Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 16:00     Ответить с цитатой

*Selena*
Кстати у Георгий Zотов - "Сказочник" и Святослав Логинов - «Свет в окошке» есть что-то общее. ;)
Логинов, думаю, вам тоже зайдет. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 16:42     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Хмм, взяла на заметку :vesna:
а лучше пойду скачаю, мало ли)))

на днях не хотелось ничего дочитывать из того что параллельно постепенно продвигается, открыла "Красные цепи" Образцова и пропала на пол ночи :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 20:48     Ответить с цитатой

Оказывается я забыла написать отзыв на Флору Риту Шрайбер «Сивилла». Прочитано в рамках Библиомании.
Роман о девушке с множественными личностями. Типа Билли Миллигана, только дамский вариант.
Книга на слуху, постоянно встречала упоминания о ней в рецензиях на книжки, связанные с психиатрией. С Сивиллой сравнивали, ссылались, что было уже неприлично не знать, кто есть эта множественная девица.

Как же долго я мучила сей фолиант, но дочитала. Книга казалась бесконечной. Буду откровенна - не понравилось от слова совсем. :-( Мне вообще тема множественных личностей претит. Хоть убей, но всё кажется настолько искусственным и выдуманным. Пусть даже и есть расстройство, но суть всех этих многочисленных личностей, их мысли слова и поступки сочинены и взяты из воображения автора процентов на 99. Отсюда история звучит совершенно неубедительно.
Ладно, пусть присочинили, но еще же шла речь о психотерапии. Как девушке вправляли на место мозги. Собственно это и держало мало-мальский интерес. Вот только, как всегда и бывает в книгах о популярном психоанализе, - суть свелась к многолетнему топтанию на месте и переливанию из пустого в порожнее. Годами жевали одно да потому, а все сдвиги по большому счёту наблюдались после таблеток и электрошока.

Что же принесло книге популярность? Уверена, что заслуга всецело принадлежит подробному, детализированному описанию причин, по которым девочку расщепило.
Не читайте спойлер, если планируете читать книгу!
Скрытый текст:
Садистка-мать истязала героиню с младенческого возраста, в том числе пихала дочке во все места всевозможные предметы.

dorfy
Спасибо за возможность наконец-то прочитать нашумевший роман. Хоть мне и не зашло, нисколько не жалею. :give_heart:

Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 16:33     Ответить с цитатой

В рамках библиомании прочитала Тана Френч "В лесной чаще"
Хороший детектив, прочитала на одном дыхании, понравился тандем детективов, хотя они в конце так драматически расстались, только хотелось конечно узнать что же произошло двадцать лет назад с детьми, до самого конца надеялась что узнаю, но нет, теперь надеюсь что в продолжении что то напишут :haha:
Шагане спасибо за совет :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 16:43     Ответить с цитатой

Иримурус

Всегда пожалуйста! :give_heart:

(4 книги Френч мне понравились, а вот две последние - "Тайное место" и "Тень за спиной" - нет. Но это мое субъективное мнение. :-) )
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 17:58     Ответить с цитатой

Иримурус писал(а):
В рамках библиомании прочитала Тана Френч "В лесной чаще"
Хороший детектив, прочитала на одном дыхании, понравился тандем детективов, хотя они в конце так драматически расстались, только хотелось конечно узнать что же произошло двадцать лет назад с детьми, до самого конца надеялась что узнаю, но нет, теперь надеюсь что в продолжении что то напишут

Зря надеетесь. Это фишка Френч — оставлять кусочек мистической недосказанности.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 18:02     Ответить с цитатой

Ясунари Кавабата "Снежная страна" ( Текстилька ) - ПРОЧИТАНО

На удивление очень легкий роман, а может даже и повесть.

Живет себе мужчина, обеспеченный, не работает. (шоб я так жил(С) :-) )
Раз в год приезжает в небольшой городок в предгорье в гости к гейше. Параллельно любуясь еще одной девушкой.
Гейша влюблена.
Гейша забавный персонаж. Забавный, именно учитывая, что она японка, а как будто и не японка... вся какая-то нервная, непредсказуемая, легкомысленная, из серии - ах я такая непостоянная... Хотя за всем этим фасадом , как мне показалось, лежит просто тоска по обычному женскому счастью, которого у нее может быть (а точнее скорее всего) и не будет никогда... .
Еще удивило сколько же гейши пьют :portvein: :eek: Может это именно ГГ (гейша одна из ГГ) в этой книге такая, но если все они так пили.. Железное здоровье надо иметь :-)
А в целом все как я люблю - маленькое путешествие в другую страну, в другой менталитет, в другой быт...
8 из 10
Спасибо за совет ! :give_heart:

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 8:56     Ответить с цитатой

Talochka писал(а):
20. Леонард Млодинов "(Нео)сознанное. Как бессознательный ум управляет нашим поведением". (Энн)
Отлично. Полный восторг. Какие глубины таит в себе мозг. Сколько мы еще не знаем (и узнаем ли?!) о самих себе.

Рада, что книга пришлась по душе :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

КРАСПАПА писал(а):
Энн:), Marinka-P
Спасибо за отзывы. Жаль конечно, что книги не зашли и вы благодаря моим предложениям просто зря потеряли время. :blush_boy: :blush_boy: :blush_boy:

Ну нет, я точно не потеряла время :-D Мало о каких книгах я столько думала и размышляла, вот честно! Столько в голове вертела, как это могло бы быть. Нечаянно выяснилось, что одна моя знакомая всю трилогию читала, так у нас еще и с ней бурное обсуждение получилось, она мне слегка проспойлерила, что там дальше :-) (Но все равно дальше читать вряд ли буду, очень уж царапает меня этот мир.)

Так что искреннее спасибо за совет! :love_sibmama:

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 10:19     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2020 прочитала Дейв Каллен "Колумбайн".
Всю дорогу задавалась вопросом: Роксалана, зачем вы мне это посоветовали? Вы сами читали, или планируете?
Книга представляет собой журналистское расследование событий 20 апреля 1999 года в пригороде Денвера, штат Колорадо, США, когда двое подростков устроили в своей школе (Колумбайн - это ее название) стрельбу, попытались взорвать бомбы и в итоге покончили жизнь самоубийством. Каллен вначале детально расписывает хронологию событий этого дня, а затем показывает, как подростки пришли к этому и как проходило расследование. Много внимания уделено судьбе пострадавших. В конце журналист подробно описывает, как именно на нем отразилась эта трагедия. Ужасно много подробностей, очень много людей постоянно упоминаются. И все это сливается в монотонный гул.
В книге очень много специфически американских вещей. Мне кажется, эта книга в России не для широкого читателя, а для специалистов: психиатров, полицейских психологов, журналистов.
Вообще у нас не принято так выворачиваться наизнанку при описании трагических событий. Можно шире взять - коллективные травмы типа терактов у нас скорее замалчиваются и игнорируются, чем обсуждаются.
Для меня чтение этой книги было таким отдаленным подступом к книге Ольги Алленовой "Форпост" про Беслан, которую я планирую когда-нибудь осилить.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 10:28     Ответить с цитатой

nastyak
Да, читала. Меня напрягало, многократное описание событий.

Цитата:
Мне кажется, эта книга в России не для широкого читателя, а для специалистов: психиатров, полицейских психологов, журналистов
тут согласна, и все очень подробно описано и роль СМИ, тоже сделала свое дело в этой истории.

У меня эта книга в бумажном варианте.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 10:33     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
nastyak
Да, читала. Меня напрягало, многократное описание событий.
Цитата:
Мне кажется, эта книга в России не для широкого читателя, а для специалистов: психиатров, полицейских психологов, журналистов
тут согласна, и все очень подробно описано и роль СМИ, тоже сделала свое дело в этой истории.
У меня эта книга в бумажном варианте.

Я взяла в библиотеке, тоже с бумаги читала. Покупать бы не стала ни за что и от бесплатного экземпляра отказалась.
Ну то есть вы при чтении напрягались и захотели этим поделиться?
Я не согласна, что эта книга "про подростков", она про полицейскую систему США, про роль телевидения и СМИ, про влияние церковных общин на провинциальную жизнь Америки в конце концов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:13     Ответить с цитатой

Если книга не понравилась, можно просто бросить. В клубе нашем нет обязаловки.
Обвинять советчика в плохом совете это, простите, моветон.

:love_sibmama:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:18     Ответить с цитатой

nastyak
Цитата:
Ну то есть вы при чтении напрягались и захотели этим поделиться?
Я же Вас не обязывала принимать совет. Мы разные и книги нам нравятся разные. Ее же можно было и бросить.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:38     Ответить с цитатой

У меня не было причин отказываться. Нонфикшен я читаю. А аннотации обычно нет. Книжка нечитанная, чего бы и не попробовать. В силу очобенностей характера я дочитываю 99,9% того, что начинаю.
Совет Роксаланы в прошлом году мне понравился куда меньше, чем этогодишний, так что я вижу положительную динамику и надеюсь на лучшее.
Мне очень интересна мотивация советчика. Ну чисто антропологически.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:51     Ответить с цитатой

nastyak
А на этом, с советами ограничусь :-)

Цитата:
Ну чисто антропологически

Как то не хочу быть объектом изучения, даже чисто антропологически. Да, у нас разные вкусы и это не значит, что я , или вы читаете плохие книги.
Именно "Колумбайн" мне понравилась.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 51 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: