Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:50
maschustik
Маша, у нас в общий доступ выкладываются лекции по органической химии. Правда, они на более глубоком уровне, чем в общей школе. И они частично записывались в ужасных условиях, когда в школу уже не было доступа, мои парни пробирались в институт и там втихую писали их. Но нашим детям их вполне хватает. Если вашему сыну надо, я ссылку дам.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:53
maschustik писал(а):
Но а в целом по стране, конечно, многие школы (если не большинство) и многие дети просто не готовы к дистанту.. Технической базы тупо нет.
Моя подруга, преподаватель в школе, сказала, что из-за жалоб родителей на то, что нет технической базы или же база есть, но "ребёнок не может столько часов проводить перед компом" запретили провододить уроки онлайн. То есть всё обучение сводится к "выдал задание-проверил задание". Причём даже тем преподавателям, котоыре хотели бы проводить хотя бы некоторые уроки онлайн, на официальном уровне это запрещают.
Так что ситуация, как в рассказе - это ещё не так плохо, даже наполовину не так плохо (с)
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29962 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 12:05
ИРРА
О, я буду очень благодарна.
Коля хотел пойти на курсы по химии, были раньше при университете местном, а сейчас их закрыли
Добавлено спустя 41 секунду:
Шагане
Лена, держитесь!
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Dio писал(а):
maschustik писал(а):
Но а в целом по стране, конечно, многие школы (если не большинство) и многие дети просто не готовы к дистанту.. Технической базы тупо нет.
Моя подруга, преподаватель в школе, сказала, что из-за жалоб родителей на то, что нет технической базы или же база есть, но "ребёнок не может столько часов проводить перед компом" запретили провододить уроки онлайн. То есть всё обучение сводится к "выдал задание-проверил задание". Причём даже тем преподавателям, котоыре хотели бы проводить хотя бы некоторые уроки онлайн, на официальном уровне это запрещают.
Так что ситуация, как в рассказе - это ещё не так плохо, даже наполовину не так плохо (с)
О нет.. Нам повезло. Никто не жаловался на зум уроки.
Но учитель сразу сказала - строго добровольно и "н" ставить не будет, тем кто не хочет или не может быть на уроках.
Для тех кто не мог она высылала ссылки на ролики то в ютубе, то презентации какие-то.
Они по ним делала задания потом..
Опять же, огромный труд учителя все это заранее найти и подготовить, именно потому что нет какой-то базы на случай вот таких ситуаций, на случай болезни/отъездов на соревнования учеников и прочее..
Была бы база видеоуроков, база презентаций, то даже самому учителю было бы легче..
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 12:06
Должны быть прописанные стандарты ДО. И все школы должны работать по этим стандартам.
А то под маркой "ах, у нас нет технических средств" школы протаскивают собственную лень.
Когда в марте закрыли спортивные школы, наши тренеры тоже решили схалявить. Выслали списки упражнений. Но мы их додолбили. И прекрасно Зум наша ОА поставила, и время для онлайн-трениррвок нашла.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 12:08
Talochka
У меня тоже так было с учителем математики, она меня терпеть не могла, но и я не математик, что уж. Никогда не забуду теорему Пифагора, я ее выучила, как стих, рассказала, довольная, а мне , садись-2. Школу закончила хорошо, но могла быть одна тройка.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 12:23
Шагане, береги себя Лена.
Я с математичкой поругалась, за месяц ни одного онлайн-урока, только списки тем на изучение "ой, в учебники все так хорошо расписано, если будут вопросы звоните".
Последний раз редактировалось: Debi (Вт Ноя 10, 2020 12:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 12:29
У Арины март - май давали ссылки на уроки и темы. Но там так медленно и по несколько раз повторяли одно и тоже, что смотреть оказалось невозможно. Но у меня креативный ребёнок и в это время завтракал. Для Арины удобно, потому что в школу не нужно торопиться.
Она освоила некоторые платформы и зум. Недавно мне потребовалось пообщаться по зум и пришлось звать дочь, чтобы помогла
Но у нас началка.
И все равно я не хочу дистант в будущем. Общение на уроках никто не заметит, здоровый азарт. Арина говорит, что в школе лучше потому что есть с кем состязаться в правильных ответах, в скорости. Перед монитором и с мамой этого невозможно сделать, потому что у мамы ты всегда лучший.