Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6424 В дневниках: 610
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 19:32
Продолжая алкотему . Я в этом году всяких наливок наделала, кроме вишнёвой, ещё ничего не пробовали, но вишнёвка была очень удачная! А цвет какой, а аромат Надо к НГ ещё сделать, из мороженой тоже отлично получается.
А из вкусных вин - недавно пробовала Массандровское игристое, розовый брют, очень понравилось, не совсем похоже на брют, мягче, и никакой головной боли, как бывает иногда после шампанского.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11048 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 19:40
Шагане
Скрытый текст:
Все мои знакомые, кто переболел, жалуются на сильную усталость и апатию во время болезни. Бодрись. А коньячок зря не дают. Мама рассказывала, что когда я родилась, доктор велел принести ей красного вина прямо в роддом. Эх! хорошие раньше были врачи!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20001 В дневниках: 7487 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 20:52
*Selena*
Ничего себе!
Как-то муж решил сделать сидр, что-то крутил, цедил, настаивал, сливал - в заключительный момент осталось размешать сахар. Одно круговое движение, лёгкий стук изнутри - и возле самого дна ложка выбивает аккуратную дырку в стекле. Никогда бы не подумала, что так можно продырявить - всё целое и окошко. Пока глазами хлопали, сидр утёк.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Selene-von-Sirius
Спасибо, Юля. Рассказ запоминающийся. Такие обычно цитируются и к слову вспоминаются.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6188 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 21:31
Selene-von-Sirius,
спасибо за рассказ !
Приятно быть в такой большой компании Шерлоков Холмсов - целых 12 человек!
Eugene 17
Скрытый текст:
Прочитала вчера ваше сообщение и впала в ступор. Сколько горя вокруг...
Я так понимаю, что в вашем учреждении многие без родственников, так что это, наверное, не только смерти, но и похороны и все, что с этим связано... Большой запас крепости нужен, чтобы держаться в такой обстановке.
Берегите себя!
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 22:18
Selene-von-Sirius, Юля, спасибо за чудесный рассказ Он меня второй день уже не отпускает, нет-нет, да вернусь к нему мыслями. Надо мужу дать ссылку, пусть тоже почитает.
Я ему кстати подсунула предыдущий рассказ. Он говорит, что ему школа из рассказа больше напомнила не дистанционку, а соцсети, где многие готовы пойти на все ради контента, удерживания внимания подписчиков и вовлечения новой аудитории.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20001 В дневниках: 7487 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 22:39
обычная мама
Скрытый текст:
Цитата:
Я так понимаю, что в вашем учреждении многие без родственников
Прям, родственники почти всегда есть, вот только единицы решают сами хоронить. Обычно справятся о деньгах, приедут, заберут и поминай как звали. Со многими только при таких обстоятельствах и встречаемся.
Сегодня нарисовалась одна такая деловая. Первый вопрос "А деньги остались? Ну что вам сложно самим написать расписку? Я без очков. Давайте быстрее, а то машина уедет."
С точки зрения похорон, у нас схема отлажена и вообще не вызывает затруднений.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Однако, пора шкатулке с рассказами подбросить нам позитивчика.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 4:19
Selene-von-Sirius
Юля, спасибо за Бирса
Я его в один из фм хотела предложить, и именно этот рассказ, но выбор пал на другое. А в этом как-то подзабыла про него. Мне очень близко его видение. Вот такой интересный мозг у человека, момент умирания выместить иллюзорной картиной побега. Рассказ по мне полноценная зарисовка в жанре магреализм. Очень такое люблю.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Про успокоительные
Скрытый текст:
я не любительница лекарств, особенно успокоительных, но 2 года назад, когда за мамой ухаживала мне пришлось обратиться к этой теме. Все травяные успокоительные не помогали совершенно. А всякие рецептурные препараты побаивалась пить, боялась привыкания. В одной из аптек мнее посоветовали нормотим. Он на основе лития. Продается без рецепта. Вот он мне очень помог, хотя бы не срывалась на слезы постоянно. И эффекта отмены не было, когда почувствовала, что легче стало, просто перестала его пить
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11281 В дневниках: 1675 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 6:19
Чудесного всем утра! Даже если это утро "пятницы 13"...
Рабочая неделя близится к завершению, и это значит, что мы заслужили отдых! В ближайшие два дня мы направимся с вами в загородный дом отдыха: полюбуемся природой, насладимся тишиной, покатаемся на роликах...
А заодно убедимся, что алфавит коварен: рассказы писателей из одно и того же пункта имеют ооооочень много общего... Так что бутылочку с собой на отдых не забудьте захватить!
Об авторе: Бобылёва, Дарья (род.1982) – российский прозаик, журналист, переводчик с немецкого и английского языков, актриса закадрового озвучивания, член Союза писателей Москвы, автор рассказов в жанре мистики и магического реализма
Скрытый текст:
Родилась в 1982 году в Москве. Выпускница Литературного института им. Горького (семинар прозы), факультет прозы, семинар Киреева Руслана Тимофеевича). Прозаик, журналист, переводчик с немецкого и английского языков, актриса закадрового озвучивания. Публиковалась в журналах «Октябрь», «Кольцо А», «Воймега», интернет-журнале «Пролог», в сборнике «ШАГ-;» (современная немецкоязычная драматургия). Участница 11-го и 12-го Совещаний молодых писателей Союза писателей Москвы. Член Союза писателей Москвы.
В 2014 году писательница дебютировала сборником мистических новелл «Забытый человек».
В 2016 году с несколькими рассказами участвовала в отборе в антологию «Самая страшная книга 2017». В результате читательского голосования в состав сборника войдёт рассказ «Баба огненная».
Живет в Москве, замужем. Очень любит русскую и немецкую классическую литературу, последнюю исключительно для себя пытается переводить.
Писательница так описывает жанр своих произведений:
«Я пишу скорее мистику, чем хоррор, а может, магическим реализмом занимаюсь – в общем, пытаюсь работать на стыке жанров, в каком-то одном быстро становится и тесно, и скучно. Стык жанров – он как стык тектонических плит в не самую спокойную эру, постоянно идёт какое-то движение, нужно балансировать, и мнение читателей тоже помогает решить, куда сделать очередной шаг».
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы