Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 18:10
А еще в рассказе есть такой философский парадокс. Человек стремится к бессмертию, но идет он к нему через смерть старой личности.
Жизнь невозможна без смерти.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
А еще вспомнилась Ольга Ларионова "Сказка королей".
Цитата:
Мы достигли предела человеческих знаний — в нашем распоряжении были корабли, которые могли бы доставить нас в любую точку Галактики и даже за ее пределы. Мы сумели продлить свою жизнь на неограниченный срок, победив все болезни и даже старость, мы смогли…
Цитата:
— Так вот, — голос Юпа зазвучал патетически, — вы существуете только для того, чтобы мы в любой момент могли вернуться к своему прошлому, к своей молодости. Наше человечество одряхлело. Мы все знаем, все можем, но ничего не хотим.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 18:11
tatyana_nvkz, любовь была когда-то давно, не подогреваемая более ничем, вся "сентиментальная чепуха, на которую требуется слишком много нервных связей" удалена. И его страдания, кстати, после смерти жены, показывают, что он не бездушен. Но не настолько привязан к жене, чтобы вдруг появившиеся умные мысли не записать на подвернувшейся бумажке.
Я просто думаю, что он совершенно другой человек. Не робот, не бездушный. Просто другой. Возможно у него позднее накопится другой эмоциональный опыт, который в положенное время опять удалят.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 18:29
Не знаю. Смерть даже малознакомого человека очень трогает. Смерть незнакомого меньше, но если человек очень старый и умер естественной смертью. Как мы все переживаем смерть известного человека (артиста, писателя и т.д.), даже если лично с ним не были знакомы.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Скрытый текст:
И это я, лично, верю в бессмертие души. Я чаю "воскрешения мертвых и жизни будущего века". Я жду встречи с близкими, ушедшими в мир иной. Я не хочу умирать, но смерти не боюсь. Но когда близкие уходят, я очень горюю.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 20:17
Selene-von-Sirius
Я прочитаю Бугровщики - отпишусь. Нужно капор начать 🧶 вязать, а я все отвлекаюсь
Добавлено спустя 48 минут 27 секунд:
Selene-von-Sirius
Скрытый текст:
Прочитала. Ничего страшного в рассказе нет, с моей точки зрения. Даже ночью у костра не вздрогнешь. Стиль написания хороший, повествование течет, это плюс. Но на самый страшный точно не тянет. Да и сам рассказ слабоват.
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6367 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 21:19
Очень понравился рассказ.
Вспомнился Замятин "МЫ", как им там всем фантазию хотели вырезать...
И правда, что останется от человека если его переживания, эмоции стереть, сам человек получается сотрется.
И какая огромная ответственность решать что стирать, а что оставлять
Прочитала днем, мыслями до сих пор возвращаюсь.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 22:21
Без нашего прошлого нас нет. Личность, это мгновения в памяти, это события, значимые лишь для тебя. Лишаясь этого, теряешь себя и свою жизнь. И прочитав после рассказа биографию, понимаешь, что это вечные истины. Рассказу то почти100 лет!
Мне очень понравилось чтение, спасибо предложившему. Подозреваю КРАСПАПА. Завтра еще подумаю.