Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ-2025
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jul'eta
Студент
Студент

На сайте с 19.10.11
В дневниках: 5
Карта № 015180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2020 23:48     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2020 прочитано:
1.Д. Катценбах "Аналитик" (совет от Роксалана). Спасибо большое за совет!!! Очень динамично, хороший слог, столько серьезных событий у главного героя. Напомнило мне "исчезнувшая" по атмосфере. Прочла быстро, захватывает

2. Агата Кристи "Убийство Роджера Экройда" (совет от Celestina). Спасибо за совет!!! Интересно, но детективы видно не моё.

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
В дневниках: 7
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 15:13     Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Пишу в теме очень редко (чукча не писатель, чукча - читатель :oops: ), но регулярно просматриваю в поисках рекомендаций и читаю книги в основном по вашим отзывам). Хочу сказать большое спасибо всем участникам за отзывы и рекомендации: столько прекрасных книг я прочитала, благодаря вам :give_heart:

Сегодня тот редкий случай, когда не могу промолчать и не присоединиться к рекомендации книги Toshiba.

Toshiba писал(а):
я вчера в ночи дочитала "Ход королевы" Уолтера Тевиса. восторг! вроде бы очерендная история про гениальную сиротку. но написано оч хорошо! шаматные коллизии переплетаются с жизнью. драматично и напряженно. восторг! стоит читать! при этом книга довольно легкая, позитивная. не угнетающая. пошла смотреть сериал )))))

Книга замечательная! Проглотила за два дня и тоже планирую посмотреть сериал, тем более, его активно хвалят.
Я довольно далека от шахмат: в детстве играла с папой, во взрослой жизни - буквально пару раз, но пока читала книгу, ловила себя на огромном желании вот прям сейчас найти доску и сыграть с кем-нибудь, вспомнить правила, попробовать, углубиться в игру... и сыграю, обязательно! Это потрясающее чувство, чистое вдохновение.. Ещё по ходу постоянно гуглила шахматистов, их биографии, информацию о турнирах итд. Очень люблю книги, которые не просто сами рассказывают историю, а ещё и вдохновляют тебя узнавать что-то бОльшее :give_heart:

Toshiba
Спасибо огромное, я под впечатлением от книги!

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 20:21     Ответить с цитатой

«Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» Михаил Лабковский
А я в психологию ударилась, все книги по саморазвитию читаю.
Честно скажу - мне понравилось. Я уже море книг прочитала и перечитала.
В этой есть и место юмору, и место рассуждениям и возможность покопаться в себе.
Очень понравилось про детей. Скорее всего буду перечитывать позднее.
Согласна со многими его позициями. А главное - разбираться нужно с собой, а не с окружением.
Рекомендую. 8/10.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 22:05     Ответить с цитатой

НеСветлая
Спасибо. Приятно🌸

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 27233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 22:57     Ответить с цитатой

А. Моруа "Превратности любви" ( Роксалана ) - ПРОЧИТАНО

Начинала эту книгу читать в марте и бросила.. Не пошла она мне тогда совсем. Показалась какой-то скучной и вообще непонятной.. но сейчас решила взять вторую попытку..

Проглотила махом. Читала все свободное время ее.. Восторг. Совсем не понимаю, что со мной было полгода назад.. Но это очень классная книга и все, что мне нужно, в ней есть.. :give_heart:

Мне все это очень близко - ревность , игра с ревностью, тонкая грань когда эта игра дает остроту и новизну отношений, держит их в тонусе.. и как это все может превратиться в манию.. как это может давать свежий воздух отношениям, а может задушить их..

Сама подача истории очень хорошая-две части, два отражения.

Единственное, мне бесконечно жалко, что Филипп так рано умер.... Филипп мне очень понравился. Изабелла очень хороша, но мне так близка Одилия оказалась, что так удивительно, и жалко, что у них с Филиппом не получилось..

Роксалана, спасибо вам большое за совет.. Прям отдохнула душой, пока читала...
:give_heart: :give_heart: :give_heart:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2020 1:49     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, блин, читаю Ход королевы, скоро два часа ночи, а я не могу оторваться :mad: Подсадила :haha:
Очень крутая книга, спасибо тебе :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2020 3:19     Ответить с цитатой

Planetgreen
я уже сериал позырила.
муж включил. пришлось вливатся.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2020 8:20     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, тоже себе скачала книгу, буду читать.
Думаю, а можно ли дочери посоветовать, ей 11? Она шахматами увлекалась, сейчас правда уже не ходит на кружок :oops:

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2020 11:26     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Toshiba
Думаю, а можно ли дочери посоветовать, ей 11? Она шахматами увлекалась, сейчас правда уже не ходит на кружок :oops:

Извините, что вмешиваюсь. Одна из тем книги — зависимость от психотропных препаратов. Мне кажется, в 11 это не надо. Там еще, вроде бы, в приюте всякое происходило...
Издательская маркировка 16+.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2020 11:38     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
LinaV писал(а):
Toshiba

Извините, что вмешиваюсь. Одна из тем книги — зависимость от психотропных препаратов. Мне кажется, в 11 это не надо. Там еще, вроде бы, в приюте всякое происходило...
Издательская маркировка 16+.

Спасибо. Да, уже начала читать и поняла, что в книге не только шахматы. Пока повременю с предложением ребенку.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 16:31     Ответить с цитатой

Прочитала я Ферзевый гамбит. Любопытная, увлекательная история, но в конце я болела за наших :oops: Автор великолепно передает шахматную атмосферу, дух соперничества, стремление к победе, напряжение, мысли, переживания героини. Если бы не интимные подробности и ее зависимости, можно и нужно было бы рекомендовать юным шахматистам. А так, только для взрослых, но даже у меня во время прочтения мелькали мысли, не достать ли учебники по шахматам, не освежить ли знания :haha:
В общем, не проходите мимо этого произведения, очень рекомендую, читается влет.

