Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 17:23     Ответить с цитатой

А нам не так давно попалось приятное белое вино сухое (мягкое, не кислое), но оно довольно таки не дешевое. Но на него скидки появляются периодически. Может кому тоже приглянется ;)
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 17:26     Ответить с цитатой

LinaV

Мои соболезнования......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 17:27     Ответить с цитатой

LinaV
Соболезную
Крепитесь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 17:28     Ответить с цитатой

Шагане
Леночка, спасибо.

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 17:28     Ответить с цитатой

LinaV
Соболезную...

По рассказу.
Читала его всё утро и день. Тяжело пробираться через описания, особенно эшафота: мое воображение отказывалось соображать всю описываемую конструкцию. Не то, что страшно и всё такое, а просто неинтересно.
Дальше поживее дело пошло.
Вообще такой кольцевой сюжет прикольный всегда: в "середину" его можно что угодно напихать, главное, не забыть "вынырнуть" в начальному изложению.

Я так понимаю, плантатора сдал проходящий солдат? Но не поняла, зачем Факуэр его расспрашивал про берег? :aga-aga: Почему тот отвечал, как раз и понятно, - лазутчик же :-)

Ну и риторический вопрос: неужели такой большой набор мыслей успевает промчаться за мгновения, столько ощущений жизни?
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 17:31     Ответить с цитатой

*Selena*
Спасибо.
Скрытый текст:
У нас не covid был, у нас онкология. В целом наверное где-то мозгом мы понимали, что к этому придем, но не готовы были так рано. КТ вместо МРТ мы считаем ускорила события.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Салями
Спасибо.

Да, для меня загадка, зачем доверять уж совсем незнакомому человеку. Причем в книгах это сплошь и рядом. Ничему жизнь не учит :eek:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 17:32     Ответить с цитатой

Ну... Как обычно, читающие Сибмамы попёрли обсуждать алкоголь :haha:

Вот у меня дома стоит бутылка Черного доктора от Солнечной долины. Летела в чемодане из Крыма. Ждёт меня, козявочка. Выпью я тебя, солнышко, не переживай!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 17:36     Ответить с цитатой

После командировки мужа в Грузию мы с ним перешли на грузинские красные сухие вина.

По рассказу, он цепляет тем, что нашему мозгу сложно понять что есть реальность, для него сны и галлюцинации - реальность. Очень страшно оказаться внутри бесконечного кошмара :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 17:53     Ответить с цитатой

LinaV
Мы все соболезнуем...
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 17:55     Ответить с цитатой

LinaV
Соболезную.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 18:00     Ответить с цитатой

"вся жизнь промелькнула перед его внутренним взором". Ужасно! Для меня, реально, жутко. Смерть через повешение ужасна, как для казнимого, так и для палачей. А мозг еще минуты три живет, если перекрыть кислород.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 18:02     Ответить с цитатой

Баба Маня
bikarazik
Девочки. Спасибо за участие.
Если честно, то не знаю как правильно реагировать.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 18:06     Ответить с цитатой

Салями
Цитата:
Ну и риторический вопрос: неужели такой большой набор мыслей успевает промчаться за мгновения, столько ощущений жизни?

А кто знает.
Скрытый текст:
Я верю в жизнь вечную.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Шагане
Вот "Черный доктор" тебя окончательно и вылечит :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 18:15     Ответить с цитатой

LinaV

Скрытый текст:
Я тоже Вам соболезную. Когда уходят родители, мы сами становимся на шаг ближе к смерти. Уходит преграда, которая закрывает нас от нее.

Спасибо предложившему за расширение читательских горизонтов. Писатель - сильный, интересный, но вряд ли мой. Хотя, кто знает...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Баба Маня писал(а):
"вся жизнь промелькнула перед его внутренним взором". Ужасно! Для меня, реально, жутко. Смерть через повешение ужасна, как для казнимого, так и для палачей. А мозг еще минуты три живет, если перекрыть кислород.

Ваша мысль напомнила Достоевского. Как князь Мышкин рассказывал про казнь.

Цитата:
А ведь главная, самая сильная боль, может, не в ранах, а вот что вот знаешь наверно, что вот через час, потом через десять минут, потом через полминуты, потом теперь, вот сейчас — душа из тела вылетит, и что человеком уж больше не будешь, и что это уж наверно; главное то, что наверно. Вот как голову кладешь под самый нож и слышишь, как он склизнет над головой, вот эти-то четверть секунды всего и страшнее. Знаете ли, что это не моя фантазия, а что так многие говорили?* Я до того этому верю, что прямо вам скажу мое мнение. Убивать за убийство несоразмерно большее наказание, чем самое преступление. Убийство по приговору несоразмерно ужаснее, чем убийство разбойничье. Тот, кого убивают разбойники, режут ночью, в лесу, или как-нибудь, непременно еще надеется, что спасется, до самого последнего мгновения. Примеры бывали, что уж горло перерезано, а он еще надеется, или бежит, или просит. А тут всю эту последнюю надежду, с которою умирать в десять раз легче, отнимают наверно; тут приговор, и в том, что наверно не избегнешь, вся ужасная-то мука и сидит, и сильнее этой муки нет на свете. Приведите и поставьте солдата против самой пушки на сражении и стреляйте в него, он еще всё будет надеяться, но прочтите этому самому солдату приговор наверно, и он с ума сойдет или заплачет. Кто сказал, что человеческая природа в состоянии вынести это без сумасшествия? Зачем такое ругательство, безобразное, ненужное, напрасное? Может быть, и есть такой человек, которому прочли приговор, дали помучиться, а потом сказали: «Ступай, тебя прощают»*. Вот этакой человек, может быть, мог бы рассказать. Об этой муке и об этом ужасе и Христос говорил. Нет, с человеком так нельзя поступать!
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 18:18     Ответить с цитатой

Alissalut
Спасибо.
Скрытый текст:
Да, вы абсолютно правы.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 92 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: