Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:53     Ответить с цитатой

Роксалана
Скрытый текст:
Я думаю,после такого коммента, многие ограничатся в советах. Жуть конечно.. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 12:20     Ответить с цитатой

maschustik

Спасибо за отзыв.
Приятно, что книга понравилась (не всегда так бывает)
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 12:22     Ответить с цитатой

Роксалана
Чем понравилась?
Я оценила большую работу журналиста, очень много труда. Но мне совсем непонятно, почему эту книгу взялось выпускать издательство, специализирующееся на янгэдалте не самого лучшего пошиба. А не УФСИН-пресс, если такое существует.
А че я сказала-то? Я помучилась, читая, теперь вы побомбитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 13:15     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):

А че я сказала-то? Я помучилась, читая, теперь вы побомбитесь.

У нас не принято так общаться здесь. Давайте хотя бы здесь сохраним островок вежливости и хорошего воспитания.
Зная Роксолану много лет, уверена, она посоветовала книгу, кот.ей понравилась и подошла под ваш запрос, и уж точно не желала вам с ней "мучиться".
Цель ФМ - не советовать книги, кот.точно понравятся, а расширить кругозор. И да, не всегда такое чтение приятно, но вы прекращаете читать условных Полякову и Вильмонт, и начинаете читать литературу совсем другого уровня - более сложную, противоречивую, разножанровую.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 14:59     Ответить с цитатой

Я все еще полагаю, что нет ничего ужасного в моих словах. Книга не плохая, она хорошая, но очень странная для читателя из России. И мне было очень интересно узнать, что именно привлекло в ней Роксалану. Например, устройство полицейской системы США, или реабилитация жертв терактов, или истории отдельных людей. И почему уважаемая УФ порекомендовала эту книгу мне: потому что у меня одной из немногих нет ограничения на нон-финшен, или потому что действующие лица книги подростки?
Это нетривиальный совет, потому я и интересуюсь.
Про Полякову и Вильмонт это натурально «А ты перестала пить коньяк по утрам?» — вам удалось меня поддеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 15:16     Ответить с цитатой

nastyak
Вот за что мне наша БИБЛИОМАНИЯ нравится, так это за нетривиальные советы!!! :in_love: :in_love: :in_love:
Сам такие стараюсь давать! :haha: :haha: :haha:
Вот как угадать, что УФ не понравится роман Джеймс Олдридж - «Дело чести», при том, что Джозеф Хеллер – «Поправка-22» на столько понравилась, что УФ её даже на ФМ советовал? ;) :oops:
Разные люди, разные вкусы, под разное настроение одна и таже книга будет по разному восприниматься.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 16:22     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
В мой огород камень :haha:

Советовать сложно. Тут уж как карта ляжет. Можно подстраиваться под вкус, выискивать, что одариваемому по нраву будет. А можно пристраивать запавшую в душу книгу.
Меня вот часто "неформат" цепляет. И хочется, чтоб кто-то разделил это чувство, но не всякому предложить можно.
Почитаешь заявочки, подумаешь, что вроде должно человеку подойти. Вдруг и его зацепит. А как в реале окажется - лотерея. :)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 16:43     Ответить с цитатой

Eugene 17
Не!!! Не в твой - скорее В СВОЙ!!! ;)
Вот наверно вместо Олдриджа всё-таки тогда надо было посоветовать другой вариант :oops:

Алексей С. Паевский и Анна Н. Хоружая - «Вообще ЧУМА!» (История болезней от лихорадки до Паркинсона)

КНИГА НЕ БАЙКИ!!!

https://www.livelib.ru/book/1002842536-voobsche-chuma-istoriya-boleznej-ot-lihoradki-do-parkinsona-aleksej-paevskij

Цитата:
Аннотация:

Откуда можно узнать о чуме и хорее Гентингтона, склерозе и болезни Паркинсона, синдроме Стендаля и загадочной «бери-бери»?
Из медицинского справочника заболеваний — скажете вы, и будете неправы, ведь нет лучшего способа найти у себя сотню симптомов страшной заразы, чем неуместное чтение скучных энциклопедий.
Но если почитать о болезнях хочется, а становиться ипохондриком — нет?
На помощь придут Алексей Паевский и Анна Хоружая — участники проекта «Нейроновости» и соавторы.
Они точно знают, как интересно и без страшилок рассказать об истории развития медицины!
«Вообще ЧУМА!» — книга, посвященная самым интересным, на взгляд авторов, историям открытия и лечения загадочных заболеваний со времен Авиценны и до наших дней.

Из отзывов на ЛЛ:
Цитата:
Необходимо помнить, что это "История болезней...", а не их описание.

"Вообще ЧУМА" - одна из книг серии "Научпоп Рунета", посвящённая медицинской тематике.

Почему меня привлекла данная книга?
Во-первых, уже давно у меня был интерес к изучению болезней недостаточно актуальных для нашего времени (чума, оспа, бери-бери, дифтерия...).
Во-вторых, мне хотелось больше узнать о современных генетических и нейродегенеративных заболеваниях.
Такие состояния, как синдром Альцгеймера, Туретта, Паркинсона, часто упоминаются в фильмах, сериалах и книгах (совсем не медицинских!)
Многие благодаря только этому и знают про такие болезни и их симптомы (никому не желаю столкнуться с этим в жизни!)
Но мне не хватало этого поверхностного упоминания. Я хотела знать историю открытия болезни, в чем её причина, как она прогрессирует и каковы её методы лечения.
И о чудо, наконец-то об этом можно прочитать не в сложном мед. справочнике, не в статье из Википедии и не в Докторе Хаусе, а в научно-популярном произведении.
В книге рассматриваются 22 болезни: от чумы до синдрома Ангельмана.
О половине из них я хоть что-то знала, остальная половина была абсолютно новой информацией.
А теперь хотелось бы разобрать плюсы и небольшие минусы книги.

Плюсы:

1) Обложка книги - красная, яркая, приятная на ощупь, с рисунком чумного доктора.
Ну кого не привлечет чумной доктор?
2) Абсолютно логичное изложение материала от открытия болезни до способов лечения.
В большинстве случаев все написано понятным для не имеющего отношения к медицине человека языком.
3) Сюжетные ответвления (рассказы о пациентах, личной жизни врачей, их карьере и другое).
Такие вставки продолжали поддерживать интерес к книге.
Для меня это было плюсом, для кого-то может стать существенным минусом.
4) По-настоящему начинаешь понимать, что ты достаточно везучий человек, особенно прочитав о генетическом заболевании (даже несмотря на их редкость).

Минусы:

1) На полях книги много рисунков, не относящихся к ее содержанию.
Если убрать рисунки, книга станет в полтора раза тоньше.
В процессе чтения на рисунки не обращаешь внимания.
2) Были моменты с изобилием необъясненных медицинских терминов, особенно, когда речь шла о неврологических заболеваниях.
Если не хочешь гуглить каждый непонятный термин, то приходится прочитывать текст просто как набор слов.
3) Детальных описаний симптомов и развития болезни в книге нет.
Последнего пункта мне очень не хватало. Но скорее всего авторы правильно сделали, что не стали грузить этим книгу, иначе бы она стала похожа на мед. справочник, где каждый бы нашел у себя признаки того или иного заболевания.
Да и произведение носит название "История болезней...", а не их описание.
Для меня книга оказалась достаточно увлекательной, буду ждать вторую часть, в которой, надеюсь, авторы уделят больше внимания заболеваниям, вызванным микроорганизмами.

... сейчас уже и продолжение имеется! ;)

Книга 2 "Вот холера!" История болезней от сифилиса до проказы

https://www.livelib.ru/book/1004085118-vot-holera-istoriya-boleznej-ot-sifilisa-do-prokazy-aleksej-paevskij

Еше вот у них вышла такая книга: "Чума, холера, коронавирус и прочая зараза"

https://www.livelib.ru/book/1004097973-chuma-holera-koronavirus-i-prochaya-zaraza-aleksej-paevskij

Наверно это тебе было бы ближе - интереснее, чем "Лётчики-пилоты! Бомбы-пулемёты!". ;)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 16:51     Ответить с цитатой

Я Чуму начинала читать. :)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 16:55     Ответить с цитатой

Eugene 17
Тоже не пошла? :o :eek:
... а я то тебе на эту БИБЛИОМАНИЮ припас примерно такую книжку, только про психические болезни. :oops:

ОК! Не буду предлагать, подумаю над другим вариантом. ;)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 17:16     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Советуй сейчас про психические болезни.

Цитата:
Тоже не пошла?

Да как сказать. Читать можно. Подобной литературы сейчас очень много развелось. Она однотипная, изюминки и профессиональный взгляд редко попадаются.
Со мной лучше по поводу советов не советоваться. :haha: Предлагай что хочешь, а мы уж под хохлому распишем - гарантирую ;)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 17:22     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА, советуй сейчас про психические болезни.

Eugene 17
ОК! Мой тебе подарок на БИБЛИОМАНИЮ!!! ;)

Дарья Варламова и Антон Зайниев - «С ума сойти!» (Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города)

https://www.livelib.ru/book/1002619074-s-uma-sojti-putevoditel-po-psihicheskim-rasstrojstvam-dlya-zhitelya-bolshogo-goroda-darya-varlamova

Положил на полочку в "НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ". Интересен твой критический взгляд ПРОФЕССИОНАЛА.
Ох и уделаешь ты книжку "под хохлому"!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 17:27     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Слышала такое название. Спасибо. Прочитаю. Может даже в ближайшем будущем.

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 19:08     Ответить с цитатой

Взялась я за Землю Перл С. Бака (Debi )

Слог сухой, похоже на притчу. Не цепляет совершенно.

Первая половина книги ещё шла легко, с интересом: битва за урожай, засуха, голод, выживание. Речь идёт про китайскую бедную семью, что им пришлось пережить и как они с этим справились. Поразило отношение к девочке, женщине. Девочек с рождения называют рабыней. Так как она либо господам будет прислуживать, либо мужу.

Во второй половине ситуация контрастно поменялась, читать стало тяжелее. Хотя в первой половине описан страшный голод, смерти детей и казалось бы, что может быть тяжелее, а вот нет, про сытость оказалось сложнее читать. Главный герой стал раздрожать, его родственники - пиявки тоже, все свелось к примитивному: деньги портят людей, а труд облагораживает. Здесь уже все стало напоминать Санту-Барбару и Паразитов.

Бралась за чтение в надежде узнать больше о китайских традициях, культуре, но особо это здесь не показано.

Дочитать так и не смогла, хотя осилила больше половины. Debi , простите.

Но это лично моё мнение, другим может и понравится, так как отзывы у книги хорошие.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 19:26     Ответить с цитатой

Gerbera_Z

Спасибо за отзыв, тоже планирую попробовать попозже.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 52 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: