Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1983 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 15:36
Рассказ в тему, конечно. Что могу сказать - мы бы не отказались от такой "дистанционки". У нас, как и у Лены, вся школа по весне свелась к выдаче и проверке ДЗ. Я даже поругалась с некоторыми учителями, которые ещё и двойки порывались ставить, если вовремя не сдал. По мне - есть очень приличные онлайн-курсы, которые стоит смотреть. И электронное обучение в этом смысле имеет и хорошую сторону. Сейчас можно учиться из любой точки мира, необязательно сидеть по полдня в библиотеке, чтобы найти нужную информацию, можно дистанционно закончить практически любой ВУЗ, было бы желание. Могли ли мы раньше иметь такие возможности?
Но, конечно существует и другая сторона медали. Все вышесказанное подходит уже подросшим детям, которых научили работать с информацией, у которых есть мотивация и самодисциплина. В нашем обществе, где превалирует лозунг расслабиться, получать удовольствие и больше потреблять, как-то вот эти факторы упускаются из виду. В итоге, имеем, что имеем, страдают все. Но, что-то Остапа понесло....
Буду подозревать: Olgitsa, Natuly) и Лучезара
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 16:07
Уж не знаю, кому помог метод дедукции, а кому удачный "тычок" в небо , но мафия опять была плотно взята в кольцо пятеркой сыщиков!
В этот раз "раскусили" Юлю djv!
Респект и уважуха бравым ШХ - Лучезара, okuznechik, Fanny Kapl@n, Салями и обычная мама!
А Юлечке - огромная благодарность за отличный рассказ! Как показало бурное обсуждение - рассказ о наболевшем...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Последний раз редактировалось: Olgitsa (Вт Ноя 10, 2020 16:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 16:12
Кстати, я подумывала предложить этот рассказ на один из прошлых ФМ, но в итоге отказалась от этой мысли, потому что слишком буквально понимаю тему - любимые рассказы.
Интересно, как бы развивалось обсуждение год-два назад?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 16:18
Помните, я говорила вам, что этот же рассказ предложил еще один УФ Это была Роксалана. Но поскольку она было второй, ей пришлось искать замену. Если бы Юля не была первой, Шерлоки могли бы остаться с носом! Поскольку Роксалану никто даже не заподозрил!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 16:25
Лучезара писал(а):
1-2 года назад такого бурного обсуждения не было точно!
Несомненно, мне просто любопытно, каким был бы сам вектор обсуждения. Как говорится - гром-то на тот момент не грянул, казалось бы это чем-то невероятным, хотя бы для ближайшего времени?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !