Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8448 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 17:51
О! Спасибо за рассказ!!!!!!!! Такое маленькое по форме, но такое великое по содержанию произведение! Прослушала аудиоверсию с огромным интересом и восторгом!
Наши жизненный опыт и воспоминания как бусины нанизываются на нитку возраста и формируют нас такими, какие мы есть + они то общее что связывает нас в единую историю с членами семьи, друзьями, всеми к кому прикоснулись и кто прикоснулся к нам. Действительно - отними все это, ты или тот кто рядом уже другой человек. Для меня эта история очень личная. И очень пронзительная!
Спасибо предложившему!
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 18:34
Vileya
Спасибо за рассказ! Постепенно рассекречиваются любители фантастики.
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Alissalut
Нет, ну фантастику, тем более такую древнюю... Я выбирала из любителей фантастики. Но с ИРРА у меня ассоциаций не было...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
И Варшавский был популярен в 70-е... И, на мой взгляд, он совсем не похож на Стругацких. В 1972 году мне уже "Улитку на склоне" давали почитать в списках.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 19:15
Vileya
Алёна, спасибо за рассказ! Он совсем небольшой, но у меня вызвал много разных чувств: от отрицания (ой, да это же фантастика... ), через любопытство, сопереживание, до шока на том моменте, когда рядом с телом умершей жены ГГ начал доказывать теорему.
Вот часто встречаю утверждение, что рассказы непопулярны. Но это ведь такое мастерство - всего на двух страницах рассказать целую историю, зацепив читателя, и не отпуская его даже после того, как рассказ прочитан
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 19:51
Vileya
Алена, спасибо за рассказ!
Признаться почему-то совсем не удивлен, что это твоё предложение.
У меня было еще три подозреваемых: Текстилька, ты и *Selena*.
Рассказ очень своеобразный - немного не в моем духе, в нем сделан акцент на фантастической идее и (на мой взгляд) плохо прописаны персонажи - герои абсолютно не раскрыты (они даже не "картонные", они просто никакие).
Вот это и есть типичный представитель "Московской школы фантастики".
Мне больше по душе "Питерская школа фантастики", где основное, это Г.Г - а фантастика только антураж.
... но раньше написать это было нельзя - сорвал бы всю интригу!
Алена, а почему именно этот рассказ? Чем лично тебя он зацепил?