Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1072 В дневниках: 47 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 21:54
Natria674, соглашусь с вами. Понятие "нечисть" здесь размылось и заиграло разными гранями, поэтому я смело рекомендовала фильм, заскочив в последний вагон. Рада, что вам понравилось кино!
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 19:45
Капелька_2 Gerbera_Z Blueyed Natria674 chekit djv Шпикачка Благодарю всех за участие!
Поскольку в прошлой теме это неоднократно упоминалось, то пусть это и будет следующей темой)))
тема: Философское кино
А это статуя Сократа)
Срок проведения: с 01 ноября по 30 ноября 2020 года.
Это может быть любой фильм, который сподвиг Вас на размышления о "нужности всего сущего" или "ненужности всего сущего"))) А в общем-то любой фильм, который Вы считаете философским, и напишите, пожалуйста, почему Вы так считаете.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 9:02
e_z
О, да, я в своё время раза четыре его смотрела. Надо ещё раз посмотреть.
Скрытый текст:
С Тилем Швайгером мне ещё нравится фильм «Босиком по мостовой». Думаю, к философским его отнести нельзя, но после него также остаётся какая-то тихая грусть.))
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 14:39
" Пока не сыграл в ящик", обожаю. Про то, что нельзя опускать руки, " Если ты в дерьме по самую шею что точно не нужно делать, это вешать голову"😁
И как это ни странно " ГранТорино" С Иствудом тоже мне кажется немного философским.
" Чучело" Наше- разве нет? Обязательно, по - моему, к просмотру и обсуждению с подростками.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12763 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 17:32
Шпикачка
"Гран Торино" у меня даже диск был в своё время. Пересматривала несколько раз, тоже очень понравился. Иствуд ещё и режиссёр этого фильма.
"Пока не сыграл в ящик" тоже понравился.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Ноя 03, 2020 20:58
Лично у меня самым любимым философским фильмом является венгерский фильм "Пятая печать"https://www.kinopoisk.ru/film/75458/ (1976), настолько важные вопросы в нем поднимаются.
Скрытый текст:
Цитата:
Представьте себе остров, которым правит жестокий тиран, мучитель и убийца. И есть раб, которого тиран каждый день подвергает жестоким истязаниям. Раб утешает себя тем, что он никому не причиняет зла, и совесть его чиста. А тирану даже и в голову не приходит, что он делает что-то плохое, совесть его не мучает. И вот вам предстоит выбор — стать либо этим тираном, либо этим рабом. Только эти две возможности, никаких других вариантов. Что вы выбираете?
- именно на этот вопрос предстоит ответить героям этого фильма. Но героям фильма предстоит не только ответить на этот вопрос, а еще и сделать свой собственный выбор.
Смотрится фильм с большим интересом, в напряжении держит до самого конца и задуматься заставляет об очень многом.
У меня этот фильм в списке шедевров.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Из современных фильмов на философскую тему первым вспомнился фильм "Время"https://www.kinopoisk.ru/film/517988/ (2011) - после просмотра долго была под впечатлением. Фильм о том, что время - это самое дорогое, что у нас есть и как важно правильно им распоряжаться, не терять впустую. И опять же, поднимается всегда актуальная тема богатых и бедных.
Очень понравился актерский состав в этом фильме.
Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 13:51
С особым интересом буду следить за фильмами данной тематики.
Мои любимые:
Весна, лето, осень, зима… и снова весна, 2003. Кино – притча о жизни, времени, человеческих страстях. Тонкий, атмосферный, невероятно красивый фильм, пропитанный мудростью Востока.
Мирный воин, 2006. Фильм просмотрен мною не один раз и разгадан полностью спустя несколько лет. Легкое, но при этом глубокое кино о силе момента «здесь и сейчас».
Короткометражный мультфильм Гарри Бардина Адажио, 2000. Небольшая история о тех, кто не готов «играть» по правилам толпы. В сопровождении гениальной музыки.
Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 16:52
Капелька_2 писал(а):
Весна, лето, осень, зима… и снова весна, 2003. Кино – притча о жизни, времени, человеческих страстях. Тонкий, атмосферный, невероятно красивый фильм, пропитанный мудростью Востока.
Очень подходящий к теме фильм! Смотрела, мне очень понравился. Вообще, я считаю, у Кик Ки Дука вообще все фильмы философские, в каждом найдется, о чем можно поразмышлять.
Добавлено спустя 29 минут 20 секунд:
Индийский фильм "О, Господи!"https://www.kinopoisk.ru/film/693981/ - рассуждения главного героя о том, если ли Бог?
Смотрела этот фильм несколько лет назад, после просмотра осталась в полном восторге и от актеров, и от операторской работы, и от сюжета. Очень интересно, как все-таки в итоге ГГ приходит к существованию Бога.
Цитата:
Владелец антикварной лавки Канджи Лалджи Мехты потерял свой бизнес из-за разрушительного стихийного бедствия. Беспомощный и разбитый, он подвергает сомнению существование Бога и подаёт на него в суд. Когда его случай становится широко известен по всей стране, это привлекает внимание Бога Кришны. И Кришна решает лично встретиться с Канджи.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 20:54
Девочки, по рекомендации с прошлого флешмоба посмотрела " Место встречи ", так вот- он идеально подходит к новой теме😁. Ведь он просто пропитан философией! Спасибо за рекомендацию😍
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 9:14
Natria674, я тоже смотрела фильм "О,Господи!". Правда он глубоко не тронул меня. В моем сердце осталась короткометражная лента "Экспресс Мумбаи-Варанаси", 2016. Фильм насквозь пропитан Индией и городом, куда приезжают умирать.
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 19:35
Капелька_2
Фильм "О, Господи!" не трогательный, меня он тоже вообще не тронул, особенно если учесть, что это комедия. Мне он как раз этим и понравился, что он веселый, легкий, позитивный, красивый, красочный (по крайней мере мне он таким запомнился, но я давно смотрела, может уже чего-то не помню). В общем, от просмотра одни положительные эмоции.
А о настоящей Индии я смотрела фильм "Крик муравьев"https://www.kinopoisk.ru/film/278484/ - вот в этом фильме показана настоящая Индия. Много правдивого и шокирующего. Этот фильм заставляет задуматься о смысле жизни, его я бы тоже отнесла к философским.
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
e_z
"Легенда о Нараяме" - есть фильмы 1958 и 1983 года. О каком именно Вы пишете?