Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Ноя 03, 2020 15:12
Жуть конечно. Поражает человеческая ожесточенность. Читала и думала: просто дай денег, просто дай и всё. Люди на дне, кто они? Часто это просто слабые, безвольные, оказавшиеся там по каким-то причинам, у них могут быть другие хорошие качества, но они не могут противостоять жизненным обстоятельствам и с ними бороться.
Тоже заинтересовал автор и его Санин, что же там такого написано, что его запрещали.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вт Ноя 03, 2020 15:36
aliina писал(а):
Eugene 17 писал(а):
посыл этой фразы опять в том, что сами не хотят менять, т.к. просто привыкли или боятся.
Естественно
Вот мне интересно, почему и как человек выбирает взгляд: "Этим людям нужна помощь" или "Сами виноваты".
Вот если "сами виноваты", то это примерно как "а мы не просили вас рожать детей...", это все "Их проблемы" или "ваши проблемы". Может быть, это такая защитная реакция? Со мной такого никогда не случится, потому что я не захочу так?
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Ноя 03, 2020 15:43
Цитата:
Вот мне интересно, почему и как человек выбирает взгляд: "Этим людям нужна помощь" или "Сами виноваты".
Можно я свои 5 копеек вставлю?
Мне кажется, что такие люди не то чтобы выбирают такую точку зрения, а просто столкнувшись с определенными трудностями в своей жизни, у них были ресурсы самим это преодолеть.
И они все трудности всех людей меряют по своей мерке. И просто не сталкивались напрямую с такими тяжелыми проблемами.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Ноя 03, 2020 15:46
Alissalut писал(а):
aliina писал(а):
Eugene 17 писал(а):
посыл этой фразы опять в том, что сами не хотят менять, т.к. просто привыкли или боятся.
Естественно
Вот если "сами виноваты", то это примерно как "а мы не просили вас рожать детей...", это все "Их проблемы" или "ваши проблемы". Может быть, это такая защитная реакция? Со мной такого никогда не случится, потому что я не захочу так?
Фраза "этим людям нужна помощь" предполагает дальнейшие действия, шаги по организации и оказанию этой помощи, как минимум просто сочувствие.
А "сами виноваты" возможность обсудить, осудить, стать выше виноватого в своих мыслях, при этом совершенно не побуждает к каким-то действиям.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Ноя 03, 2020 15:49
Alissalut
Скрытый текст:
я просто сама когда-то не понимала депрессию. мне казалось это просто блажь. а о том, что это физиологическое нарушение определенных процессов, влияющих на когнитивные функции, я даже отдаленно не могла представить
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Ноя 03, 2020 15:52
Мое мнение, что и будучи "на дне" (опять же - в моем понимании, в моей парадигме ценностей) человек не всегда ассоциирует себя с "дном". Типа, всегда есть кто-то, кто хужее меня, а "у меня-то не всё еще потеряно, вот захочу!.. вот пятак дадут!.. вот!.. вот!..". Поэтому я никогда не поддерживаю разговоры ни про политику, ни про асоциальных типов.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Ноя 03, 2020 16:04
Перед тем как читать рассказ, прочитала биографию автора. И показалось мне, что ничего похожего моему понимания счастья я в рассказе не увижу.
Оказалось, не показалось.
Вот уж действительно счастье у всех разное. Хотя, я могу понять , что получение такой большой денежки для Сашки действительно большое счастье и большая удача. Может последняя в жизни. Судя по тому, как её избил человек со стеклянными глазами, ей осталось недолго.
Мрак и безысходность. И таки суета сует, которая тоже у всех разная. Ту же Сашку 5 дней назад избили, выгнали из квартиры и отобрали тёплые вещи. Ей не привыкать. Почему-то нет к ней жалости, только чувство неприязни и даже брезгливости. Дальше падать некуда. Что её отличает от бездомной собаки, только то, что она знает как потратить денежку, да и то, что собак люди, в большинстве своём, жалеют и подкармливают чаще, чем опустившихся себе подобных.
И этот проходящий человек мне омерзителен. Хотя слово своё сдержал. Я думала убьет и Сашка, испуская дух, поблагодарит господа. И это будет для неё счастьем. Не угадала.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса