Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 10:41
Я прочитала. Если бы мне представилась возможность почистить свою память, то кое-что я бы точно оттуда убрала. Даже много чего.
Буду подозревать:
Баба Маня
ИРРА
КРАСПАПА
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 10:54
Рассказ короткий, читала не быстро, но в целом произведение любопытное.
Правда, мне показалось, что это, скорее, набросок, недоработанная идея. Из этого рассказа можно было бы повесть сделать. А так - автор донес до нас свою мысль о важности воспоминаний и связанных с ними переживаний, но все как-то схематично.
Например, те ученые, которые проводили инверсию. Вот они убрали (по выбору компьютера) часть жизни Кларенса из его памяти. Но ведь они должны были понимать, что после инверсии он столкнется с друзьями и родственниками, которые будут ему напоминать и рассказывать о прошлом. И что тогда? Если уж делали инверсию - надо было и помещать этих бессмертных под стеклянный колпак, чтобы они там делали свои великие открытия среди себе подобных… А выпускать таких людей с "отредактированной" памятью в реальный мир - это травма и для мира, и для них самих, по-моему... Как-то непродуманно это все.
И рассказ создал такое впечатление - непродуманности.
Но вообще было интересно!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 10:59
ИРРА писал(а):
О, до Варшавского добрались! Интересно, кто его откопал? Варшавский это моё детство и молодость, потом я его как-то перестала читать. Автоматически просятся в подозреваемые КРАСПАПА и Баба Маня, ибо кто, кроме нас о нем может помнить .
ИРРА
Вот до буквы "Г" дойдем, вдруг кто-то ещё и Севера Гансовского предложил (допустим "День гнева" или "Гость из каменного века")
... или хорошего понемножку?!
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 11:05
Баба Маня писал(а):
Для героя, на мой взгляд травмы не было, а вот для его жены - да! Для нее он не просто погиб...
Да, в данном случае получилось так. Но можно допустить, что герой все же поймет из каких-то документов или фотографий, что у него был сын, который погиб. Как знать, какое действие это на него окажет?
В этом, по-моему, непродуманность рассказа. Герой с измененной памятью возвращается в привычный мир. Как ученые это себе представляли? Он же каждый день будет сталкиваться с этими удаленными воспоминаниями... Тогда уж надо его помещать в абсолютно новую среду...
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29961 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 11:19
Рассказ хоть и вроде не супер, но уже два дня думаю о воспоминаниях. О своем детстве, о том какие люди были со мной. Сегодня гладила утром белье , вспоминала деда, и песня сразу на ум пришла, он ее любил слушать..
Попсовая песенка, а так тепло от нее стало сразу.
Я очень благодарна предложившему.. Послевкусие от рассказа очень сильное у меня.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Ноя 18, 2020 11:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 11:34
maschustik
В одном из наших ФМ был рассказ ВИКТОР КОЛУПАЕВ - "СПЕШУ НА СВИДАНИЕ"
... тоже классическая научная фантастика 60-х годов.
Так этот рассказ на ФМ предложила Флоримель!
Никто такого даже предположить не мог - почти никто не угадал!
P.S. - ... но в отличии от Колупаева, согласен, что этот рассказ скорее мужской.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Ноя 18, 2020 11:39), всего редактировалось 1 раз