Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 15:46
Рассказ лёгкий и сопливый, это точно. Есть такой канал на Ютубе, называется что-то вроде Джастфан, или как-то похоже. Так вот там такие же сентиментальные истории рассказывают. Попадается мне преиодически в предложке, и порой так интригующе описание составлено, что прям нет сил сопротивляться любопытству: в чём же там дело-то было? Слезовыжимательные ролики - сил нет. В смысле от умиления - этому сложнее противостоять, чем слёзам жалости.
Зато имя-фамилия у него на мой взгляд невероятно прекрасные. Потому что он тёзка одного из моих музкомовских любимцев.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 15:54
Не, ну а что? Живёт в Академе человек. Пишет маленькие сентиментальные рассказы, в которых внуки любят бабушек, папы дочек, чужие женщины согревают своим теплом беспризорников...
Читать рассказы этого автора никто не заставляет. В школьной программе их нет. Захотел - почитал, не захотел - мимо прошел.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 15:57
Прочитала рассказ. Спасибо предложившему
Согласна, рассказ простой, не литературный шедевр, в чем-то приукрашенный, но в целом, вполне правдоподобный (наверно, я живу в стране единорогов ). Не каждый день встретишь такую Людмилу Петровну, но надеюсь, что все же они есть.
Скрытый текст:
Эх, мне бы в семью такую Люду, а то чем старше сын, тем больше я становлюсь Смирновым
Недавно я наткнулась на Ютубе на канал Елены Погребижской, а конкретно на документальный фильм "Мама я убью тебя". И вот там меня поразило как детдомовских детей одним взмахом пера взрослые лишают будущего, рисуя им надуманные психиатрические диагнозы. Про какие таланты там вообще можно говорить? И мне кажется, таким Людмилам Петровнам, как и Пашкам в этой системе просто не выжить. Что говорить про детдома и спецприемники, если в обычных школах (да и во многих семьях, чего уж там) достижения и стремления детей часто обесцениваются, либо остаются незамеченными. И вырастают такие "Пикассо", работают на нелюбимой работе, а вечерами рисуют для себя, чтоб никто не увидел, не высмеял и не сказал, что он тратит время на какую-то никому не нужную фигню.
Мы все дети этой жестокой системы, наверно поэтому рассказ кажется слишком нереальным для нашей жизни.
А я прошла и почитала другие рассказы Александра Бессонова. Очень понравились "Баба Нюра" и "Позвонить". Похоже, это то, что мне с утра было нужно