Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 10:25
Я очень хочу верить в такие хэппи Энды. Когда была лет на 20 моложе такие рассказы грели душу и давали надежду. Жаль, что с годами поистрепалась моя вера, да и сама стала жёстче.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 11:01
Eugene 17 писал(а):
Ловлю себя на мысли, что Людмила мне скорее неприятна, чем приятна. Много белого пальто. С первый строк нарочито свысока поглядывает на Смирнова, поучает, насмехается (три развода - пять детей. Зверенышами обзывается. Еще наглости хватает подкатывать с кино. Сиди уж и учись как надо с беспризорниками).
Для меня реакция Людмилы - не про белое пальто. "У тебя три развода и пятеро детей от разных браков". Это - конкретные факты. Она же понимает, что он ее в кино зовет не ради дружеской беседы, чтобы фильм потом обсудить. Он к ней как к женщине подкатывает. И она ему сообщает, что как мужчина он ей совсем не интересен, потому что у него уже пятеро детей. И ему, по идее, есть с кем досуг проводить. И легкое удивление - возмущение в ее интонациях есть. У меня бы тоже было. Терпеть таких мужиков не могу, у которых много детей, а они с другими тетками от скуки жизни спасаются.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 11:28
Мои подозреваемые: ИРРА, КРАСПАПА и Olgitsa
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Вот мне тоже показалось, что Смирнов просто неприятен Людмиле. И именно своими подкатами. Он не понимает, как ей неприятно его отношение к ребенку. Я сама, понимая, что непедагогично, когда при мне начинают унижать ребенка, встреваю и начинаю язвить, даже понимая, что сейчас пойдет обратка, а не приглашение в кино.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Вот не могу, когда взрослый применяет физическое и моральное насилие к тому, кто не может дать адекватный отпор.
А отец, возможно, есть. И даже, возможно, освободился, но к мальчику не приедет. А такие дети мечтают о добрых родителях. Увы.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 11:58
Мне вот интересно почему в рассказах о бедных сиротах всегда фигурируют одинокие бездетные тетки жалостливые и почти юродивые в своей доброте, вроде как только такие и способны на такой подвиг.
В моем окружении детей усыновляют именно семейные и детные, живые, активные и достаются им не Пикассо, а травмированные проблемные дети, но живут, любят, справляются с проблемами.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 12:14
Debi
Ну, Людмила не усыновила пока.
Усыновители - это отдельные герои. На мой взгляд, это подвиг взять ответственнось за чужого ребенка, даже грудничка, а уж большого... Это какое сердце надо иметь!
Все дети лишившиеся семьи - травмированные. Зачастую и до того, как лишились.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 12:29
Баба Маня, это меня и поражает, нас как-то приучили, что это удел почти святых или бездетных.
А герои на вид совсем и не герои, приколисты, любители горных лыж, серьезные начальники, красивые модные женщины и у всех своих 2-3 детей, есть кому стакан воды подать в старости, но берут и даже как-то обыденно без героизма.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
В литературе берут несчастные, а в жизни берут не те, кому надо дыру какую-то закрыть в жизни, а те у кого все хорошо, есть силы и ресурсы.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 12:47
Debi писал(а):
В литературе берут несчастные, а в жизни берут не те, кому надо дыру какую-то закрыть в жизни, а те у кого все хорошо, есть силы и ресурсы.
Согласна, что отдавать можно только от избытка.
А про бездетных, которые не усыновляют, а работают в таких организациях, встречала такую мысль, что им и семья не дается Богом, так как у них миссия именно с другими детьми быть.