Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 18:21
Я, когда рассказ читала, еще вспомнила, что иногда во сне хочешь что-то сделать. И снится, что ты просыпаешься, встаешь, идешь и делаешь это. А просыпаешься, и осознаешь, что не просыпался реально, а просыпался в сновидении.
Но как-то для меня это воспоминание перекликнулось с рассказом. Герой рассказа подумал о попытке прыгнуть в воду, и "как-будто" упал.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 19:19
Шагане писал(а):
Alissalut
А если родители уходят, когда ребенок маленький, получается, он живёт без этой преграды от смерти? Зная, что смерть рядом.
Лен, мне кажется у детей другое понятие смерти. Ребенок просто не задумывается об этом, о том что родитель - преграда перед смертью. У детей другие критерии.
Я об этом впервые услышала в 2011 году, когда хоронили дедушку. Тогда д. Виталя, старший из детей и сказал, что: "Теперь я остался старшим, я храню род". Я тогда вот так смотрела . Не задумывалась об этом никогда даже. Ну и что. д. Виталя остался старшим, отец средний брат, младше него на 2 года, а ушел раньше. И дай Бог д. Витале еще долгих лет полноценной жизни. Все это очень относительно и субъективно.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 19:31
LinaV, очень, очень вам сочувствую.
Да уж, перед смертью не надышишься. Последние мысли материализовались в его мозгу и воображение моментально нарисовало спасение, увы, только мнимое. Я почему-то сразу так и подумала, что это игры разума перед смертью.
Скрытый текст:
Не так давно читала очередной раз о декабристах и о казни пятерых приговоренных. Трое из них были дважды повешены, оборвались верёвки. Страшно подумать что они пережили. А один, Пестель, доставал носками до досок, его агония длилась долго, около получаса. Некоторые из палачей теряли сознание. Да и собравшиеся зрители испытывали недомогание. Ужас.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 19:37
djv
Спасибо
Скрытый текст:
Про декабристов - это конечно ужасно - такая смерть. Если уж решили казнить, так сделайте все по-человечески. Хотя как можно убивать по-человечески? А ведь это убийство.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1983 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 19:50
Рассказ красочный, не спорю. Но почему-то не тронул. Наверное, из-за концовки, разочарование какое-то. Оказывается, это были просто фантазии мозга из-за гипоксии Пока человек жив, есть надежда. Когда человек мертв, надежды уже нет....
Над подозреваемыми ещё подумаю