Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 14:54
Olgitsa писал(а):
Не, обычная мама не из Академгородка,
Я с Золотой Нивы, если что (уже 14 лет здесь) .
Но Академгородок нежно люблю. Училась там в Центре психологии при НГУ.
И моя сестренка двоюродная как раз окончила мехмат, как и автор рассказа, и я бывала у нее в гостях в общежитии, правда, номер его не помню...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 14:55
Лучезара писал(а):
ИРРА
я там еще строчку приписала, можете не отвечать. Ничего личного!
Там это где? Про отпугну я? Если отпугну от некорректных замечаний, то ничуть не расстроюсь.
А писать, что автор или произведение не понравилось у нас никто никому никогда не запрещал. Просто хочется, чтобы те, кто пишет негативный отзыв, учитывали то, у предложившего конкретный рассказ, были какие-то свои причины предложить именно его.
То, что с точки зрения одних - "недобротная литература", у другого задело какую-то струнку в душе. И лично мне неприятно именно это противопоставление вкусов.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 15:07
Я как раз за чередование высокой кухни с хот-догами, иначе мы выдохнемся.
Сама читаю по такому же принципу, при всей моей любви к тяжелым и сильным книгам, но сплошняком читать такое невозможно, в этом году даже комиксы читала.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 15:25
Прочитала рано утром (разница во времени), улеглась спать. Проснувшись опять прочитала. Мне не хватило живости, эмоции. Как бы объяснить. Вот если рассматривать изобразительное искусство, то этот рассказ как эскиз, набросок. Намечены глаза, рот, очертания лица, но нет блеска в глазах, нет эмоции, нет деталей, всего того, что делает портрет живым.
Охотно верю, что есть такие люди, как Людмила, верю, что сразу ей приглянулся мальчишка. Но не верю, что он вот так сразу остался. Бегунки настырны и целеустремлённы, едой и теплом их можно привлечь на пару-тройку дней, а потом они опять бегут. Если Пашка не убежал, значит Людмила с ним работала, что она ему говорила, не понятно, а хотелось бы знать. И хотелось бы знать историю жизни Пашки и его семьи.
Считаю, если бы этот рассказ доработать, то было бы душевно и поверилось бы. А так, увы.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 15:25
Приятный рассказ. Рождественский, Вот народу и не "зашел". Где-то и жизненный. А про сроки освобождения отца ребенок забыл, понятно. Ему и здесь хорошо. Думаете детдом будет бороться за убегающего пацана? Макаренков сейчас мало. Здесь как-раз нормально