Интересно, что мировое первенство у США в истории чемпионатов мира было только один раз, когда Фишер вклинился ненадолго между постоянными победами русских. Золотой век для русских шахмат приходится на советское время. Мы держали марку с 1927 года с небольшими перерывами. Жаль, все кардинально изменилось с приходом 2000-х :-( Где они, наши шахматисты?
Мне знакома шахматная тусовка, знакома турнирная атмосфера, дети какое-то время занимались шахматами, я в курсе шахматных правил. Есть у нас одаренные ребятишки, только возможностей заявить о себе у многих нет, а для государства шахматы, видимо, перестали быть приоритетным видом спорта. Жаль.

Это действительно очень тяжелый в эмоциональном и физическом плане вид спорта. Не удивительно, что ГГ столько раз срывалась.
У меня остался вопрос
Скрытый текст:
Зачем миссис Уитли удочерила Бет? Интерес к девочке у нее проснулся только после того, когда Бет самостоятельно без ее ведома сходила первый раз на турнир и победила там. Она увидела в этом только возможность заработка. До этого постоянно ныла о нехватке денег. И тем не менее, она поддерживала девочку, молодец, конечно, но мотивация так себе.

Еще незавершенной осталась линия с тем молодым человеком, Таунсом. Мне кажется, можно было его еще ввести в жизнь героини.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 22:45     Ответить с цитатой

Прочла "Мартовские иды" Торнтона Уайлдера Книга давно была в моих "хотелках". Спасибо Debi, я ее прочла. Цезарь- диктатор, выбранный римлянами. Одним гражданам он нравится. Другим нет. Лысый, носатый, умный, деловой, победил всех врагов, расширил границы римской империи. Но... Издает закон против роскоши. Даже свою жену заставляет подчиниться этому закону. Диктатор же. Вообщем никакой свободы не осталось у римлян. Что надо сделать? Правильно, убить злодея. Десять на одного. А то страшно, ведь. Это злой диктатор не боится, даже лицо закрыл тогой перед смертью, чтоб не видеть этого позорища.
Интересно выстроен сюжет: письма, документы... архив... Даже Светония привлек автор, но чуть.
Сами иды заняли пять строк, остальное - как все шли к этому дню. Я бы сказала, что вполне современно выглядит. Ничего не меняется, не то что с годами, с веками.

Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:

Прочла оду за другой книги А. Лаувенг «Завтра я всегда была львом» и "Дурдом" Елены Стефанович . Книги практически об одном. Обе героини попали в психиатрическую больницу, долго пытались выйти из нее. Выходили и возвращались опять, и в конце-концов диагноз был снят. Но насколько разные героини. И авторы. Каждая пишет о своем личном опыте. Но героиня Лаувенг боролась с болезнью. А героиня Стефанович с врачами. Героиня Лаувенг живет в Норвегии, а героиня Стефанович в СССР. и сколько ненависти у Стефанович к своей стране. "В этой стране нет свободы даже убить себя". Обеим героиням помогало много людей. Но обе говорят Я. Но одна говорит: "Я победила болезнь", другая говорит: "Я победила! Болезни у меня не было, а то, что я неоднократно пыталась покончить с собой, бросалась на людей - это просто результат плохого воспитания. виноваты родители и школа".
Если бы я прочла сначала книгу Стефанович, возможно, героиня вызвала бы больше сочувствия. Но получилось, как получилось.
Стефанович, практически, мне ровесница, но мы, как будто жили в разных странах. Со мной в классе учились дети из разных семей, но к 8-му классу мы уже определялись кто куда хочет поступить учиться, или пойти работать. Героиня Стефанович об этом не думает. Стихи мне понравились. Но даже в книге они неровные, не отделанные, даже конъюктурные. Но читать было интересно, особенно вот так сравнивать больницы и больных. Да простит меня Стефанович, но героиня ее книги, все-таки нездорова психически.
А у Лувенг очень интересно было узнать, как у них устроена жизнь коммунами. Жаль, что так мало об этом. И не хватило мне именно, заявленного процесса выздоровления лечения.
.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 22:50     Ответить с цитатой

Баба Маня
Стефанович по-настоящему больная женщина. В ремиссии, но голова работает по своим собственным законам.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 11:55     Ответить с цитатой

Баба Маня, спасибо что прочитали. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 16:30     Ответить с цитатой

В Библиомании прочитано Джон Уильямс. Стоунер (по совету tatyana_nvkz).
Читала книгу в бумажном варианте. На обложке написано: "Стоунер - это я. Анна Гавальда". Обратила внимание, но не придала значения. Не знаю, что имела в виду Анна Гавальда, может быть и любовь к литературе, ну а я прочитав книгу подумала также: Стоунер - это я. Обычный человек, любил, наблюдал, кого-то осчастливил, кого-то сделал несчастным, думал, ошибался, был сильным и решительным, слабым и сомневающимся, ничего особенного. Умер, книга закрыта. Чувство грусти, что не стало знакомого человека и радости, что был с ним знаком. Хорошая книжка, и написано хорошо, у меня было ощущение, что звучит музыкальная пьеса, простая, но берущая за душу.
tatyana_nvkz, большое спасибо за совет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 55 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: