Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 19:28
Надечка27
Я согласна, что мы деньгами с ног до головы не обвешаны как елки новогодние. Но они ж там в правительстве зарплаты с несколькими нулями не зря получают, правда? Вот пусть и думают.
Вам выздоровления скорейшего и полного.
Я все-таки думаю, что ситуация весной в корне отличается от сегодняшней. Весной у нас не было короны, ее привозили, а теперь она пришла. И закрывай-не закрывай на самоизоляцию, больницам легче не станет.
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 19:33
mamontenoklena писал(а):
llazy писал(а):
Клинику НИИТО в Новосибирске хотят перепрофилировать в ковидный госпиталь. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил министр здравоохранения Констанин Хальзов.
— У нас есть предварительная договоренность о перепрофилировании клиники ННИИТО. Уже в начале ноября, в случае сохранения той эпидситуации, которая сегодня на территории региона, перепрофилируем клинику ННИИТО, — сказал министр.
Лучше бы Федеральный центр нейрохирургии перепрофилировали, хотя он, скорее всего, следующий в очереди на черный день.
говорят, уже и по нему договоренность есть, и по Мешалкина, ничего не останется скоро
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13863 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 19:50
Цитата:
Антибиотики из аптек Новосибирска могли пропасть из-за маркировки
Скрытый текст:
— Первое и самое важное, что нужно сейчас понять: дефицит лекарств образовался не из-за того, что они якобы закончились, так как люди массово болеют в Новосибирске, а антибиотиков и других препаратов на них не хватает. Нет, вовсе не из-за этого. Хотя я знаю, что так рассуждают многие, паника нагнетается и нагнетается, люди начинают в страхе бегать по аптекам, скупая антибиотики пачками — по 10, 20 упаковок препарата за раз.
Но если смотреть на проблему шире, то становится ясно, что в аптеках нет и других препаратов — не только антибиотиков, нужных при ковиде. А дело всё в проблеме с маркировкой лекарств — ее внедрили как раз с 1 октября. Компания «Честный знак», через которую и проходит вся маркировка, не справляется с нагрузкой.
Как вообще мы продаем лекарства? Всё основано на электронном документообороте. Документы на препараты встают в программу, а вместе с тем прогружается весь товар, который оказывается у нас на балансе. Далее мы расценяем этот товар, и только после этого можем его продавать. Так было с немаркированными лекарствами. А с маркированными всё немного сложнее. Сейчас в некоторых аптеках осталась часть немаркированных лекарств, которые активно продаются. Но с каждым днем их всё меньше и меньше, потому что, во-первых, есть спрос, а во-вторых — немаркированные лекарства уже никто не производит.
А теперь о том, как мы работаем с маркированными лекарствами.
Мы должны отсканировать каждую позицию препарата. Не его наименование, как было раньше, а каждую позицию (упаковку).
Представляете, что это такое? Есть, например, препараты, которые закупаются коробками, — какой-нибудь недорогой анальгин или та же аскорбинка. И вот мы у каждой позиции сканируем QR-код, затем формируем документ из этих препаратов, подписываем электронной подписью и отправляем в компанию «Честный знак». Там просматривают эти документы, сверяют и направляют поставщику, от которого мы получили товар.
Поставщик, в свою очередь, получает сформированный пакет от «Честного знака», подписывает его у себя, тем самым снимая товар с собственного баланса. Далее вновь направляет документы в «Честный знак», эта компания фиксирует одобрение поставщика и отправляет нам в аптеку. И только после этого мы можем поставить этот документ у себя на приход. В противном случае маркированный товар у нас никак не встает в системе, в базе не отображается, и мы никак его не можем продавать по закону.
Такая система — гуляние документов от одной инстанции к другой — должна в принципе срабатывать в течение получаса. Это при самом лучшем раскладе. Вообще, конечно, в идеале — довести до автоматизма, чтобы занимало минут 5–10, не больше.
Ну а как это работает в реальности? Например, у нас есть товар, который еще с конца сентября всё никак не может встать на наш баланс. Просто документы где-то потерялись, а вместе с ними и эти лекарства. Мы звоним в «Честный знак», где нам говорят, что все документы от нас направили поставщику, но тот почему-то не снимает товар с баланса. Звоним поставщику, а там слышим, что они, в свою очередь, все документы получили и уже направили в «Честный знак» обратно. Снова звоним в «Честный знак», снова тот же ответ: товар на балансе поставщика, проблема на его стороне. И вот так без конца.
Стоит сказать, что в систему с маркировкой включены не только мы, аптеки, но и различные медцентры и даже детсады, которые создают у себя аптечки нужных препаратов.
И все проходят эту канитель с бумажками и электронной системой.
Понятно, что причина в непродуманной, несовершенной системе, которую никто не отработал. Может быть, маркировка и необходима государству — этот вопрос я не изучала, не берусь утверждать сейчас. Но вопрос ведь в другом: может быть, сейчас, в такой сложный для всех период, эту систему обязательной маркировки отложить? Может, стоит ее запустить в качестве пилотного проекта на 2–3 года, чтобы она постепенно вошла в нашу жизнь, безболезненно, не создавая таких трудностей, как сейчас?
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 19:50
llazy
Цитата:
Траншей никто не дает новых правительству области.
Так пусть выбивают! Это в том числе их, управленческие, обязанности: изыскивать ресурсы и грамотно перераспределять их, не отбирая прививки у детей. А то у них подход получается, как у того пожарного в анекдоте: «Работа у меня отличная: зарплата высокая, ребята классные, на дежурстве весь день в карты играем. Вот только как пожар - так хоть увольняйся!»
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 19:52
llazy писал(а):
Санатории кстати за городом - скорая долго едет. Оборачиваемость санитарного транспорта должна быть тоже какой-то разумной.
У того же НИИТО есть в Бердске отделение, куда они на реабилитацию отправляют. Вот бы на долечивание сюда и отправляли, чтоб не ждать второго отрицательного теста. Нормализовали - и в санаторий. Свежий воздух, сосны, река... ну ладно, река сейчас замерзнет. Ну, все равно лучше, чем в центре города. Многим бы понравилось.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15049 В дневниках: 69518 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 19:56
Катель_
ваш сын вот прям щас умирает - не дышит, только травматолог наложением шины вам на голову вдохнет искру жизни в мальчика ?
Ну что за слюни-сопли-проклятья трехлетних девочек...
Вас здравоохранение кстати заклинает - без крайней нужды не тащитесь со своими инвалидами по учреждениям здравоохранения в эпидемию, не разносите и не заражайте. Не ко времени сейчас реабилитироваться. Не собирайтесь толпами. Все потом. Все кроме смерти обратимо.
Попользуются и вернут, и роддом ваш и НИИТО и НИИСЁ
На сайте с 26.10.12 Сообщения: 2017 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 20:00
Девочка-напевочка писал(а):
Правительство может и считает, но... нет лишних денег на поддержку населения.
Кудрин:
«Сейчас в Фонде национального благосостояния больше 8 триллионов рублей. По-настоящему поддержки бизнеса и населения хватит, даже если потратить половину», — отметил он.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах