Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 13:11     Ответить с цитатой

Sunny's mom

Грустнее от того, что за Г.Г. решает машина (компьютер), что стереть, а что оставить - что важно в жизни Г.Г, а что " ненужный мусор".
... видимо издержки "КАСТЫ БЕССМЕРТНЫХ" - отсутствие человеческих слабостей и пристрастий в борьбе за достижение "великой цели". :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 13:22     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Sunny's mom писал(а):

Это пройдет.

Это хорошо :give_heart:
КРАСПАПА
Согласна.
Вообще сложно это представить, если честно. Потерявший память человек, обычно выглядит очень потерянным, не видит ориентиров, не знает как быть, куда двигаться... Мозгу не хватает информации, чтоб сложить картинку в единое целое.
А тут стерли бОльшую часть воспоминаний, а ГГ такой полноценный, самоуверенный, знает что делать и как действовать...

Последний раз редактировалось: Sunny's mom (Вт Ноя 17, 2020 13:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 13:23     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
от меня подозреваемыми будут: Alissalut и ИРРА.

Olgitsa
... а третий мой подозреваемый Кхалисси. :oops:
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 13:31     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Стирали не сколько сами воспоминания, сколько чувства от них. И остался старый учёный с уверенностью в своих силах и радостью от победы из своего же прошлого. Поэтому как учёный он, может, и хорош остался, а как человек - однотипно запрограммированный
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 13:46     Ответить с цитатой

О, до Варшавского добрались! Интересно, кто его откопал? Варшавский это моё детство и молодость, потом я его как-то перестала читать. Автоматически просятся в подозреваемые КРАСПАПА и Баба Маня, ибо кто, кроме нас о нем может помнить ;) .

Рассказ достаточно прост, и дилемма, в общем-то, тоже. Чем может пожертвовать человек ради того, чтобы продолжать не жить (полной жизнью вот это выхолащивание сложно назвать), но плодотворно работать? Фанатики от науки вполне могут на такой эксперимент пойти, они и в обычное то время мало чем отличаются от преобразившегося ГГ. В моем окружении такие водятся :aga-aga: . У них и без операции инверсии начисто отсутствуют и такт, и сопереживание, и обычных бытовых подробностей они в принципе не замечают.

Мне ближе другая позиция, она тоже описывалась в фантастике, но, блин, не могу вспомнить автора. Там потенциально гениальному учёному предлагают начать жизнь заново, ибо он увлекался слишком многим и не достиг тех высот, которых в идеале мог бы достигнуть. И вот он размышляет и понимает, что не может перечеркнуть ни походы, ни увлечения, ни интересы, ни любовь, ибо это была его жизнь и он не хочет лишаться этой жизни и убирать эти воспоминания. Может быть, Женя помнит этот рассказ...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 13:48     Ответить с цитатой

Olgitsa
Вот моя тройка:
lekal
Alissalut
КРАСПАПА

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 14:19     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Женя, я не выдвигала предложение на этот ФМ :-) , участвую только в роли читателя.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 14:23     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
КРАСПАПА писал(а):

Женя, я не выдвигала предложение на этот ФМ :-) , участвую только в роли читателя.

Кхалисси :-o :-o :-o
Вот это ДА - какой я не внимательный!!! :oops: ЭХ!!! Подумаю над третьим подозреваемым. :oops:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 14:27     Ответить с цитатой

Я ещё прочитала рассказ Варшавского "Молекулярное кафе", наткнулась на название и вспомнила - у папы был такой сборник, и я этот рассказ читала. Тоже немножко наивно, но и актуально в наше время, когда еда делается не понять из чего, в том числе и из нефтепродуктов, как в рассказе, концерт Внушаемых Ощущений наверняка похож на 5d - кинотеатры, Электронные Калькуляторы поведения учеников тоже уже есть, но вот до появления Музея Запахов Алкогольных Напитков нам ещё далеко :haha:
⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 14:54     Ответить с цитатой

