Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Наши любимые первые блюда (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Есенина
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
Сообщения: 21901
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 14:05     Ответить с цитатой

Мне очень нравится супчик с фасолью, просто объедение, никогда не надоест :kastrulka: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VoV
Студент
Студент


На сайте с 23.09.09
Сообщения: 1778
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 1:25     Ответить с цитатой

vikany
Только увидела Ваш вопрос :oops: .
Когда как. Иногда закидываю чечевицу сразу со всеми ингридиентами, иногда за 20 мин до готовности супа (лучше, естественно, за 20 мин до готовности, чтобы чечевичка сильно не разварилась).
Да, супчик интересный, лёгкий, вкусный и совсем не хлОпотный. А аромат какой стоит по всей квартире...мммм
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 3:08     Ответить с цитатой

VoV, спасибо!! :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Я сегодня сварила вкуснючий вегетарианский супчик :in_love:

Нашла рецепт, но переделала его под себя.
1 луковица +3 зубка чеснока мелко порезать и обжарить слегка
+ 2 маленькие морковки кубиками
+ чуть-чуть таматной пасты (остатки)
залить водой около 2 л. наверно
пакет стручковой фасоли и пакет брокколи засыпать, посолить
Варить недолго, чтобы брокколи не разварилась.
В тарелке посыпала прованскими травами и ложечку сметанки! :in_love:
Приятного паппетита :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 20:13     Ответить с цитатой

Старочешский пивной суп




Продукты:

- говяжий бульон - 5 стаканов
- светлое пиво - 4 стакана
- сметана – 500 граммов
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сливочной масло – 2,5 столовых ложки
- свежий хлеб - по вкусу.
- гренки чесночные – по вкусу
Пиво налить в говяжий бульон и довести до кипения и сразу выключить. Сметану растереть с желтком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить массу в не кипящий получившийся бульон. Перед подачей накрошить в тарелку хлеб и (или) гренки и залить получившимся супом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19347
В дневниках: 1354
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 15:50     Ответить с цитатой

Девочки, а кого есть проверенный суп из морской капусты ?
Сыну в садике варят такой супчик и он его постоянно восхваляет, а я даже понятия не имею как они его готовят.
Морскую капусту в магазинах вижу только замороженную, но как то не использовала ее раньше, не нра ее запах.
А тут сын все просит и просит такой суп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7669
В дневниках: 12140
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 17:20     Ответить с цитатой

Мексиканский Томатный Суп



В кастрюлю вылить томатный сок, порезать туда болгарский перец и довести до кипения. Тем временем обжарить на раст. масле лук и не очень жирную буженину, или грудинку, или корейку. Когда суп закипит, выложить туда лук с мясом, добавить банку кукурузы, сушеные травы (например, базилик, майоран, орегано, сельдерей, петрушку, что есть), по вкусу добавить острый Чили-соус (я кладу четверть бутылочки Tabasco), иногда я кидаю в суп сушеный Чили-перчик, затем из готового супа его надо вытащить. Подавать с маслинами и зеленью. Можно и с сухариками.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Lana :)
я как-то делала суп с морской капустой и папоротником (корейские брала) и на брюшках семги. Кажется еще рис добавляла, но точно не помню, а картошечку и лук обязательно :-) А потом мы стали вегетариацами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фрези
Профессор
Профессор


На сайте с 28.02.07
Сообщения: 8833
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Lana :)
Варю такой супчик:
Мясо(курица, косточки)
Картошка
Морковь
Морская капуста

Отвариваем морскую капусту(варю в три захода: довожу до кипения/сливаю/промываю/заливаю холодной водой, и так три раза, чтоб ушел запах и слизь). Варим бульон с любого мяса, добавляем картофель, морковь, капусту, специи. Можно варить щи с добавлением морской капусты, можно рассольник, все вкусно ;)
_________________
"незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 3:36     Ответить с цитатой

Холодный суп из авокадо

Очень простой и, наверное, самый быстрый рецепт супа, который я знаю. Идеальный суп для любителей авокадо, только обязательно выбирайте спелое авокадо. Я добавила вареные креветки, можно ничего не добавлять. Суп можно подавать в небольших тарелках, а можно как я - в стаканчиках.



2 авокадо, почистить и разрезать на 4-6 частей
2-3 ст молока
1-2 ст л лимонного или лаймового сока
соль, перец по вкусу
креветки, зелень для украшения

Авокадо сложить в блендер, затем в блендер налить столько молока чтобы авокадо было полностью покрыто. Добавить лимонный сок, соль, перец и пюрировать до получения гладкой массы. Если вам кажется что суп слишком густой добавьте еще молока. Добавьте соль, перец по вкусу и подавайте украсив зеленью.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Family
Студент
Студент


На сайте с 12.02.08
Сообщения: 2233
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Сегодня готовила солянку, наша семья ее очень любит, вкусная, и не дорогая. вот рецепт:

Продукты:
- говядина на косточке
- 100 гр корейки (или куриной колбаски)
- 3 шт маринованых огурца
- средняя луковица
- 100-150 гр. грибов ( я использую замороженные шампиньоны).
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 картофелины
- оливки- сама не люблю,кладу мужу в тарелку)
- 3-4 дольки лимона
-2 ст. ложки томатной пасты.
- соль.

Варить мясо на кости 1-1.5 часа, обжарить на сковороде (обжариваю все сразу): грибы, лук, огурцы (тру на крупной терке), корейку, в конце жарки добавляю 2 ст. ложки томатной пасты. Отделяю мясо от костей, кладу мясо в суп, добавляю картофель, и зажарку.
В конце готовки добавляю чеснок, предварительно раздавленный прессом для чеснока, дольки лимона, накрываю крышкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14566
В дневниках: 34733
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 16:43     Ответить с цитатой

только что наелась вкусного сырного супа :)
в принципе, он похож на тот, что указан здесь в рецептах
но есть у меня маленькие хитрости
лук и морковь пассеровать ТОЛЬКО на сливочном масле, тогда будет достигнут тот нежный сливочный вкус
а на 2 л. воды я беру 5 плавленных сырков
В конце варки - тёртый пармезан по вкусу. Я люблю много!
Суп получается очень нежным и сытным :)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!


Последний раз редактировалось: Ирина (Чт Янв 11, 2018 13:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pepita
Студент
Студент

На сайте с 20.01.10
Сообщения: 1612
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Всем участницам кулинарного форума хочу сказать большое спасибо за то, что делитесь своими премудростями и секретами! Начался кризис на тему: "что же приготовить, чем же семью накормить?", а вы так выручили и дали мощный стимул к приготовлению пищи и импровизации на кухне, как в былые времена, когда готовилось реже и с большим энтузиазмом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 3:25     Ответить с цитатой

Тайский кокосовый суп с креветками



Рецепт здесь.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SuperCharm
Академик
Академик

На сайте с 06.04.09
Сообщения: 85619
В дневниках: 97
Откуда: М.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 14:35     Ответить с цитатой

голодным смотреть данную тему не рекомендуется :lol:
тарелочка борща :give_heart: , думаю поможет мне полностью посмотреть темку ;)
_________________
WatsApp group
[img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 14 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 24, 25, 26  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах