Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 9:14
Эос писал(а):
Рассказ провокационный. Понятно, что автору не жаль главную героиню, да и обличать господина не его задача. Раззадорить публику с активной гражданской позицией, ввести в шок чувствительных барышень, ещё раз ткнуть всех в наличие мерзости, самому же, оставшись в стороне, говорить о тлене и прахе. Герой и героиня рассказа - ходячие мертвецы, с той лишь разницей, что одной немного осталось, а другой, пусть и в тёплом пальто с барашковым воротником, но в душе - труп.
И если общество не осудит господина и пройдёт мимо падшего, то прав (или актуален) автор - это общество самоубийц.
Мне тоже ваше мнение близко. У меня к героям не возникло никаких чувств, немножко брезгливость. Как бы не относился к таким людям, сострадал или ненавидел, ничего не изменить. Это есть в обществе, никакие розовые очки этого не скроют. В такие моменты как после страшного сна, проснулся, и рад, что все это не со мной происходит.
Подозреваю Баба Маня и Эос.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 10:07
Мои подозреваемые Лучезара, обычная мама и e_z
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Прочитала рассказ Арцыбашева "Жена". Кому интересно, там нет треша, житейская история. Но, забавный он товарищ, очень очень много у него странного в голове. Продолжу знакомство
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 11:54
Мне очень понравился рассказ.
Напомнил Гулящую, неоцененного финнами Горького и рассказы Шаламова
Мне жалко Сашку, независимо от того как и когда, добровольно или нет свернула она на эту дорожку, не должен живой человек как собака околевать на морозе, слишком страшная участь даже для грешников.
По поводу личного выбора каждого
"Человеку в жизни должно повезти три раза: от кого родиться, у кого учиться и на ком жениться, а всего остального он добьется сам"
Иногда люди начинают свою жизнь с такого дна, что не спиться и не попасть в тюрьму уже успех.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 12:05
Debi писал(а):
Мне очень понравился рассказ.
Оля, я сразу стала Вас подозревать. Была уверена, что рассказ Вас заденет. Но я помню, что Вы не сразу предложение отправили, а Оля писала, что этот рассказ сначала мог быть первым в ФМ.