Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:25     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):

Девочки, а чем именно рассказ далек от реальности?

Нет ощущения, что герои рассказа живут своей жизнью: слишком все притянуто. Вряд ли беспризорник читал Жюля Верна, мало вероятно, что пассаж о Жиробасе моментально охладил пыл не очень умного полицейского, сомнительна волшебная встреча Пашки с художником на вокзале, да и "Людмил" одна на сотню.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:34     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Что сказать-то? :-)

С творчеством молодого автора из Академгородка я познакомилась впервые.

Рассказ прочитала.

В то, что есть неравнодушные люди, верю.

Всё. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:35     Ответить с цитатой

Салями писал(а):

Не понравилась, кстати, в самом начале "дружба" взрослого и ребёнка против другого взрослого ("Жиробаса"). По-моему, это непедагогично

А ребенка сукой называть педагогично? Если ты сам встал на один уровень с ребенком, не жди, что к тебе будут относиться как к уважаемому взрослому. Людмила, по-моему, быстро и нестандартно разрядила ситуацию и остановила конфликт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:37     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Alissalut, героиня именно выставила полицейского глупым, т.е его автор конкретным дебилом выставил, но делать это при ребенке на надо.

Не очень поняла при чем тут честь мундира и фальшь
Это ребенка полицейский - враг, который не дал уехать к папе, а взрослая тетя должна понимать что это работа раз, причем такая где тебя обзовут и покусают, но делать ее надо иначе такие "бегуны" могут замерзнуть, пострадать на железной дороге, попасть в дурным людям, да мало ли что.
Ребенку безопасней в приюте, где он накормлен и есть крыша над головой.

Для меня не сам сюжет нереален, а написано лубочно.

Этот полицейский стал врагом не потому, что работа у него такая, а по своим личным качествам, и соответствующего отношения к ребенку, которое он транслирует этому ребенку:

- Ты кого сукой назвал, сука! - проорал полицейский.

- Люд, вот он, верткий. Раз пять меня укусил, гадёныш. Поди, еще прививки придется ставить против бешенства.

- Ты кого толстым назвал, скотина?! - Смирнов замахнулся.

Когда взрослый так себя ведет по отношению к ребенку, он не является его защитником, что соответствовало бы его официальному статусу, он его морально избивает. И здесь уже никто не сможет вернуть этому взрослому уважение в глазах ребенка.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:40     Ответить с цитатой

А! Этот автор понравился мне больше, чем Прах. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:42     Ответить с цитатой

Debi
Согласна с тем, что полицейский выставлен в рассказе конкретным таким дебилом. Довелось обращаться в полицию и общаться, так скажем, с низшим звеном полиции. Разговаривают они как зеки, и, похоже, выпить любят, но вот дебилами их никак не назовёшь, один мне, когда я сидела другого ждала, про Феликса Дзержинского рассказывал, чей портрет у него за спиной висел.)
Им же с такими иногда приходится работать, что мама не горюй. И деформация личности у них, так скажем, на лицо. И с пацаном, будь это опытный полицейский (а судя по рассказу и по тому, что он давно знает ГГ, так оно и есть), он бы управился и после первого укуса.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Лицкая
Ага, я тоже подумала, откуда пацан знает про Жюля Верна...))

Последний раз редактировалось: Olga20 (Чт Ноя 05, 2020 12:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:42     Ответить с цитатой

Почитала другие рассказы Бессонова. Однотипно.

Я простые душевные рассказы люблю. Нестерову, например. Но тут уж ... слишком просто :oops:
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:43     Ответить с цитатой

Рассказ легко читается, после вчерашнего - самое то, наверное. Для поднятия оптимизма. Такие, как Людмила, верю, бывают. И про них тоже писать надо. Для меня сам Паша неправдоподобным получился. Слишком гладенький что-ли.
Но за рассказ спасибо.
Кстати, тоже ИРРА буду подозревать.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:47     Ответить с цитатой

Шагане
Цитата:
Но тут уж ... слишком просто
Это как книги про люблюнимагу. Да простит меня предложивший. То что есть люди душевные, верю. И мало ли откуда мог мальчик знать про Жиробаса, бабушка у него была, которая ему Ж. Верна читала.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:48     Ответить с цитатой

А про Жюля Верна пацан и не знает, он смеется над тем, что взрослого посадили в лужу. Может впервые в жизни встали на его сторону.
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:50     Ответить с цитатой

Да какой маркиз Жиробас! Вы серьезно?
я что-то не помню такого персонажа в 80 дней вокруг света
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:52     Ответить с цитатой

Alissalut
Да не будет полицейский низшего звена так интеллигентно разговаривать, иногда вставляя ругательский слова, это скорей будет: «ну, че, на.. (при этом без слова, которое мы все знаем, наш участковый года два назад так говорил, сейчас не знаю, как :oops: ), забирай клиента!».
Ну, вот сильно отличается описание полицейского от того, что довелось мне встречать в жизни. Хотя кто его знает, может, в Академе они интеллигентные)) это ж Академ!))

Последний раз редактировалось: Olga20 (Чт Ноя 05, 2020 12:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:52     Ответить с цитатой

Alissalut, если меня назвать сукой и 5 раз укусить я тоже много чего скажу, если честно :)
Людмила как профессионал не должна была принимать ничью сторону и сохранять нейтралитет, оба хороши в данной ситуации, просто забрать ребенка, по-деловому попрощаться с полицейским! ВСЕ!
Остались наедине общайся, улыбайся, ищи подход.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:53     Ответить с цитатой

Я этот рассказ где-то читала раньше. Сейчас я прочитала биографию автора, и поняла, что не могу быть объективной. Мне рассказ уже нравится изначально из -за автора. Слишком много в биографии созвучного, любимая восьмерка и любимая Контора братьев дивановых.

Может быть, рассказ и не блещет слишком большими литературными достоинствами, но у меня рассказ вызвал слезы. Маленькому ребенку встретился просто добрый человек, для которого ребенок не стал просто еще одним подопечным. Взрослый, который смог увидеть в мальчике неповторимость и уникальность. И это то самое чудо, которое может стать сильной поддержкой, необходимой ребенку. Для меня рассказ психологически достоверен.
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:54     Ответить с цитатой

Olga20 писал(а):
Alissalut
Да не будет полицейский низшего звена так интеллигентно разговаривать, иногда вставляя ругательский слова, это скорей будет: «ну, че, на.. (при этом без слова, которое мы все знаем, наш участковый года два назад так говорил, сейчас не знаю, как :oops: ), забирай клиента!».

Зачем же на всех ярлыки вешать? Не надо. Полицейские разные бывают, как и люди...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 40 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: