Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 111, 112, 113 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 4:15     Ответить с цитатой

Замечательного воскресного утра и отличного выходного дня! :hi:

Вот и подходит к концу наше знакомство с пунктом Б! Пришло время прощаться с ним, и сегодняшний рассказ является своеобразным финальным аккордом :alt: Давайте настроимся на волну классической музыки, и... поехали!

8. Брэдшоу Джордж "Прощальная симфония"

Читаем ЗДЕСЬ

:alt: Й. Гайдн. Симфония №45 «Прощальная»

Об авторе:
Брэдшоу, Джордж Ветцель (1909 - 1973) - американский сценарист, писатель и журналист

Скрытый текст:
К сожалению, не смогла найти в сети фотографию этого писателя и сценариста. Попадаются только фото его тезок. :eek:
Также удалось раскопать весьма скудные данные его биографии:
В 1930 году окончил Принстонский университет. Во время Великой Отечественной войны был майором ВВС США. Написал около 150 рассказов, напечатанных в Vogue , Ladies Home Journal , The Saturday Evening Post и Cosmopolitan .
Начало карьеры сценариста приходится на 1937 г. Его кинокарьера насчитывает порядка 7 работ. Предпочитаемые жанры: комедия, мелодрама, мюзикл. Среди фильмов, передач и ТВ-шоу сценариста, на которые стоит обратить внимание, можно выделить: «Как украсть миллион» (1966), «Злые и красивые» (1952) и «Письмо к Лоретте» (1953).

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 8:13     Ответить с цитатой

Всем доброе утро!
Мне понравился рассказ, в нем есть всё, что нужно хорошему рассказу. Это действительно История. А уж музыку я всегда люблю и послушать).
В события немного не верится, но это хорошо, настоящий рассказ должен быть художественно приукрашен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 9:03     Ответить с цитатой

Прекрасный рассказ, прекрасная музыка.
Сколько же, оказывается, в запасе замечательных авторов!
Жалко, что у Саймона не сбылись мечты. Но все равно в его жизни был триумфальный вечер и это радует.
Почему-то Автору не удалось вызвать у меня щемящего чувства в конце, хотя все к этому вело. Списываю на настроение и на предвзятое отношение к рассказу - сначала ожидала, что будет весело. :yes:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 9:12     Ответить с цитатой

На кинопоиске есть только его портрет https://www.kinopoisk.ru/name/193315/
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 9:20     Ответить с цитатой

Planetgreen
Судя по одежде и внешнему виду, этот человек не имеет отношения к 20му веку... Это же фото интернет выдает на "британского географа" :aga-aga:

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 9:22     Ответить с цитатой

Салями
Меня тоже это смущает.
Странно, что фотографий не сохранилось. Ни кинохроник, ничего. И информации очень мало.
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 9:26     Ответить с цитатой

https://mubi.com/tr/cast/george-bradshaw
Здесь, вроде как, искомый подписан как сценарист. И стилистика фото подходит. Только он ли это всё же?..

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 9:33     Ответить с цитатой

Доброе утро! Прочитала. По моему мнению - хороший, добрый рассказ. Он захватил меня. Жаль, что мечта Саймона в мирной жизни не осуществилась.
Писатель мне понравился. Предложившему - спасибо.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 9:48     Ответить с цитатой

Чудесное воскресное утро и прекрасный музыкальный рассказ. Пусть его дополнят еще и поэтические строки Левитанского Юрия Давидовича:

Цитата:
Я люблю эти дни, когда замысел весь уже ясен и тема угадана,
а потом все быстрей и быстрей, подчиняясь ключу,-
как в «Прощальной симфонии» — ближе к финалу — ты помнишь,
у Гайдна —
музыкант, доиграв свою партию, гасит свечу
и уходит — в лесу все просторней теперь — музыканты уходят —
партитура листвы обгорает строка за строкой —
гаснут свечи в оркестре одна за другой — музыканты уходят —
скоро-скоро все свечи в оркестре погаснут одна за другой —
тихо гаснут березы в осеннем лесу, догорают рябины,
и по мере того как с осенних осин облетает листва,
все прозрачней становится лес, обнажая такие глубины,
что становится явной вся тайная суть естества,-
все просторней, все глуше в осеннем лесу — музыканты уходят —
скоро скрипка последняя смолкнет в руке скрипача —
и последняя флейта замрет в тишине — музыканты уходят —
скоро-скоро последняя в нашем оркестре погаснет свеча…
Я люблю эти дни, в их безоблачной, в их бирюзовой оправе,
когда все так понятно в природе, так ясно и тихо кругом,
когда можно легко и спокойно подумать о жизни, о смерти, о славе
и о многом другом еще можно подумать, о многом другом.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Я люблю необычную форму исполнения этого музыкального произведения, особенно когда присутствуешь на "живом" исполнении. Музыка, гаснущие свечи. Да, форма может придавать особое звучание содержанию, мимолетные нюансы чувств и смысла.

Я читала этот рассказ второй раз, но как-будто в первый, очень многие детали забылись. Мне очень нравится Саймон, и было безумно жалко Джино. Как музыка может соединять людей, как войны могут их снова превращать во врагов. А рассказ - такой объемный, в нем можно гостить, ходить по его сценам, присутствовать на репетициях и завороженно следить за гаснущими свечами.

Огромное спасибо за рассказ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 9:59     Ответить с цитатой

Alissalut
Я придумала себе, что Джино вырубили/связали/.... но он остался ЖИВ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 10:04     Ответить с цитатой

Planetgreen
Салями
Нет, девочки, это все не он... :aga-aga: На первом - портрет его тезки, географа, жившего в 19 веке, на втором - американского политика. К нашему Брэдшоу они не имеют отношения... :-(

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 10:05     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Alissalut
Я придумала себе, что Джино вырубили/связали/.... но он остался ЖИВ.

СПАСИБО! Я теперь также буду думать. Пусть они встретятся, и Саймон, и Джино после войны в каком-нибудь зале, в котором исполняют Гайдна. И я даже не знаю, подойдут ли они друг к другу, это совершенно не важно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 10:05     Ответить с цитатой

Alissalut
Алиса, спасибо за замечательные строки Левитанского! :give_heart:

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 10:26     Ответить с цитатой

Даже не знаю, что сказать по поводу рассказа. Понимаю, что без такого тщательного описания подробностей - не передать сути истории, но мне так этого было много, как то она не захватывала и было желание добраться, наконец, до сути. Больше пока ничего не могу сказать. Буду слушать более глубокие высказывания, я знаю, что УФ на это способны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 10:29     Ответить с цитатой

И мне как раз не показалось, что Саймон стал незначительным персонажем, как описано в подготовке концерта. Это как раз он и смог дать шанс на воплощение этой идеи побега, дать несколько минут , когда все успели уйти, собрать всех в зал, написать партитуры. Он безумно талантлив и смел, жаль только, что его мечтам в реальной жизни не было суждено воплотиться.
Джино мне жаль, пострадал ни за что, условия войны меняют отмщения между людьми. :-(

Подозревать буду пальцем в небо

dorfy
Лицкая
Эос

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 112 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 111, 112, 113 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: