Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:56
Не каждый кто знает буквы - писатель. Участвуя в "Литературном ФМ" хочется добротных произведений, а не заметок на полях, мне не хватило ни художественности, ни глубины, похоже на домашнее задание в литературном школьном кружке.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:57
Olga20 писал(а):
Alissalut
Да не будет полицейский низшего звена так интеллигентно разговаривать, иногда вставляя ругательский слова, это скорей будет: «ну, че, на.. (при этом без слова, которое мы все знаем, наш участковый года два назад так говорил, сейчас не знаю, как ), забирай клиента!».
Наверное, нам с вами разные полицейские в жизни встречались. Мне вот встречались и те, которые стихи любят. )
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:59
Как-то ровно лёг рассказ. Прочитала и пошла дальше заниматься делами. Возможно, не хватило целостности, как будто попался отрывок. Вполне такой сюжет мог быть реальным, если бы не концовка, что удрал и случайно встретил художника, который рассказал ему про платные уроки и мальчишке стало совестно и он решил вернуться (но жизнь такая штука, что и такие случайности встречаются))). Скорее напоминает русскую мелодраму, раньше такие часто крутили по тв.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 13:00
okuznechik писал(а):
А про Жюля Верна пацан и не знает, он смеется над тем, что взрослого посадили в лужу. Может впервые в жизни встали на его сторону.
Но автором подано так, что Людмила ляпнула, дабы разрулить, Смирнов повелся, а Пашка типа раскусил
Цитата:
- Стоп, Смирнов! Маркиз Жиробас - это персонаж из книги Жюль Верна. Не читал?! Паспарту и Жиробас. Два главных героя за восемьдесят дней вокруг света облетели, - сказала Люда.
- Ааа, читал конечно. Забыл просто. Ладно, пойду я. Про кино в силе. Пока, Люд.
- Пока.
Женщина и мальчик остались одни в комнате. После того как маркиз «Жиробас» закрыл за собой дверь, в комнате разразился хохот. Смеялись оба. Мальчик сквозь смех сказал:
- Ну, он и тупой! Классно ты его!
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5996 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 13:02
Alissalut
А те что стихи любят, так обзывались?
Не, ну, либо человек держит марку, либо если уж опускается до уровня своих «подопечных», то и общается на этом уровне.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29977 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 13:04
Рассказ с добрым концом, но вот как-то я того конца ожидала. Прямо ожидала. Все было понятно сразу. Прочитался легко, но оставил ощущение картинки сказочной.
Есть у меня ВК паблик такой "Помело", так там похожие рассказы печатают, если у меня совсем все тлен-прах-все-умерли-миру крышка я туда захожу прочитать, как подобрали котика и сразу нашли любовь и счастье
По подозреваемым еще думаю.
Последний раз редактировалось: Talina (Чт Ноя 05, 2020 14:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35098 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 13:10
прочитала. спасибо предложившему, конечно, это не must read, но мне очень приятно прочитать рассказ современника-новосибирца!
когда, его книга вышла, у меня пол-инсты ее купили, именно потому что лично знают автор.
даже как-то чтения в "Трубе" в хистори смотрела)))) здорово же, что в городе есть литературная жизнь
я читала его раньше, но мне всегда попадались юмористические. а такой лирические первый раз у него читаю. мне кажется, что я даже отзыв оставляла.
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 13:12
Olga20 писал(а):
Alissalut
А те что стихи любят, так обзывались?
Не, ну, либо человек держит марку, либо если уж опускается до уровня своих «подопечных», то и общается на этом уровне.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 13:12
Текстилька
Ну ладно, что вы так жёстко? Всем всё равно не угодишь. Да и рассказы все разные- это же хорошо, а то так разбежится народ и предлагать больше ничего не захотят, боясь в добротность не попасть. Может предложившего тема зацепила или сам рассказ, решил поделиться, пообсуждать, с автором познакомить (все пункты выполнены: ранее автор во фм не встречался и, собственно, сам рассказ есть)
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 13:22
Debi писал(а):
Alissalut, если меня назвать сукой и 5 раз укусить я тоже много чего скажу, если честно
Людмила как профессионал не должна была принимать ничью сторону и сохранять нейтралитет, оба хороши в данной ситуации, просто забрать ребенка, по-деловому попрощаться с полицейским! ВСЕ!
Остались наедине общайся, улыбайся, ищи подход.
Оля, уважаю твое мнение. У меня другое. Если бы в ситуации конфликта между полицейским и ребенком, Людмила сохраняла нейтралитет, ребенок бы встретился не с разными взрослыми, а с Системой, и ситуация было бы совсем другая.
И потом Людмила же не робот, она - живой человек, и этот полицейский ей тоже не симпатичен. Она ведет себя как живой человек.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 13:28
Похоже больше не на рассказ а на сочинение старшеклассника на оценку. Правильная история с правильным концом и наивным взглядом на жизнь. Слишком тупой полицейский, слишком умный Пашка, слишком добренькая Людмила.
Обсуждать в рассказе особо нечего, так как герои ну очень сильно ненастоящие и однобоко нескладно выдуманные. Как то совсем не зашло мне.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 13:32
Мне рассказ понравился. Не литературный шедевр конечно, но для утра лучше чем "Счастье" . Возможно сюжет слегка сказочный. Но меня рассказ зацепи тем, что Людмила, мне напомнила мою учительницу математики, самое светлое воспоминание со школы.
Педагог от Бога и просто потрясающий человек. Она была единственным учителем, на уроках которого класс молчал, при этом она НИ РАЗУ!! за все 7 лет не повысила на нас голоса, ни на кого, даже на самого отпетых хулиганов, она вела у нас урок с ларингитом, без голоса, а вся учительская стояла под дверями и слушала, и не верила, что такое бывает. Бывает, если в детях видеть человека. Она настолько располагала к себе, настолько была для нас авторитетом, что я больше чем уверенна, что вольно или невольно она не одному такому Пикассо помогла в жизни.
Встретились с ней уже лет через 15 после окончания школы, она была уже на пенсии. Я спросила: "Дети пошли сложные?". Её ответ: "Нет, Леночка, родители. Нет такого ребенка к которому нельзя найти подход. За мою карьеру не было ни одного ребенка к которому я не смогла найти ключик. Даже самые отъявленные хулиганы имеют струнку, которую можно найти. А вот найдешь ты её или нет, зависит от тебя, ты учитель, ты взрослый. Это проще - поставить на ребенке клеймо и махнуть рукой. А вот разобраться в нем, расположить его к себе, найти этот ключик, это огромный труд. Дети всегда одинаковые."
Хочется верить, что такие взрослые ещё есть, которые могут быть на стороне ребенка и помочь ему.
Спасибо предложившему.