 23:38     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
КРАСПАПА
Если окунаться в войну с 16 лет, то закономерно, что со психикой проблемы будут.

maschustik
мы же не Солоухина и не "Отложенный выстрел обсуждаем", и даже не фильм "Конец императора тайги"... :oops:
Рассказ "Голубая чашка" довольно не типичен для творчества Аркадия Гайдара, это ведь не "Тимур и его команда", не "Судьба барабанщика", не "Р.В.С", не "Школа" и даже не "Повесть о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове".
Образ Аркадия Гайдара в литературе сродни Павке Корчагину - этакий РЫЦАРЬ РЕВОЛЮЦИИ без страха и упрека (чистый аки слеза ребенка)...
... а "Голубая чашка" это несколько другое, хотя и идеологизировано.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 23:47     Ответить с цитатой

Прочитала и вот так мне не захотелось лезть вот в эти семейные дела. Мне больше описание прогулки понравилось. У меня в памяти детство всплыло. И трава, идешь в ней, как будто плывешь. И речка, в которой рыбки плавают, а к окрягам, которые могут перевернуться, подходить нельзя. И запах, запах деревни.

Вроде бы и не так далеко ушел, а уже целое путешествие.

Подозревать буду

Celestina
Grape
Alissalut

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 23:58     Ответить с цитатой

В детстве любила Чука, Гека и Тимура, а этот рассказ как-то стороной прошел.
Хотя некоторые принципиальные моменты помню:
Цитата:
Прощай, Маруся! А чашки твоей мы всё равно не разбивали.

Сейчас, во взрослом возрасте к нему двоякое отношение.
Для меня это тоже именно рассказ - путешествие. От него тепло и спокойно.
И я согласна с Леной Кхалисси и Ириной ИРРА, что очень чувствуется в ГГ ребенок, мальчишка. Думаю, это добавляет детскому рассказу ( а он для меня именно детский и советский) внутренней достоверности.
А вот покоробило, как и Ларису Planetgreen, отношение к животным.
Как-то с ними Гайдар не заморачивается.
Цитата:
– На, возьми палку, – крикнул я, – и бей их, негодных лягушек, по чему попало!

И ещё парочка подобных моментов.
А я сейчас как раз Джеральда Даррелла перечитываю...

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Пт Ноя 20, 2020 0:17), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 0:01     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
КРАСПАПА

maschustik
Война это одно, а командир отряда ЧОН - отряда который забирает последние продукты у крестьян, обрекая целые деревни на голодную смерть - другое.

Командовать отрядом занимающимся расстрелами недовольных продразверсткой крестьян - стариков, женщин, детей (... и проводить эти зверства СПЕЦИАЛЬНО с такой особой жестокостью, что бы другим неповадно было) - это не на фронте, от такой безнаказанности у любого крышу снесёт. :oops:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 0:14     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
У него, возможно, и снесло крышу, что слишком рано он во всё это окунулся.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

LinaV
Цитата:
В прошлом году ребенку задали этот рассказ прочитать летом, она мне его читала вслух.

До сих пор задают на внеклассное чтение?
Для меня это удивительно, конечно.
Мне кажется, детям сейчас сложновато его воспринимать.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 0:20     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
КРАСПАПА
У него, возможно, и снесло крышу, что слишком рано он во всё это окунулся.

tatyana_nvkz

Так командовать такими отрядами специально и назначали молодых, потому что старые, опытные солдаты повидавшие жизнь, прошедшие первую мировую войну такие зверства творить точно не будут.
Опытные солдаты в расстрельную команду добровольно не пойдут. Этим занимались те, у кого жизненного опыта пшик - одна идеология в голове.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 138 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: