Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 134, 135, 136 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 12:54     Ответить с цитатой

В детстве по-другому мне прочитался этот рассказ. Картинки оживали с каждой прочитанной строчкой, как и раньше. Понравился язык ГГ, как он разговаривает с дочкой: это такая тонкая грань - не скатиться в сюсюканье, не смотреть сверху вниз, а построить доверительный диалог на равных. У меня ощущение, что в 32летнем мужчине ещё очень силён внутренний ребёнок, оттого и лёгкость и полное взаимопонимание в общении со Светланкой.
Но в этот раз мне тоже померещилось двойное дно, соглашусь с Fanny Kapl@n, вижу, как скользит грусть в словах ГГ про разбитую чашку и ушедшую Марусю.. Хорошо, что всё хорошо закончилось!
Спасибо предложившему, душевное получилось утро! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 13:01     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
Меня сейчас первое, что царапнуло, тоже этот непонятный друг жены, которого она ушла провожать :eek:

Еще у меня есть огромная претензия к ГГ. Как можно было уйти вместе с ребенком и не предупредить Марусю? Мне, как жене и матери, кажется это дикостью. Может для кого-то это и в порядке вещей, но я не могу себе представить в своей семье подобную ситуацию, как бы я была не права, волноваться меня не заставят. Мне кажется, слишком жестокое наказание для жены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 13:16     Ответить с цитатой

Ну вообще-то, она первая куда-то ушла. Сейчас в наше тревожное время, да, это непонятно. Раньше, мне кажется, проще было. Дети сутками по улице носились. И никаких геолокаций.
Скрытый текст:
Помню, как мама рассказывала, я грудничком была, папа пошёл со мной в коляске гулять в лес и исчез часа на 4. Мама поволновалась, конечно, а папа спокоен, "ну а чё, она спит я и гуляю"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 13:18     Ответить с цитатой

Рассказ такой мальчишеский. И ГГ, несмотря на возраст, в душе абсолютный мальчишка. И мир он видит именно с позиции мальчишки, и чувства, и мысли у него такие. Поэтому с дочкой у него такие замечательные отношения, они эмоционально на одном уровне, детском.
Обиделся, значит, уйду из дома и пусть вам хуже будет :idontno: . А кто и что там думает и переживает - мальчишки об этом не задумываются.
Пришел к жене друг в гости, непонятный друг из давнего далека, друг далёкого детства, раз Маруся с 17 лет с ГГ. В 32 года пора бы уже научиться разговаривать с женой, а не "бить чашки", если что-то почудилось. И если бы не дочка, так бы и накручивал себя...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 13:27     Ответить с цитатой

Ещё с утра прочитала, а что сказать - то и не знаю. Восприятие рассказа, естественно, другое нежели в детстве. А сейчас тоже вопросы появляются и про лётчика и к поведению. Взглянула по-новому, поток мыслей пронёсся, но вот прям не хочется препарировать. Лена Кхалисси прямо хорошо написала, созвучно моим мыслям. :give_heart: И да, «хорошо, что всё хорошо закончилось»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 13:40     Ответить с цитатой

А заметили такой факт: жена - Маруся, а дочь - Светлана (только в конце рассказа мелькнет "Светланка")?

Вспомнила: во втором классе я уже активно ходила в библиотеку, и вот прочитала я "Голубую чашку" и порешала, что буду теперь не банальной Машей, а Марусей. Но никто детского порыва так и не поддержал :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 13:55     Ответить с цитатой

Конечно, взрослое восприятие уже никуда не денется...

Цитата:
Нет, – твёрдо решил я, отбрасывая носком сапога валявшиеся черепки голубой чашки. – Это всё только серые злые мыши. И мы не разбивали. И Маруся ничего не разбивала тоже».

Главный герой в течение дня внутренне переживает свою драму, обдумывает свои мысли. И хорошо, что все хорошо заканчивается.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 14:02     Ответить с цитатой

А еще мне было жалко животных, которые повстречались им на пути :facepalm: Рак, лягушки, ежик :-(
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 14:05     Ответить с цитатой

У меня всегда сложные отношения с этим рассказом.
С одной стороны детская , чистая книга о хорошем , о добре, и пр..

С другой стороны автор , который "переобулся " и вместо Димки героем стала Светлана... (уж больно модно стало в те года писать про Светлан стихи и рассказы)

Есть писатели которые пишут то "что нужно писать"... Но да, это не умоляет того, что даже то "что нужно писать", можно написать качественно.

Прошу прощение сразу у всех, кого мой отзыв задел (если такое случилось)
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 14:17     Ответить с цитатой

Вот и меня резануло, что мама пошла провожать летчка, и еще про дочку, когда стояла на болоте, он ее толстой назвал.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 14:19     Ответить с цитатой

maschustik
а почему было модно называть Светланой героев?
у меня личное)))))

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 14:21     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Гайдар тоже неплохо. :oops:
... и биография что надо!!! В Хакасии его деяния до сих пор с содроганием вспоминают! :haha: :haha: :haha:

При том что никаких документальных подтверждений его злодеяний в той бедной Хакассии нет :aga-aga: . Зато есть книга Солоухина, в которой он сам признается, что документов он не нашел! И тем не менее, он в этой книге создал образ зверя. Мне всегда казалось, что это был заказ. Не мог человек, написавший такие светлые книги, творить те бесчинства, которые ему приписал Солоухин. Но это чисто моё мнение.

Опять-таки, вот, например, Толстой. Как вы помните, воевал на Кавказе. Никто не вытаскивал ниоткуда, что он там конкретно делал, какие у него за плечами "подвиги". А если будет заказ (вдруг?) и что, у нас больше не будет великого писателя и мы перестанем читать его книги?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 14:23     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

С другой стороны автор , который "переобулся " и вместо Димки героем стала Светлана... (уж больно модно стало в те года писать про Светлан стихи и рассказы)

Надо же, даже в голову не пришло, неужели и правда это конъюнктурщина ... :eek: если так, то, конечно, не очень приятны такие изменения сюжета. Но, тем не менее, получилось вполне гармонично, поправки незаметны :-) .

Добавлено спустя 33 секунды:

Toshiba писал(а):
maschustik
а почему было модно называть Светланой героев?
у меня личное)))))

Аллилуева Светлана, я так поняла ;)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 14:27     Ответить с цитатой

Да, после того, как "отец народов" назвал дочь Светланой, оно стало необычайно популярным.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 14:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Общение Маруси и Светланы вообще странное, слово "товарищи" - смеюсь.

Когда на своих сержусь, то тоже говорю - Так, товарищи, что вообще тут происходит !?

:-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 135 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 134, 135, 136 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: