Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 15:53
Напоминаю, что сегодня до 24-00 у вас есть последний шанс прислать в нашу общую копилочку свое предложение на этот ФМ! Поторопитесь!
А уже завтра утром мы начинаем 2 этап нашего флешмоба!
Рассказы буду выкладывать по утрам, через день. То есть на чтение и обсуждение каждого рассказа у нас будет полных 2 дня.
Одновременно играем в Шерлоков (ШХ) и Мафию. Я держу в секрете имя предложившего (список участников будет в первом посте), а вы пытаетесь угадать, кто мог такое предложить На первых 15 рассказах можно выдвигать по 3 подозреваемых. Мафию буду раскрывать на второй день примерно в 16:00 нск. Чтобы было время поблагодарить предложившего и дать ему ответное слово
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 6:11
Доброе воскресное утро!
С первым ноябрьским днем!
И, конечно, - с началом нашего очередного ФМ по рассказам! Надеюсь, все в сборе? Тогда давайте, - все дружно грузимся и - вперед!!! По дороге будем по-тихоньку распаковывать свой багаж и "угощать" его содержимым остальных попутчиков
А в багаже у нас ни много, ни мало - 39 (!) рассказов! То есть, как минимум, более 2,5 месяцев приятных совместных чтений и обсуждений. До Нового года мы, похоже, не успеем добраться до конечного пункта нашего книжного путешествия, поэтому всей честнОй компанией завалимся в Новый 2021 год! Главное, никого не потерять по дороге! Одновременно будем рады всем, кто захочет присоединиться к нам в нашей поездке! Место найдется всем!(P.S. Есть одно "НО": вновь присоединившимся придется путешествовать налегке, без "багажа". Не переживайте: того, что у нас имеется, хватит всем!)
В этом году я, не мудрствуя лукаво, расположила авторов предложенных вами произведений в строго алфавитном порядке, и их рассказы будут предлагаться для чтения в таком режиме. То есть мы будем двигаться из пункта А в пункт Б, из пункта Б в пункт В, и так далее... Какие-то пункты останутся в стороне, и мы промчимся мимо них... Где-то покружим несколько дней... Но в одном я абсолютно уверена, - это будет незабываемое путешествие! Ну что, поехали?!
Об авторе: Аллен, Хейвуд «Вуди» (род.1935) - американский кинорежиссёр, актёр-комик, продюсер, четырёхкратный обладатель премии «Оскар», писатель, автор многочисленных рассказов и пьес
Скрытый текст:
Аллен родился и вырос в Нью-Йорке в еврейской семье. Будущий режиссёр получил при рождении имя Аллен Стюарт Конигсберг. Дедушки и бабушки Аллена были эмигрантами из Литвы и Австрии, родным языком которых был идиш. Его мать работала бухгалтером в семейном кондитерском магазине, а отец владел профессиями официанта и гравёра-ювелира. У Аллена также есть младшая сестра Летти, которая с середины 1990-х годов занимается продюсированием фильмов брата.
Аллен с детства говорил на идише и первые восемь лет посещал еврейскую школу, после чего перешёл в старшую школу в Мидвуде. В школе Аллен носил прозвище «Рыжий».
Хотя потом на сцене и в своих фильмах он изображал себя как человека физически слабого и некомпанейского, в школе он отлично играл в бейсбол и баскетбол, показывал другим ученикам различные фокусы и был окружён товарищами.
Карьера режиссера началась еще в юности. Аллен, нуждавшийся в наличных деньгах, начал писать шутки для колонок в школьную газету. Его зарисовки попали в руки комика Милта Кэмена, который устроил начинающего писателя-юмориста в популярное шоу к Сиду Сизару.
Еще в школе Вуди Аллен понял, чем хочется заниматься и поступил в Нью-Йоркский университет, где изучал курсы коммуникации и кинематографии. Кинематографию он завалил, и через некоторое время был исключен из университета. Так Аллен пришел к истокам своего режиссерского пути: он начал писать сценарии для юмористических шоу и спектаклей.
Аллен много работал вместе с опытным сценаристом ТВ-программ Дэнни Саймоном, которому позднее он выражал признательность за помощь в создании собственного литературного стиля.
В 1961 году он появляется в новом амплуа, выступая в жанре «юмористической импровизации», дебютировав в клубе «Дуплекс» в районе Гринвич Вилледж. В это же время он начинает писать для популярного телешоу «Скрытая Камера» и появляется в нескольких эпизодах программы.
Добиваясь нужного впечатления от своих выступлений, Аллен стремится превратить свои личные слабости в выигрышные детали, развивая образ своего персонажа — интеллектуала и неврастеника. Как комик он быстро добивается успеха, часто появляется в ночных клубах и на телевидении. Параллельно Аллен пишет рассказы для разных изданий. Пародийные зарисовки легли в основу его первого сборника «Сводя счёты», который вышел в 1971 году.
Аллен по праву считается создателем жанра интеллектуальной комедии. Как правило, Вуди Аллен сам всегда режиссировал свои фильмы, сам писал сценарии, сам продюсировал, а также сам снимался в главных ролях большинства своих фильмов.
Правила жизни Вуди Аллена
• Любопытный факт: по мнению сегодняшних астрономов, Вселенная не бесконечна. Это чрезвычайно ободряющая весть, особенно для тех, кто никогда не помнит, куда дел ключи.
• Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в одних трусах.
• Жениться ли мне на В.? Нет, если она не назовёт другие буквы своего имени.
• Ах, если бы Бог дал мне какой-нибудь знак! В виде солидного счета в швейцарском банке, например.
• Бешеная собака — это пустые мечты. Реальность — это драная кошка. Слепые надежды — это глупая мышка. Только лось — всегда лось.
• Если бы я сделал себе татуировку, это была бы надпись «Мама».
• Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли.
• Люди делятся на плохих и хороших. Хорошие спят лучше, зато плохие, похоже, получают больше удовольствия в часы, свободные ото сна.
• Единственный способ быть счастливым — это любить страдания.
• Можно дожить до ста лет, если отказаться от всего того, ради чего хочется жить сто лет.
• Три самых приятных слова в мире это не “я тебя люблю”, а “ваша опухоль доброкачественная”.
• Невыгодно тратить время на размышления – дурак ты или умный.
• 80% успеха — это умение всегда быть на виду.
• Для действительно продуктивной работы достаточно по 3-5 часов в день. И желательно начинать серьезные дела утром, пока все остальные ещё либо спят, либо завтракают. И тогда к тому времени, когда первый человек появится на пороге вашего кабинета, вам начнут звонить и писать письма, основная и главная часть работы будет выполнена.
"Я не боюсь умирать, просто не хочется при этом присутствовать"
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12737 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 10:22
На мой взгляд, Вуди Аллен очень интересен и всегда неординарен как режиссер и сценарист. Ожидания мои оправдались - рассказ понравился и изрядно повеселил.
А ведь реально есть люди, которые готовы платить за умные разговоры.
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 29069 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 10:37
Всем доброго утречка!
Да, Вуди Аллен еще тот приколист!
Тут масса иронии. Начиная с того, что (я уверена в том на 99%) вряд ли в Америке найдутся люди, готовые платить за интеллектуальные разговоры За секс - да, за выпивку - да, за кучу других удовольствий - да. Но за умные разговоры, тут уж простите меня, где угодно, но только не Америке!
А заканчивая тем, что за умные разговоры за деньги еще и уголовная статья! Вот где смех!
Интересно, кто мог предложить рассказ?
Пойду, подумаю...