Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Предметные рейтинги вузов России-24
Сроки прорезывания зубов
общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а когда у вас появились первые зубки
до 6 месяцев
33%
 33%  [ 129 ]
6-9 месяцев
50%
 50%  [ 191 ]
10-12 месяцев
12%
 12%  [ 48 ]
после года
3%
 3%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 380

Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 9:34     Ответить с цитатой

Whalsy писал(а):
Светланка, у нашего сына первый зуб вообще вылез в год и месяц. При этом десны он начал чесать месяцев с трех. Врачам показывали - те головой качали, толком ничего не говорили, ни хорошего, ни плохого.

абсолютно аналогично! Врачиха уже размышляла - может резать?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 10:17     Ответить с цитатой

У нас месяца в 3 десны набухли, стали чесаться. Врач каждый раз на осмотре (раз в месяц) говорила: "ну, у вас со дня на день зубы полезут" :lol: . Ха-ха! Первый зуб вылез 3 недели назад - в 8,5 месяцев. Зато теперь лезут "кустом" - 3 уже есть и еще 3 режутся.
А моя бабушка, всю жизнь проработавшая стоматологом, на полном серьезе говорит: "позже вылезут - позже выпадут". Так что - радуйтесь. :D И уж точно не стоит волноваться!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 10:40     Ответить с цитатой

У дочки тоже зубов нет пока, хотя педиатр говорила, что вот-вот вылезут с 4 месяцев! У сына первый ровно в 8 месяцев вылез. Так что я пока не волнуюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 11:49     Ответить с цитатой

У нас за неделю до года зубы полезли парами, к году и 10 месяцам были все положенные.

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 13:19     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
А моя бабушка, всю жизнь проработавшая стоматологом, на полном серьезе говорит: "позже вылезут - позже выпадут". Так что - радуйтесь. :D И уж точно не стоит волноваться!

Ага, у меня первый зуб вылез в 1 год и 3 месяца. Первая дырка появилась в 25 лет, а всего их было 2, и за беременность ни одной не прибавилось. Так-что, бабушка , наверное, права.
У детенка то же десны набухли уже в 2 месяца и то же пророчили "со дня на день" :lol: :lol: :lol: , а первый вулез в 10,5 месяцев, сейчас лезут парами :shock: :lol: .

⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 13:28     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):

Точно-точно! У моего Кости первый зуб вылез в 8.5, а у Алешки - в год и месяц. Однозначно - у Лешки молочные зубы были лучше! Но меняться тоже начали позже обычного.
⮝ наверх ⮝

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 0:45     Ответить с цитатой

У моей подруги 9,5 мес. дочке, а зубов нет (слюни и т.д. есть давно). У другой у сына 1й зуб в 1 год 1 мес. :?
А у моей в 7 мес. 1й, а в год уже 10 шт.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 12:50     Ответить с цитатой

Ничего страшного в отсутсвии зубов не вижу. У нас первый вылез только в 11 мес. В год их было 2. Зато после 1,5 лет полезли все и сразу, сейчас последние два вылазят, жует уже все и помногу. Врачи даже говорили и не беспокоиться по поводу отсутсвия зубов (в свое время). Так что и вы без зубов не останетесь. :D
⮝ наверх ⮝

Светланка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 12:58     Ответить с цитатой

Катерёнок писал(а):
У моей подруги 9,5 мес. дочке, а зубов нет (слюни и т.д. есть давно). .

Вот-вот у нас слюни рекой дома без слюнявчиков почти не ходим :D

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 21:06     Ответить с цитатой

У нас слюни рекой тоже с 2 или 3 мес. А первые сразу два зуба обнаружили почти в 9 мес. (9 без недели), причем нижний слева - первый, а верхний справа - второй, в 9 мес. и 1 день обнаружили 3 зуб - слева сверху второй, а через три дня еще один - внизу справа первый. Сейчас до сих пор (9мес и 20 дней) четыре - нижние первые, а верхние вторые... ждем верхних первых и нижних вторых :D
Я тоже считаю, что все сугубо индивидуально, поэтому особо не подгонялась по этому поводу. Да и где-то на этом же форуме была информация, что (крайний срок) если к 1,5 годам нет зубов, то следует показаться стоматологу.

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 11:23    Заголовок сообщения: первый зубик Ответить с цитатой

Нам 8,5 месяцев, а зубиков нет :cry: ..и как то не похоже, что вот-вот появяться... У старшей с 6-ти начали резаться...а тут девятый, а все пусто...
До какого возраста можно не волноваться из-за этого?

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Hell
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.04
В дневниках: 2963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 11:48     Ответить с цитатой

Где-то я читала, что если в 10-12 мес. нет зубиков, то надо показать специалисту.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 13:10     Ответить с цитатой

меня на смех подняла заграничная знакомая )) в общем, у нас-то все было ок, в 6 месяцев прорезался первый зубок и в год их было 8 как в энциклопедии. А вот у соседкиного сына зубиков не было до 11 месяцев. Ну вот в разговоре с приятельницей (она живет во Франции), я и сказала, что, мол, у Никитки нет до сих пор зубов. А она так удивилась: "Мол, а чего вы переживаете? Всему свое время? Зачем торопить события? Чего вы в России такие нервные?" И тогда я подумала - и правда, у каждого все индивидуально :) Ведь и говорить, и ходить детки начинают в разное время, кто-то с волосами рождается, а кто-то лысым. То же и с зубами :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 13:35     Ответить с цитатой

Имено, всему свое время! У моего детя первый зуб вылез в 10 месяцев. Я не волновалась, т.к. в меня пошел. У меня первый зуб вылез в 1год 3 месяца, так мама даже к врачу меня потащила, а та и спрашивает:"Вы беззубых людей где-нибудь видели?Всему свое время"

⮝ наверх ⮝

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 13:40     Ответить с цитатой

У нас тоже первый зуб (точнее два сразу), появились в 9,5 месяцев. А сейчас уже 16 по-моему (я уже и не считаю :) ). А у нашего папы, например, по рассказам его мамы :D , первый зуб появился в год и 2 месяца. И ничего, вполне зубастый мужчина :lol: .
Так что не переживайте, как уже многие сказали ранее, всему свое время.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 3 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: