Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2020 13:50     Ответить с цитатой

Шагане
:give_heart:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2020 13:58     Ответить с цитатой

еще
Кортасар
Шишков
Майринк
Ромен Гари
Короленко
Дарья Бобылева
Каннингем
Этвуд...

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2020 15:53     Ответить с цитатой

:attent: Напоминаю, что сегодня до 24-00 у вас есть последний шанс прислать в нашу общую копилочку свое предложение на этот ФМ! Поторопитесь!

А уже завтра утром мы начинаем 2 этап нашего флешмоба!

Рассказы буду выкладывать по утрам, через день. То есть на чтение и обсуждение каждого рассказа у нас будет полных 2 дня.
Одновременно играем в Шерлоков (ШХ) и Мафию. Я держу в секрете имя предложившего (список участников будет в первом посте), а вы пытаетесь угадать, кто мог такое предложить ;) На первых 15 рассказах можно выдвигать по 3 подозреваемых. Мафию буду раскрывать на второй день примерно в 16:00 нск. Чтобы было время поблагодарить предложившего и дать ему ответное слово
lalala

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2020 18:25     Ответить с цитатой

Natuly)

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2020 19:21     Ответить с цитатой

Жду завтра! :dance:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 0:27     Ответить с цитатой

Начинаем предвкушать :in_love:

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 6:11     Ответить с цитатой

Доброе воскресное утро! :privet:
С первым ноябрьским днем! :snegg:
И, конечно, - с началом нашего очередного ФМ по рассказам!
:ura_ura:
Надеюсь, все в сборе? ;) Тогда давайте, - все дружно грузимся и - вперед!!! По дороге будем по-тихоньку распаковывать свой багаж и "угощать" его содержимым остальных попутчиков :cook:

А в багаже у нас ни много, ни мало - 39 (!) рассказов! То есть, как минимум, более 2,5 месяцев приятных совместных чтений и обсуждений. До Нового года мы, похоже, не успеем добраться до конечного пункта нашего книжного путешествия, поэтому всей честнОй компанией завалимся в Новый 2021 год! Главное, никого не потерять по дороге! :haha: Одновременно будем рады всем, кто захочет присоединиться к нам в нашей поездке! Место найдется всем!:obnim: (P.S. Есть одно "НО": вновь присоединившимся придется путешествовать налегке, без "багажа". Не переживайте: того, что у нас имеется, хватит всем!)
В этом году я, не мудрствуя лукаво, расположила авторов предложенных вами произведений в строго алфавитном порядке, и их рассказы будут предлагаться для чтения в таком режиме. То есть мы будем двигаться из пункта А в пункт Б, из пункта Б в пункт В, и так далее... Какие-то пункты останутся в стороне, и мы промчимся мимо них... Где-то покружим несколько дней... Но в одном я абсолютно уверена, - это будет незабываемое путешествие! :victory:
Ну что, поехали?!

Итак, мы на старте! Прямо по курсу - пункт

1. Аллен Вуди "Шлюха из Менсы" ("Шлюха духа")

Читаем ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ

Об авторе:
Аллен, Хейвуд «Вуди» (род.1935) - американский кинорежиссёр, актёр-комик, продюсер, четырёхкратный обладатель премии «Оскар», писатель, автор многочисленных рассказов и пьес

Скрытый текст:
Аллен родился и вырос в Нью-Йорке в еврейской семье. Будущий режиссёр получил при рождении имя Аллен Стюарт Конигсберг. Дедушки и бабушки Аллена были эмигрантами из Литвы и Австрии, родным языком которых был идиш. Его мать работала бухгалтером в семейном кондитерском магазине, а отец владел профессиями официанта и гравёра-ювелира. У Аллена также есть младшая сестра Летти, которая с середины 1990-х годов занимается продюсированием фильмов брата.
Аллен с детства говорил на идише и первые восемь лет посещал еврейскую школу, после чего перешёл в старшую школу в Мидвуде. В школе Аллен носил прозвище «Рыжий».
Хотя потом на сцене и в своих фильмах он изображал себя как человека физически слабого и некомпанейского, в школе он отлично играл в бейсбол и баскетбол, показывал другим ученикам различные фокусы и был окружён товарищами.
Карьера режиссера началась еще в юности. Аллен, нуждавшийся в наличных деньгах, начал писать шутки для колонок в школьную газету. Его зарисовки попали в руки комика Милта Кэмена, который устроил начинающего писателя-юмориста в популярное шоу к Сиду Сизару.
Еще в школе Вуди Аллен понял, чем хочется заниматься и поступил в Нью-Йоркский университет, где изучал курсы коммуникации и кинематографии. Кинематографию он завалил, и через некоторое время был исключен из университета. Так Аллен пришел к истокам своего режиссерского пути: он начал писать сценарии для юмористических шоу и спектаклей.
Аллен много работал вместе с опытным сценаристом ТВ-программ Дэнни Саймоном, которому позднее он выражал признательность за помощь в создании собственного литературного стиля.
В 1961 году он появляется в новом амплуа, выступая в жанре «юмористической импровизации», дебютировав в клубе «Дуплекс» в районе Гринвич Вилледж. В это же время он начинает писать для популярного телешоу «Скрытая Камера» и появляется в нескольких эпизодах программы.
Добиваясь нужного впечатления от своих выступлений, Аллен стремится превратить свои личные слабости в выигрышные детали, развивая образ своего персонажа — интеллектуала и неврастеника. Как комик он быстро добивается успеха, часто появляется в ночных клубах и на телевидении. Параллельно Аллен пишет рассказы для разных изданий. Пародийные зарисовки легли в основу его первого сборника «Сводя счёты», который вышел в 1971 году.
Аллен по праву считается создателем жанра интеллектуальной комедии. Как правило, Вуди Аллен сам всегда режиссировал свои фильмы, сам писал сценарии, сам продюсировал, а также сам снимался в главных ролях большинства своих фильмов.

Правила жизни Вуди Аллена

• Любопытный факт: по мнению сегодняшних астрономов, Вселенная не бесконечна. Это чрезвычайно ободряющая весть, особенно для тех, кто никогда не помнит, куда дел ключи.
• Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в одних трусах.
• Жениться ли мне на В.? Нет, если она не назовёт другие буквы своего имени.
• Ах, если бы Бог дал мне какой-нибудь знак! В виде солидного счета в швейцарском банке, например.
• Бешеная собака — это пустые мечты. Реальность — это драная кошка. Слепые надежды — это глупая мышка. Только лось — всегда лось.
• Если бы я сделал себе татуировку, это была бы надпись «Мама».
• Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли.
• Люди делятся на плохих и хороших. Хорошие спят лучше, зато плохие, похоже, получают больше удовольствия в часы, свободные ото сна.
• Единственный способ быть счастливым — это любить страдания.
• Можно дожить до ста лет, если отказаться от всего того, ради чего хочется жить сто лет.
• Три самых приятных слова в мире это не “я тебя люблю”, а “ваша опухоль доброкачественная”.
• Невыгодно тратить время на размышления – дурак ты или умный.
• 80% успеха — это умение всегда быть на виду.
• Для действительно продуктивной работы достаточно по 3-5 часов в день. И желательно начинать серьезные дела утром, пока все остальные ещё либо спят, либо завтракают. И тогда к тому времени, когда первый человек появится на пороге вашего кабинета, вам начнут звонить и писать письма, основная и главная часть работы будет выполнена.

"Я не боюсь умирать, просто не хочется при этом присутствовать"

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 8:52     Ответить с цитатой

Olgitsa
Доброе утро! Ушла читать :give_heart:

Добавлено спустя 15 минут:

От себя предположу: Selene-von-Sirius , Eva29, Alissalut

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 9:40     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Не мой режиссер. Посмотрим, мой ли писатель?

Начинаю с предубеждением. Почему-то думаю, что не понравится. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

А! Забыла! Поздравляю всех с началом долгожданного путешествия!
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 10:06     Ответить с цитатой

УРА! Началось! :girl:

За одно название рассказа уже "зачет" :haha:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 10:08     Ответить с цитатой

Я оценила юмор Вуди Аллена.
Очень изящно.
Мне понравилось.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 10:22     Ответить с цитатой

На мой взгляд, Вуди Аллен очень интересен и всегда неординарен как режиссер и сценарист. Ожидания мои оправдались - рассказ понравился и изрядно повеселил.
А ведь реально есть люди, которые готовы платить за умные разговоры. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 10:37     Ответить с цитатой

Всем доброго утречка!
Да, Вуди Аллен еще тот приколист!
Тут масса иронии. Начиная с того, что (я уверена в том на 99%) вряд ли в Америке найдутся люди, готовые платить за интеллектуальные разговоры :haha: За секс - да, за выпивку - да, за кучу других удовольствий - да. Но за умные разговоры, тут уж простите меня, где угодно, но только не Америке!

А заканчивая тем, что за умные разговоры за деньги еще и уголовная статья! Вот где смех!

Интересно, кто мог предложить рассказ?
Пойду, подумаю...
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 10:46     Ответить с цитатой

Лучезара
С чего такие выводы насчет американцев? Это какие-то стереотипы или вы лично знаете каждого?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 10:50     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Лучезара
С чего такие выводы насчет американцев? Это какие-то стереотипы или вы лично знаете каждого?

Нет, я в Вуди Аллене уверена, он то их точно знает :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Лучезара (Вс Ноя 01, 2020 10:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 10 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: