Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из крупных огурцов
Коронавирус. Хроники, том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 20:00     Ответить с цитатой

Цитата:
23 октября министром здравоохранения Новосибирской области Константином Хальзовым был подписан приказ № 2654. Этим документом внесен ряд изменений в более ранний приказ минздрава № 725 от 23 марта 2020 года «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории НСО».

Часть новаций коснутся работы фельдшеров и врачей бригад скорой медицинской помощи. Впервые медики будут не только оказывать скорую помощь, но и назначать лекарственные препараты и оформлять рецептурные бланки.

Скрытый текст:
Сегодня на встрече с журналистами Константин Хальзов объяснил эти нововведения, работой на благо пациентов. Отвечая на вопрос «Прецедента», министр заявил:

- Да, такого опыта ранее у нас в регионе никогда не было. Рекомендацией скорой помощи всегда было одно – дожидайтесь специалистов из первичного звена, они назначат лекарственные препараты. Но в той ситуации, в которой мы находимся, мы изыскиваем любые возможности создать для пациентов, которые у нас сегодня находятся на лечении, максимальные возможности для получения рецепта.

С критикой этой инициативы министерства здравоохранения уже выступил Сергей Комлев, председатель первичной организации профсоюза «Действие». В интервью «Прецеденту» он рассказал, что большинство сотрудников бригад скорой помощи имеют специализацию «Скорая медицинская помощь» и оказывают именно ее. Как минимум, это должен быть врач терапевт или фельдшер с сертификатом по лечебному делу. Кроме того у станции скорой помощи нет юридических оснований печатать рецептурные бланки.

- Скорая помощь априори не занимается назначением лечения и выпиской лекарственных препаратов. Ведь скорая помощь - это не лечебное учреждение, у нас свои задачи. Давайте себе представим, приехала скорая, выписала рецепт, а кто будет контролировать лечение этого больного? Ведь человек всегда должен находиться под наблюдением лечащего врача. Они просто хотят разгрузить поликлиники. Это бред, это противоречит здравому смыслу, - добавил Сергей Комлев.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 20:11     Ответить с цитатой

Катель_ писал(а):
ясена писал(а):
наталья 56 писал(а):
Читаю женщину ,живёт в Германии. Врачи никогда по домам не ходят. Скорую вызывают крайне редко ,в исключительных случаях ,если признают ,что не было угрозы жизни ,то штраф. На их них медпунктах ,ну не запомнила ,как они называются,написано ,что с симптомами орви -не входить. Врачу звонить ,рекомендации только по телефону ,больничный тоже. Тесты берут из машины . И при всём при том ,пишет ,что такого ужаса ,как у нас нет. В больницах народу мало .

Т.е., по сути.. они уже более подготовлены в направлении правильного дистанцирования здравоохранения от "наплыва" людей? :aga-aga:

Я б не сравнивала Германию с нами.... Все таки там очень дисциплинированные люди, даже в Калининграде и то люди весной относились не так, как здесь....Родственники. которые привыкли ездить по Европе, в том числе и по работе, до сих пор никуда и по России даже не ездят....

В Калининграде люди вообще не соблюдают никакой изоляции, маски не носят, никто никого не сторонится. Выглядит все так, будто бы не существует никакого КВ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Надечка27
Академик
Академик

На сайте с 05.01.12
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 20:11     Ответить с цитатой

ольгатов писал(а):
Надечка27 писал(а):

Я если болела орви, ну пару раз в год и то если от дочи, нос в нос с ней когда лечила зарожалось. А сейчас второй раз за два месяца
logomam@ писал(а):
Надечка27
Получается, антител не образовалось после первого раза?
Пугает, если так каждые полгода будет :eek:

Вот незнаю, я теперь на счет этих антител :aga-aga:

Ничего удивительного : вы от разных болели
Вирусов орви масса одновременно , сначала один подхватили,
Потом- другой

А их еще тьма :aga-aga:

Я в курсе что тьма, но я редко с ними сталкивалась.
Домашние не болеют, езжу на машине. Значит заразилась на работе или в магазине, но скорее всего на работе :aga-aga: :aga-aga: больше всего времени на работе нахожусь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69516

Тамири
Мне кажется речь идет не про долечивание ...
Долечивать будут в
Цитата:
уже полностью готова к перепрофилированию клиника СОМЦ ФМБА — осталось дождаться разрешения из Москвы. О перепрофилировании «Сибирского окружного медицинского центра» под ковидный госпиталь министр здравоохранения Новосибирской области сообщал еще на прошлой неделе. Скорее всего, туда будут переводить пациентов средней степени тяжести на долечивание.
Там с соснами все хорошо.

В НИИТО можно операционные взять под ПИТы. Не хватает в первую очередь реанимационных коек. Кто-то пишет про Якушева - вторая скорая (?) и человека с сатурацией 61 в общей палате - это итальянский вариант.
Ни один санаторий вам не даст столько возможностей. Полинарконы можно перенастроить в ИВЛ аппараты и не надо системы подачи кислорода монтировать. Будет реанимационный этаж.

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 20:14     Ответить с цитатой

Лёлик03
Как у вас ребятишки? Как все семья?

У меня в воскресенье затемпературил старший, врача не дали вызвать, так как утром температура была нормальная. Днем нормальная, а к вечеру поднимается.
Кто сталкивался с таким, скажите, пожалуйста, врач должен придти? Сама не пойду, так как и малого надо с собой брать, оставить не с кем.
Сегодня с утра жутко болели ноги, к вечеру температура набежала, еще глаза аж болят...
Это оно или нет?

olgaasdf
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 55
Карта № 026074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 20:14     Ответить с цитатой

Бесплатная телемедицина
Скрытый текст:

ТЕМА ЗДЕСЬ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=919261 всё в наличии
Флисовый поддевы.штанишки.снуды. .По оптовым ценам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 20:15     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ писал(а):
Лёлик03

У меня в воскресенье затемпературил старший, врача не дали вызвать, так как утром температура была нормальная. Днем нормальная, а к вечеру поднимается.
Кто сталкивался с таким, скажите, пожалуйста, врач должен придти? Сама не пойду, так как и малого надо с собой брать, оставить не с кем.
Сегодня с утра жутко болели ноги, к вечеру температура набежала, еще глаза аж болят...
Это оно или нет?

наблюдайте, сбивайте t. Врач вам сейчас зачем?

Добавлено спустя 32 секунды:

оно-не оно вообще вопрос десятый
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 20:16     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

В Калининграде люди вообще не соблюдают никакой изоляции, маски не носят, никто никого не сторонится. Выглядит все так, будто бы не существует никакого КВ

у нас там в блогах есть люди живущие в Калининграде - совсем по другому рассказывают...Им виднее. Очень много тестируют. И удаленка у них на работе.

Надечка27
Академик
Академик

На сайте с 05.01.12
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 20:21     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
НАДЮЛЯ писал(а):
Лёлик03

Это оно или нет?

наблюдайте, сбивайте t. Врач вам сейчас зачем?

Добавлено спустя 32 секунды:

оно-не оно вообще вопрос десятый

Если высокая!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

logomam@ писал(а):
Надечка27
Выздоравливайте!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 20:21     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ
Да вот наверно тоже послушаю что скажут...
Дочь сидит ждёт теста дома, должны были 19.10, на завтра вроде обещали..
Сыну справку дали, что здоров..муж с ним был, забыл спросить про температуру...может в течении дня подняться до 37.2...к вечеру...
При это ни на что не жалуется. Я думаю, мож просто потому что дома так долго сидим? Или после болезни будет так держаться температура?
У нас с мужем тоже к вечеру поднимается так же .
Муж то продолжает лечиться, а я по прежнему без лечения... сплю плохо, как в кошмарах ..иногда посреди ночи, сяду в кровати и тупо сижу, не могу лежать, муж подгоняется :-)
У меня иногда внутренности так болят и тошнит, голову как буравом сверлят... волнами, то все хорошо,то бац! "Радуйся жизни" :eek:

А, да,с глазами тоже беда. На коньюктивит похоже, тоже временами (капала оковистин) и иногда так больно глаза, что глазницы просто трогать больно

Последний раз редактировалось: Лёлик03 (Вт Окт 27, 2020 20:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 20:22     Ответить с цитатой

Анета
Наблюдаю, конечно.
Просто сейчас у самой состояние такое. А ребенок никогда не скажет, что что-то беспокоит, пока силы будут терпеть

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 20:22     Ответить с цитатой

А чем сбивать температуру?
Я сбиваю ибуклином, но написано 3 таблетки максимум, а мне не хватает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 20:24     Ответить с цитатой

Лёлик03
Здоровья вам всем.
А у вас в каких пределах температура поднимается?

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 20:25     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
У нас как-то все не слишком оптимистично. Ковидный госпиталь в ТЦ Геомаркет планируют запускать надолго.
"Это не короткая история. Мы делаем госпиталь надолго. В том числе для того, чтобы в будущем какие-то учреждения здравоохранения возвращать к их профильной деятельности, выводя из ковидного перепрофилирования. Работа впереди большая. По предварительным расчетам, на эти цели потребуется около 100 миллионов рублей. Это с учётом аренды, приобретения медицинской мебели, инвентаря, различных приспособлений, постельного белья и всего, что необходимо", - Виктор Томенко, губернатор Алтайского края.

Если запустить ненадолго за 100 лямов, я первая пойду за вилами😁

⮝ наверх ⮝

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 20:26     Ответить с цитатой

Лёлик03
У меня иногда тоже сильно кости болят, но у меня малой непоседа, может со всего маху налететь... я сначала думала, что от него ноги болят...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 93 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: