Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11111 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 4:15
Замечательного воскресного утра и отличного выходного дня!
Вот и подходит к концу наше знакомство с пунктомБ! Пришло время прощаться с ним, и сегодняшний рассказ является своеобразным финальным аккордом Давайте настроимся на волну классической музыки, и... поехали!
Об авторе: Брэдшоу, Джордж Ветцель (1909 - 1973) - американский сценарист, писатель и журналист
Скрытый текст:
К сожалению, не смогла найти в сети фотографию этого писателя и сценариста. Попадаются только фото его тезок.
Также удалось раскопать весьма скудные данные его биографии:
В 1930 году окончил Принстонский университет. Во время Великой Отечественной войны был майором ВВС США. Написал около 150 рассказов, напечатанных в Vogue , Ladies Home Journal , The Saturday Evening Post и Cosmopolitan .
Начало карьеры сценариста приходится на 1937 г. Его кинокарьера насчитывает порядка 7 работ. Предпочитаемые жанры: комедия, мелодрама, мюзикл. Среди фильмов, передач и ТВ-шоу сценариста, на которые стоит обратить внимание, можно выделить: «Как украсть миллион» (1966), «Злые и красивые» (1952) и «Письмо к Лоретте» (1953).
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5508 В дневниках: 428 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 8:13
Всем доброе утро!
Мне понравился рассказ, в нем есть всё, что нужно хорошему рассказу. Это действительно История. А уж музыку я всегда люблю и послушать).
В события немного не верится, но это хорошо, настоящий рассказ должен быть художественно приукрашен.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12871 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 9:03
Прекрасный рассказ, прекрасная музыка.
Сколько же, оказывается, в запасе замечательных авторов!
Жалко, что у Саймона не сбылись мечты. Но все равно в его жизни был триумфальный вечер и это радует.
Почему-то Автору не удалось вызвать у меня щемящего чувства в конце, хотя все к этому вело. Списываю на настроение и на предвзятое отношение к рассказу - сначала ожидала, что будет весело.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15260 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 9:33
Доброе утро! Прочитала. По моему мнению - хороший, добрый рассказ. Он захватил меня. Жаль, что мечта Саймона в мирной жизни не осуществилась.
Писатель мне понравился. Предложившему - спасибо.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5457 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 9:48
Чудесное воскресное утро и прекрасный музыкальный рассказ. Пусть его дополнят еще и поэтические строки Левитанского Юрия Давидовича:
Цитата:
Я люблю эти дни, когда замысел весь уже ясен и тема угадана,
а потом все быстрей и быстрей, подчиняясь ключу,-
как в «Прощальной симфонии» — ближе к финалу — ты помнишь,
у Гайдна —
музыкант, доиграв свою партию, гасит свечу
и уходит — в лесу все просторней теперь — музыканты уходят —
партитура листвы обгорает строка за строкой —
гаснут свечи в оркестре одна за другой — музыканты уходят —
скоро-скоро все свечи в оркестре погаснут одна за другой —
тихо гаснут березы в осеннем лесу, догорают рябины,
и по мере того как с осенних осин облетает листва,
все прозрачней становится лес, обнажая такие глубины,
что становится явной вся тайная суть естества,-
все просторней, все глуше в осеннем лесу — музыканты уходят —
скоро скрипка последняя смолкнет в руке скрипача —
и последняя флейта замрет в тишине — музыканты уходят —
скоро-скоро последняя в нашем оркестре погаснет свеча…
Я люблю эти дни, в их безоблачной, в их бирюзовой оправе,
когда все так понятно в природе, так ясно и тихо кругом,
когда можно легко и спокойно подумать о жизни, о смерти, о славе
и о многом другом еще можно подумать, о многом другом.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Я люблю необычную форму исполнения этого музыкального произведения, особенно когда присутствуешь на "живом" исполнении. Музыка, гаснущие свечи. Да, форма может придавать особое звучание содержанию, мимолетные нюансы чувств и смысла.
Я читала этот рассказ второй раз, но как-будто в первый, очень многие детали забылись. Мне очень нравится Саймон, и было безумно жалко Джино. Как музыка может соединять людей, как войны могут их снова превращать во врагов. А рассказ - такой объемный, в нем можно гостить, ходить по его сценам, присутствовать на репетициях и завороженно следить за гаснущими свечами.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11111 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 10:04
Planetgreen Салями
Нет, девочки, это все не он... На первом - портрет его тезки, географа, жившего в 19 веке, на втором - американского политика. К нашему Брэдшоу они не имеют отношения...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5457 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 10:05
e_z писал(а):
Alissalut
Я придумала себе, что Джино вырубили/связали/.... но он остался ЖИВ.
СПАСИБО! Я теперь также буду думать. Пусть они встретятся, и Саймон, и Джино после войны в каком-нибудь зале, в котором исполняют Гайдна. И я даже не знаю, подойдут ли они друг к другу, это совершенно не важно.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7616 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 10:26
Даже не знаю, что сказать по поводу рассказа. Понимаю, что без такого тщательного описания подробностей - не передать сути истории, но мне так этого было много, как то она не захватывала и было желание добраться, наконец, до сути. Больше пока ничего не могу сказать. Буду слушать более глубокие высказывания, я знаю, что УФ на это способны.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28713 В дневниках: 482 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 10:29
И мне как раз не показалось, что Саймон стал незначительным персонажем, как описано в подготовке концерта. Это как раз он и смог дать шанс на воплощение этой идеи побега, дать несколько минут , когда все успели уйти, собрать всех в зал, написать партитуры. Он безумно талантлив и смел, жаль только, что его мечтам в реальной жизни не было суждено воплотиться.
Джино мне жаль, пострадал ни за что, условия войны меняют отмщения между людьми.
Подозревать буду пальцем в небо
dorfy
Лицкая
Эос