Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 135, 136, 137 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 14:58     Ответить с цитатой

Прочитала. Много чего резануло глаз. Все-таки жизнь сейчас совсем другая, мы другие, и дети другие. Мой сын так не пошел бы сейчас гулять, а если бы пошел, то всю дорогу говорил бы, что у него ноги устали, что ему скучно, а дома Губку Боба показывают :aga-aga:
Этот рассказ из нашего детства, мне кажется, современным детям его сложно понять. А я прочитала с удовольствием, окунулась в свои воспоминания, когда солнце было ярче, трава выше, а в сугробах можно было строить домики и ходить к друг другу в гости :in_love:
Цитата:
Золотая луна сияла над нашим садом.
Прогремел на север далёкий поезд.
Прогудел и скрылся в тучах полуночный лётчик.
– А жизнь, товарищи… была совсем хорошая!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 15:22     Ответить с цитатой

Олечка, от меня будут:
НАТАЛИ К1
обычная мама
tatyana_nvkz

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 15:59     Ответить с цитатой

Нет, дамы и Женя, вы как хотите, а "Голубая чашка" для меня - замечательный праздник))) Это мой двойник предложил этот рассказ.

Я его не хочу ни анализировать, ни препарировать.

Я рада, что кто-то сегодня с утра прошел вместе со мной по летней дорожке и встретил три замечательных белых гриба, жаль, что червивые :haha:

И я дома))) выписали)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 16:02     Ответить с цитатой

В детстве не читала.
Видимо, болела, когда проходили в школе.
Не мой рассказ. И даже дело не в том, что нарочито-инфантильный. Штамп штампу рознь. Просто учит он чему-то не тому.
1. Обидеться на маму и уйти из дома – так себе вариант. Переносить взрослые проблемы на ребенка… Ну даже если бы я это читала в детстве, то меня бы покоробило.
2. «А может быть, он вовсе не такой уж фашист? Может быть, он просто дурак? Ведь правда, Санька, что ты просто дурак?»
Это просто можно на заборе писать.
Тут понятен контекст… мол ребенок просто в сердцах сказал. Но с другой стороны если перевести это в более серьезную плоскость. Разве жертве есть разность: оскорбили её от злости или от глупости.
А еще я не понимаю. Рассказ был написан в 1936 году. А речь идет о фашистах, еврейской девочке Берте и победе над фашистами. Точно также ничего не поняла про историю 17-летней Маруси.
Очевидно в рассказе после военные годы. Точно год не указан. Но допустим…. 1948. Марусе 29 лет. Т.е. родилась она примерно в 19 году. Может раньше… но не сильно. Армия Ворошилова была в Белгороде. Тут не совсем понятно, какое именно сражение, но очевидно разгар гражданской войны. Ну допустим даже 21 год…. Ну никак не позже 22 года!!!! Не могло ей быть 17 лет. Какая-то катавасия!
3. Про Светлану я как-то никогда и не задумывалась. У меня со Светланкой одна из любимых книг репринт «Про Светлану» Баруздина. Никогда про Сталина не думала… еще очень люблю повесть «Светлана» Артюховой. Тоже планирую потом дать Светланке почитать.

Шагане
ЛЕна, поздравляю с возвращением. это самое главное :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 16:05     Ответить с цитатой

Toshiba

Испания, фашизм не?

Вик, какой 48-ой? Гайдар погиб в 41-ом.

Это все тридцатые годы.

Последний раз редактировалось: Шагане (Чт Ноя 19, 2020 16:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 16:06     Ответить с цитатой

Хорошо! Это не детский рассказ. Это рассказ о детстве.
И немного о семье, действительно, обиделся на Марусю, за гостя... и пошел гулять с ребенком, и увидел мир глазами ребенка. И не увидел из-за чего ссориться надо. Хорошо.
А уж какое светлое восприятие мира. И Федор хорош! Вот Федор мне всегда нравился. Здесь даже не юмор, здесь просто доброе восприятие мира. Спасибо тому, кто предложил! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 16:08     Ответить с цитатой

Рассказ опубликован в 36 году. Откуда 48?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 16:10     Ответить с цитатой

Биографию Гайдара читаем))) Оля старается для нас! Про Марусю и Аркадия, молодых, красивых, влюбленных...и...не получилось у них...и через всю жизнь у него Маруся....
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 16:11     Ответить с цитатой

Шагане
Поздравляю! :give_heart: Да, это и есть год 36. И летчик, возможно, уезжал на войну в Испанию. Это немного секретно было, что наши там воюют.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 16:18     Ответить с цитатой

Шагане
вот поэтому у меня вообще и не паяется!
фашизм.... Дрезден.....
я же и пишу, что читая рассказ у меня ощущение после военное. а по годам жизни и издания рассказа ДО.
поэтому какой-то диссонанс.

⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 16:21     Ответить с цитатой

Toshiba

Вика, ты сама себя перемудрила))))

Лето. Отец и дочь исследуют жизнь вокруг.))))

Попробуй с этой стороны посмотреть. Мне казалось, ты очень оценишь этот детско-взрослый немудреный, но такой важный мир!
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 16:25     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

И я дома))) выписали)))

Лена, ура! С возвращением :salut4:
Контрольный тест уже отрицательный?
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 16:29     Ответить с цитатой

Шагане
:give_heart:
прости. не сложилось.

мои подозреваемые: Шагане, Баба Маня, Talina

⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 16:33     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Биографию Гайдара читаем))) Оля старается для нас!

Спасибо, Леночка! :obnim:
И с выпиской тебя!!! :puh: Набирайся сил, иди скорее на поправку! :give_heart:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 16:35     Ответить с цитатой

Toshiba
В 48 году из Дрездена евреи уже не уезжали)) А вообще, бывает иногда, когда твои ощущения не совпадают с хронологией. Даже если знаешь, что ошибаешься, сложно избавиться от них. И это мешает очень. У меня так было, когда Кронина про карман пшеницы читали.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 136 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 135, 136, 137 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: