Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 12:50
Planetgreen писал(а):
Кстати, про кинематографичность Бобылевой. Ее Вьюрки собираются экранизировать.
Лишь бы не сделали, как у нас любят делать. Взять книгу и всё переиначить испортить. Тоже Вонгозеро взять. Сама книга не ахти, а сериал сняли вообще отстой. Буду с опаской ждать фильм по Вьюркам. Книга мне очень нравится, не хочется испортить впечатление фиговым фильмом.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
обычная мама писал(а):
Доброе утро!
Рассказ еще не читала, но смотрю, что Ольга Olgitsa советует запастись спиртным. Это значит, что опять мрак и все умерли? Страшновато что-то читать... Я к тому же непьющая (я стресс снимаю фотографиями цветников и огородов).
Неее, там забавненько так все умерли И мрак с тленом там совсем не страшненькие. Если только от черной руки, красной простыни и гроба на колесиках в обморок не падали, тогда не надо успокоительного
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2763 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 12:56
Ну что ж за рок такой второй раз висельник.
Но несмотря на мое особое к ним отношение, прочитала спокойно и не осталось осадка на глубине души. Наверное после вчерашней мрачности, этот не веет безысходностью. Нет, наверно, сочувствия к ГГ. Сам загнал себя в угол и не смог вовремя понять, что нельзя упираться в одну идею. Иногда надо сделать шаг назад, чтобы снова начать двигаться вперед.
К своему стыду, снова должна признаться, что автор для меня новый . Нет, я , конечно, слышала о Дарье Бобылевой, даже "Вьюрки" себе скачала, но прочитать так и не сподобилась. Теперь, наверное, поставлю ее в начало своего виш-листа, захотелось прочитать еще.
Спасибо предложившему рассказ
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29980 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 13:34
Рассказ прочитала, почему-то было понятно, что будет в конце. Я же тоже про предложение выпить прочла И мне вот показалось, что автор как бы "заигрывает" со страхом, пишет про него с иронией, подчеркивая неральность страшилок, как бы пионерские байки. Даже молодящиеся старички на роликах вполне соответствуют, не сразу раскрывая свою инфернальную природу.
Подозревать буду
Planetgreen
Olgitsa
Celestina
Вьюрков себе тоже скачала
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 13:43
lekal
Мне кажется, тут не стоит искать рациональное объяснение, это же Бобылева Тут скорее мистика, что-то сверхестественное и необъяснимое.
И не хочу я здесь включать синдром поиска глубинного смысла
Можно, конечно, списать на игры разума и сознания умирающего наркомана.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 13:51
Fanny Kapl@n писал(а):
Ну что ж за рок такой второй раз висельник.
Но несмотря на мое особое к ним отношение, прочитала спокойно и не осталось осадка на глубине души.
Фух, ну слава Богу! Я переживала после Ваших вчерашних слов о своей душевной травме, что побоитесь читать... Но хорошо, что рассказ не оставил мрачного осадка
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
lekal писал(а):
Тоже Вонгозеро взять. Сама книга не ахти, а сериал сняли вообще отстой.
Ну отчего же? Мне "Вонгозеро" очень даже понравилось, даже на книгу года ее выдвигала. Но про сериал согласна - отстой!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 14:22
Я, наверное, единственная, кому не зашли Вьюрки.
Отдых мне тоже не зашел. И, вроде бы, здесь есть все, что я люблю: и неплохая идея, и не самое убогое исполнение, и игры разума, и даже труп, но не цепляют меня деревенско-пионерские байки. Однозначно Бобылева не мой автор.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 14:30
lekal писал(а):
Я одного не поняла, что это была за парочка на роликах? Если возврат к кусочку счастливого детства был фокусом умирающего мозга, то кто были эти двое?
Мне кажется, он и так был в помутненном состоянии, а приехал в места детства, и у него произошло наложение детских воспоминаний и тех жутких видений, что вызывались препаратами. Где-то когда-то читала, что в случае повреждения психики обстановку лучше менять на кардинально незнакомую, иначе мозг выстраивает какие-то связи, пытаясь сопоставить все данные. Ни за что не ручаюсь, возможно вообще неправильно поняла то объяснение.
Добавлено спустя 54 секунды:
Лицкая писал(а):
Я, наверное, единственная, кому не зашли Вьюрки.
Мне они тоже не зашли.
А вот часть рассказов даже очень понравилась.