Рассказ мне понравился. :give_heart: Хоть я и не любитель фантастики.
Ни за что бы не согласилась стереть свои воспоминания, тем более вот так вот "шахматно", тем более, когда решаю не я , а кто-то другой.
Немножко я не поняла, такой реакции от жены. Ну должна же она была понимать, что из него выйдет :nea: , я так поняла, что он не первый эксперимент.
А вообще советские фантасты, надо сказать, были большими оптимистами. Мне в наше время, кажется, что никогда наука не дойдет до такого уровня, чтобы взять старичка, выкупать его в ванной и обнулить"обновить" его до состояния добра молодца :aga-aga:

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 14:56     Ответить с цитатой

Рассказ очень интересный!
Для себя вывела главную мысль - нельзя стирать неприятные воспоминания, даже те, за которые стыдно, потому что именно эти воспоминания заставляют переосмыслить себя, понять причины своих поступков и не повторять своих ошибок!
Человек состоит из многого, душа - это многогранный аспект именно Человека! Если потерять душу, не останется и человека. В рассказе так и получилось - ученые убили человека, создали машину.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 15:02     Ответить с цитатой

aliina
Ну то какие мы были хорошие, мы вспоминаем с удовольствием. :haha: А еще я люблю представлять, как я все хорошо сделаю, да какая я буду хорошая. И тут: бамс! :grabli: и получается как всегда. но если об этом забыть, то так и будет :grabli: :grabli: :grabli: :facepalm:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 15:07     Ответить с цитатой

Рассказ интересен вечной темой и мечтой человека о бессмертии. Что по пути к нему оставить, а что взять с собой, каждый решает сам. Я бы не отказалась от воспоминаний, но в то же время мечтаю, что изобретут Омут памяти ;) Все-таки со временем впечатления тускнеют или мы сами меняем их, уговаривая себя, что было вот так, а не иначе. А хотелось бы вернуться к тому первоначальному пережитому состоянию и с высоты прожитых лет иначе посмотреть и оценить происходившее.
Спасибо, рассказ понравился своей трогательной наивностью.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 15:46     Ответить с цитатой

Можно я немного влезу, да простит меня предложивший

Сейчас проводится конкурс Самая страшная книга. Меня зацепил один рассказ, Бугровщики. Интересно мнение нашей веточки :give_heart:

https://darkermagazine.ru/page/06-gruppa-anakond

Там надо внизу скачать архив, чтобы прочитать.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 15:55     Ответить с цитатой

Позавчера в очередной раз смотрела фильм "Зелёная миля". Показывают по телевизору я и залипаю, с любого места смотрю, не могу оторваться, хоть и видела стопятьсот раз.
Прочитала рассказ и под впечатлением от "Зелёной мили" подумалось мне, что эта самая инверсия памяти для избранной касты бессмертных просто необходима. Иначе под впечатлением от утрат, потерь, поражений они захотят уйти гораздо раньше, чем выработают свой потенциал. Ибо, тут я согласна с Кингом, бессмертие в определённом смысле можно расценивать как проклятие.
Что по поводу памяти. Так наш мозг сам себя "инвертирует", прячет так далеко некоторые эмоционально безликие дни, месяцы, даже года, оставляя лишь важные, значимые, эмоционально окрашенные воспоминания (тут мне вспомнился замечательный мультфильм "Головоломка", кто не видел очень рекомендую ). Но с другой стороны, стоит нам почувствовать какой-то запах, услышать звук, шум, пение сверчка или стрёкот кузнечика, ощутить под руками мягкую шёрстку, мозг тут же нам подкидывает давно забытые воспоминания. Я вот недавно гладила свою кошку Гошку и вдруг всплыл в памяти обычный день, когда мы с подружками шли домой со школы, а возле подъезда сидела соседка с маленьким котёнком на руках и дала нам его погладить. Я страстный любитель кошек, у меня они живут почти всю жизнь, столько их переглаженных, а вспомнился почему-то этот, чужой. Забавно.
Да и вообще, прочитав рассказ, я что-то раздумалась, нахлынули воспоминания. Так что большое спасибо предложившему. Может сам рассказ и не очень, но эмоциональная отдача получилась мощная.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 125 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: