Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 0:35     Ответить с цитатой

Лучезара, я не совсем об этом писала.
Раньше двоечника старались научить, а сейчас умные талантливые дети, а ничему не учат, просто не учат. С меня три шкуры спускали по математике, а у этих домашку не проверяют, в итоге ни навыков, ни знаний.

Мой папа преподает в НГТУ, уровень студентов сильно упал, таблицы умножения никоторые не знают и это не шутка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 0:40     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Раньше двоечника старались научить, а сейчас умные талантливые дети, а ничему не учат, просто не учат. С меня три шкуры спускали по математике, а у этих домашку не проверяют, в итоге ни навыков, ни знаний.

Мой папа преподает в НГТУ, уровень студентов сильно упал, таблицы умножения никоторые не знают и это не шутка.

Охотно верю. Есть такие проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 0:42     Ответить с цитатой

Debi
О, у вас тоже не проверяют? Меня колотило, когда в 5 кл столкнулась с этим с дочерью. Теперь привыкла, сама проверяю. Иногда.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 0:42     Ответить с цитатой

Лучезара писал(а):
ИРРА
я вас очень понимаю, вам хочется работать от души. Но не получается.

Не, у нас как раз получается. У нас условия другие, чем у учителей общей школы. Поэтому и не ухожу - у меня есть возможность работать так как я хочу и могу.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 0:51     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Лучезара писал(а):
ИРРА
я вас очень понимаю, вам хочется работать от души. Но не получается.

Не, у нас как раз получается. У нас условия другие, чем у учителей общей школы. Поэтому и не ухожу - у меня есть возможность работать так как я хочу и могу.

О! Очень рада!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 0:58     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Полностью согласна!
Выдели бы вы удивление наших ОТБОРНЫХ детей, когда мы им в сентябре говорим, что им будут нужны ДВЕ тетради для домашних работ и что мы будем их собирать на каждом семинаре на проверку. И что за списанные работы, а не сделанные самостоятельно, они будут получать двойки.

Они не верят, они нам объясняют, что у них никогда домашку не проверяли и они даже не знают как ее оформлять.
Потом они ее пытаются списать друг у друга. Но списанные работы находятся среди 14-15 человек без проблем, и все компании из 3-4-5 человек дружно получают по двойке в журнал.

Правда, у нас есть договоренность, что если они честно признаются, что работу сделал Ваня, а мы у него списали, то Ваня два не получает. Но если молчат как партизаны, то получают все.
Скажу так, на втором-третьем семинаре я точно знаю кто сделал, а кто списал, но всегда интересно наблюдать как они сами между собой решают признаваться или нет.

И скажу я вам, дорогие мамочки, если еще лет 10 назад, мои дети сразу говорили: не ставьте Ваньке два, это мы у него списали, то сейчас в большинстве случаев молчат. А я делаю выводы.

Так вот, с нежеланием делать домашнюю работу сталкиваемся не только мы, но и физики, и математики, про гуманитаров уже и не говорю. У детей в первый месяц такая ломка стереотипов происходит - иногда до истерик. Оказывается, надо учиться, оказывается, надо читать учебник, надо делать домашнюю работу! Это же невыносимо! Когда начинают мне страдать особо громко, я всегда предлагаю паковать чемодан, возвращаться на родину и продолжать филонить в родной школе. Стоны сразу прекращаются. Уезжать почему-то никто не хочет! В режим втягиваются примерно за месяц, потом проблем нет.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 8:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот полностью согласна, что дети стали другие, что не хотят учиться, делать домашнее задание. По своей дочери смотрю. Видно я ее выдрессировала хорошо (правда не знаю, на сколько хватит), приходит домой и делает ДЗ. Иногда даже обедать не садиться - чтобы все сделать и освободиться. Вечером ко мне приходит, чтобы я стихи выученные послушала или проверила английский.
При этом часто слышу, что в ее классе не делают ДЗ, даже если после этого получили двойку.
Расслабились и родители, и дети. Это плохо. У детей нет мотивации и стимула. Лень.
Третья неделя каникул идет, моя уже ни один раз занималась по математике, по русскому. Жаль, что английский не могу ее заставить повторять. Но она сама понимает, что нужно заниматься, летом тоже обязательно занимается. Благо у меня мама бывший педагог (алгебра, геометрия, физика), поэтому она ее и по математике натаскивает, и заодно по русскому.

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 8:48     Ответить с цитатой

А еще мне кажется, что из школы пропал индивидуальный подход. Я поясню, его и раньше особо не было, было 30 человек в классе. Абсолютно разных. И никто не под кого не подстраивался.
Но вот во времена когда я училась, к детям, которые не дотягивали до определенного уровня знаний, но при этом хорошо себя вели на уроках и старались было лояльное отношение. Т.е. учитель видел "потолок" ребенка и оценивал его относительно этого "потолка". Сейчас этого нет (может просто мне не попадаются).
Сейчас все вцепились в какие-то свои четкие инструкции (1 ошибка- 4; 2 ошибки - 3; 3 ошибки- 2) шаг вправо, шаг влево - растрел. :-o
Кто-то уже писал об устаревшей 5-балльной системе оценок, которая по сути является 4-балльной, ибо между 2 и 1 разницы никакой. И меня прям возмущает, что, к примеру, ученик , написавший диктант с 3 ошибками автоматически приравнивается к ученику, демонстративно вставшему в начале урока и хлопнувшему пустой тетрадью об учительский стол.

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 8:52     Ответить с цитатой

Вставлю свои два слова туда, где уже всё и обо всём сказано :-)

Категорически не желаю и не буду сравнивать "свою" школу и то, что предлагалось дочери (у нее в анамнезе всё есть: школа, лицей, гимназия). Реалии (читай: исходные данные) разные просто.
Не малое, с моей точки зрения, зависит от самого ребенка, его настроя, его желания и стремления. А если это будет поддерживаться и учителем (а в идеале - и дома), - вообще красота. Но не всегда бывало и бывает так.
Дистант, надеюсь, всё же вынужденная мера. И из-за того, что многие образовательные учреждения к ней банально технически не готовы (обучаемость работников и готовность населения опустим), это не станет нашей реальностью через несколько даже лет.
Скрытый текст:
Вторая часть 11го класса у дочери прошла полностью дистантом. Из этого, поверьте, буквально одни плюсы.
Сейчас - медвуз. Всё, как и раньше: кто хочет учиться, тот и учится. Дистантом сразу стали поточные лекции, групповые - держались. Единственно, что неизвестно, когда попадут они на практические занятия в больницы... К тому же не только заражаются, а умирают сотрудники кафедр от ковида, кафедры прикрываются на карантин - и в итоге, ту же анатомию сдают "на словах", без наглядных пособий (фигня какая-то получается).
Остается надеяться, что ситуация ковидная выправится и со временем вернется всё на круги своя.

По самому рассказу (мы же собрались литературу обсуждать, а не глобально мировые процессы в отдельно взятых населенных пунктах) :-)
Читается с большим интересом, потому что и написан легко, и фантастика "не-заумь" такая.
Для меня в первую очередь это рассказ о человеческом: о чувствах (к другим людям), о желании (получать и давать знания), о канцеляризме и бюрократизме (извечных). С этой точки зрения автор и говорит: всё это навсегда, и если очень захотеть - то всё и сложится.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 10:04     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Когда начинают мне страдать особо громко, я всегда предлагаю паковать чемодан, возвращаться на родину и продолжать филонить в родной школе. Стоны сразу прекращаются. Уезжать почему-то никто не хочет! В режим втягиваются примерно за месяц, потом проблем нет.

Дети все понимают и ценят когда в них по-настоящему вкладываются.

У героини скоро будет не 10 учеников, а пара тысяч и фиг кого выгонишь. :haha:
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 10:15     Ответить с цитатой

LinaV
Скрытый текст:
я сильно извиняюсь за поправки, но "ни один раз" и "не один раз" - это очень большая разница.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 10:44     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

ИРРА - Talina, LinaV, Toshiba
Баба Маня - Talina
Planetgreen - Talina
Eugene 17 - LinaV
Vileya - LinaV
Шагане - Eva29, nastyak
обычная мама - Eva29, Кхалисси
Alissalut - Eva29
Talina - nastyak
КРАСПАПА - nastyak
e_z - Кхалисси

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Alissalut
Кхалисси
Alissalut писал(а):

Хочется подозревать ИРРУ и Лену Шагане почему-то.

Кхалисси писал(а):
Сразу хочется подозревать Иру ИРРА и Марию обычная мама

Девочки, это вы подозреваемых выдвигаете? Или просто рассуждаете? :oops:

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Вт Ноя 10, 2020 10:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 10:46     Ответить с цитатой

Какое хорошее обсуждение, очень интересно было читать! :in_love:
К термину "образовательная услуга" отношусь достаточно спокойно, сколько я с ним сталкивалась, он, как правило, используется в контексте обучения платников, с ними как раз подписываешь договор и чётко разграничиваешь, кто, что и кому должен, дабы не возникло в перспективе необоснованных претензий. Мне кажется, что достаточно много ажиотажа вокруг этого термина, не совсем уж и абстрактного, за исключением общих компетенций. Какого качества должна быть услуга - это не размытое понятие, всё чётко обозначено во ФГОСах, обязательный минимум - это и есть результат оказания услуги. Есть ещё термин в нашем законодательстве "образовательные отношения", никого не коробит? :haha: Надеюсь, никого не обидела, всё ИМХО.

По дистанту. Я тоже свою латынь начинала очно, а заканчивала вести в условиях дистанта. Конечно, с нуля сложнее было бы установить связь, добиться понимания и обратной связи, но в уже начатом процессе всё хорошо поддаётся регулированию. Я не халявлю, регулярно провожу видеоконсультации и видеоопросы, и замечаю, что студенты с удовольствием откликаются на систематический, адекватный, продуманный дистант, им нравится получать отклик и мотивированную оценку, они заинтересованы в том, чтобы их действительно сопровождали и направляли, и контролировали, кстати, тоже. И с педагогами практически ничем не отличается очное и дистант, творческие, ответственные педагоги и на дистанте достаточно быстро адаптировались и с формами обучения и контроля, и с объёмом материала для выполнения. А те, кто относятся к работе педагога лишь как к источнику заработка, и на дистанте работают абы как, шлют задания бездумно, не инструктируют по их выполнению, не заморачиваются с видео и обратной связью. У первых - мотивация достижения успеха, у вторых - мотивация избегания неудач, соответственно, эту же мотивацию они транслируют и своим студентам. И сколько бы не говорили им о неразумности такой позиции, толку пока немного. Процесс обучения - конечно, двусторонний, но очень многое зависит от личности педагога. Увы, кадровый дефицит, и выбирать особо не из кого, лепим из того, что есть, и искренне радуемся, когда человек, действительно, работает по призванию. Сейчас дистант - вынужденная мера, у нас треть педсостава вышла из строя, кто-то по постановлениям на самоизоляции работает удалённо, кто-то долечивается, но старшекурсников мы с понедельника вернули с чистого дистанта на смешанную форму, по общей просьбе педагогов и студентов, неравнодушных к тому, чем занимаются, прямо как в рассказе.
Подозреваю пока двоих
e_z
обычная мама

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Olgitsa
Оля, это я рассуждала просто :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 10:48     Ответить с цитатой

Кхалисси
Хорошо, Лен! :ok: Уже увидела твоих подозреваемых

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 10:52     Ответить с цитатой

Подозреваю:
Баба Маня
ИРРА

Над третьим еще подумаю

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

И еще один подозреваемый, из тех, кого еще никто не заподозрил:
djv
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 80 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: