Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 15:10
Selene-von-Sirius писал(а):
Eugene 17
Кстати по поводу спойлера и черного юмора.
Читаю сейчас Хайнлайна, Чужак в стране чужой.
Так вот там человек, воспитанный марсианами, никак не мог понять людей, и понять смех. И в какой-то момент он наконец-то осознал, что человек смеется, чтобы заглушить боль. Что-то в этом есть. Чтобы не разрушать себя, сожалея о каждой трагедии, которыми переполнен мир вокруг, мы ищем "смешное" и так защищаемся.
Но я рада подозрениям. Рассказ то классный)
Я вспомнила из своего детства.
Скрытый текст:
У меня в детстве была такая защита. Когда было больно, я улыбалась и смеялась. И эта парадоксальная реакция, которой я не могла управлять, так мне мешала иногда.
Однажды в классе читали вслух "Тарас Бульба". Самые трагичные строки про казнь выпало читать мне. Я читаю и чувствую, что у меня на губах появляется улыбка, голос начинает предательски дрожать, я понимаю, что начинаю смеяться. И ничего с собой сделать не могу. Это был очень социально не одобряемый школой поступок. А я не понимала, что это защита, и даже сама себя обвиняла.
В результате меня не пустили даже на олимпиаду по английскому от школы. Учитель это объяснила так, что, несмотря на то, что я самая сильная в английском, но могу засмеяться ни к месту.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 15:12
Цитата:
я бы спилась в первый же месяц
Я раньше не пила вообще. Исправилась
В этом году освоила изготовление яблочного вина. Да наливки на черноплодке с вишней заготовила. В общем нервы лечим по полной программе.
Шагане
Скрытый текст:
Смотря что с нервами, Лена. Иногда достаточно выговаривать, выплескивать переживания, отключая внутреннего цензора. Пишешь на бумажку, что вижу-то пою, поток сознания.
Если редко подтряхивает, ситуативно, можно накатить коньячка или колпачок ново-пассита.
Если сильно повысилась общая тревожность, на грани панических атак, любые события вызывают неконтролируемый шквал эмоций от ажитации до истерик, то надо к врачу. Неврологу можно. Он выпишет какой-нибудь атаракс и обязательно полегчает.
Ну а, собственно, интриги-то никакой и не было!
И Шерлоки не зря были так единодушны в этот раз. Действительно, рассказ Бирса, который причисляют к шедеврам писателя, предложила почитать и обсудить Юля Selene-von-Sirius!
В этот раз дюжина Шерлоков встали плотной стеной, плечом к плечу: Баба Маня, НАТАЛИ К1, djv, Alissalut, nastyak, обычная мама, aliina, maschustik, Кхалисси, Салями, Fanny Kapl@n, tatyana_nvkz
Юля, спасибо, что, благодаря тебе, Бирс появился в наших ФМ по рассказам!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы